?

Log in

No account? Create an account

рынок, вот как мы будем сокращать добычу нефти (по соглашению с ОПЕК):

Цитата:

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что по итогам договоренностей ОПЕК и стран вне ОПЕК о снижении добычи нефти рано говорить о технических параметрах снижения добычи нефти в России. «Во-первых, в первом квартале такое снижение физически невозможно из-за климатических условий. Во-вторых, страны ОПЕК и другие присоединившиеся к соглашению должны сначала доказать способность выполнять эти соглашения», — сказал он РБК.

«Договоренность на саммите ОПЕК — естественная реакция производителей на сложившуюся ситуацию. ЛУКОЙЛ поддерживает позицию Минэнерго и готов присоединиться к выполнению обязательств со стороны России», — цитирует завление главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова пресс-служба компании.

«РуссНефть» выполнит распоряжение правительства о сокращении добычи нефти,
если оно последует, сообщили РБК в пресс-службе компании.

Представитель «Газпром нефти» от комментариев
отказался (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/584c36429a79471044da71c9


До этого сообщили, что мы только в течение первого полугодия постепенно снизим добычу донорсы "минус 300". Теперь говорят о том, что в первом квартале снижение технически невозможно, а соглашение (предполагается) будет действовать два квартала.

Надо срочно принести кого-то из нефтяников внутри страны в жертву. Иначе не за счет кого снижать эту самую добычу :)

Обратные оральные интервенции: "Подожди-подожди, рынок. Да, мы договорились, но как это всё делать, да, и зачем в этих условиях ..? Ведь уже договорились, зачем делать-то?"

P.S. Уровень вбрасываемой дезы 99% в последних глобальных новостях.

Comments

У Роснефти и Лукоила и так все падает
опять "полпред" Роснефти врет? :)
есть ихний отчет за полугодие
он будет показателен только после июня 2017. но тогда уже будет поздно.
Глобально у Луки добыча растёт, Роснефть тоже за 9 месяцев 2016 показывает рост.
Я вот только в толк не возьму, зачем той же роснефти сразу так опровергать все однозначно, срывать по сути договоренности, в чем профит?
завтра кто-нибудь выйдет и скажет, что Леонтьев "выразил свою личную точку зрения", напр. :)

Ну потому что они перевернулись в шорт уже.

в баксе застряли )))
Я вот только в толк не возьму, зачем той же роснефти сразу так опровергать все однозначно, срывать по сути договоренности, в чем профит?
Все понимают что все врут. Невозмножно такому количеству стран соблюдать данные условия, тем не менее нефть растет и как я думаю еще +10% точно вырастет
Добычу нефти пока реально никто не сократил. Будут ли реально сокращать, большой вопрос. Нефть хорошо выросла только на вере в будущее. Производителям дали возможность захеджироваться по высоким ценам. В тоже время в США начался бурный рост количества буровых, а в среду еще повышение ставки ФРС. Поэтому мне кажется, что весь позитив уже в цене, а вот негатив рынок пока недооценивает. А соглашение неОПЕК может быть использовано для сброса набранного большого объема лонгов.

Edited at 2016-12-11 03:12 pm (UTC)
Ну так все логично.

Цена больше 50 провисела больше недели кажется. Все производители сланца продали все свою нефть ПО РЕНТАБЕЛЬНЫМ ЦЕНАМ до конца следующего года. Осталось только добыть.
Я вот думаю, если смотреть на мнение тех, кто хоть как то близок к бирже, почти в один голос говорят за шорт индексов, нефти и рубля. Как то это настораживает меня. Обоснование у всех примерно одно и то же: нет основы для дальнейшего роста, рынок не очень адекватно оценивает новости, вот вот будет хорошая коррекция 10-15%. Но он же всегда живёт по своему. Может надо наоборот...

Edited at 2016-12-11 03:27 pm (UTC)
по ощущениям напоминает май июнь 2008. газпром по 360 и ри на пике 248000 с копейками.
а через полгода газпром 84 рубля в моменте и ри 46000 вроде.
Депозит одного знакомого с 200+ схопнулся до 1.8. миллионов рублей. верил в газпром в 3.5 плечах

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com