?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не важно напечатали денег под облиги Р или нет, ЖИВЫЕ деньги взяты из РЕАЛЬНЫХ денег (в банках). Виртуальные ("напечатанные") деньги нельзя просто так пустить в систему (их тут же другим способом нужно "стерилизовать"). Иначе бы могли просто напечатать бабла в бюджет, не заморачиваясь, а не мутить схему.

Но, да, тут просто еще и решили главную задачу (именно через схему и по сути почти бесплатно в рублях) - приватизация на правильных пацанов. Но это не отменяет первый абзац до слова "не заморачиваясь".

P.S. И еще раз про пылесос, работающий для этого: именно на низких ставках он и должен работать. Для приватизации "на правильных пацанов", но за народные деньги - эти деньги должны стоить дешево.

Свои же (ставшие таковыми) деньги (выведенные и заработанные на девале) никто не будет тратить на рисковые активы (которые при смене полит. ситуации могут забрать) и активы, которые можно взять "почти бесплатно" на заемные. Ну, это ж экономика, ёлы.

Итоговая конфигурация (стратегия) как на фондовом рынке со слабой и сильной рукой: национализация (у слабых) - "бесплатная приватизация" (на сильных). Проценты по займам (населению) потом можно платить из последующих дивидендных потоков (долларовых) рублями. Ну, сейчас всё так. Вы же сами проголосовали за это:




ВТОРАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ идет давно. Это уже ТРЕТЬЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ.

Comments

ovolkov
Dec. 11th, 2016 07:33 pm (UTC)
И любопытно услышать комментарий суверенного фонда Катара чьи деньги они потратили, только свои или ещё фонда прямых инвестиций (РФПИ). По информации с сайта РФПИ они же с Катаром партнеры, даже общий "котел" есть.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner