ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

бинго федерального бюджета или приватизация на свои[х]:

Цитата:

Согласно пресс-релизу «Роснефти», соглашение было подписано в субботу, 10 декабря. Glencore в отдельном сообщении (.pdf) объявил о создании консорциума с Qatar Investment Authority (QIA) для покупки пакета «Роснефти», но указал, что сделка будет закрыта в середине декабря при условии финализации всех необходимых условий, включая финансирование и гарантии (с) http://www.rbc.ru/economics/10/12/2016/584c58e89a7947ec70b5e46f

Где там этот министр финансов, который рассказывал нам, что деньги Резервного фонда не придется тратить [, так как деньги уже вот-вот]?

Одни оральные интервенции по всем направлениям. Реальные дела оттягивают всё дальше и дальше. За счет чего же там бюджет финансируется в самый тяжелый расходный месяц?

И вот вам полный писец, о котором мы говорили (пылесосят рынок и валюты, и рублей) и вот почему ждут проблемы с ликвидностью в декабре-январе, а не потому что "хакеры ...  бла-бла-бла". Все "скинулись":

Остальные €7,4 млрд обеспечит итальянский банк Intesa Sanpaolo, организовавший так называемое безрегрессное финансирование «с участием других банков», следует из релиза «Роснефти». Это будут российские банки, следует из сообщения Glencore (какие — не говорится) (с) http://www.rbc.ru/economics/10/12/2016/584c58e89a7947ec70b5e46f

Еще раз  -  сама Роснефть пишет в пресс-релизе:

Для завершения сделки необходимо выполнение согласованных сторонами условий (с) https://www.rosneft.ru/press/releases/item/185047/

Ну, и:

Также, в целях повышения инвестиционной привлекательности Компании Совет директоров одобрил изменения в дивидендной политике ПАО «НК «Роснефть», в соответствии с которыми дивидендные выплаты в обозримом будущем составят не менее 35% чистой прибыли по МСФО. Новая дивидендная политика предусматривает выплаты акционерам два раза в год

А что там было для государства и фрифло-акционеров? Риторический вопрос: что же изменилось (не в див-политике)?

И:

Осуществленная интегральная приватизационная сделка, беспрецедентная по своей сложности, является крупнейшей за всю историю страны. Синергетический эффект с учетом продажи «Башнефти» позволит получить существенные доходы в пользу государства, отдельно докапитализировав остаточную контрольную долю государства в «Роснефти»

А почему при стольких положительных моментах компания даже с учетом покупок не растет в цене соответствующим образом? Так вместе с рынком, широким фронтом :)

P.S. Вклады на то, вклады на это. То на ОФЗ, то на приватизацию. Все равно на финансирование дефицита бюджета, то тут еще и "будущего акционера" нашими деньгами профинансируют? Вообще, отлично.

Tags: glencore, qia, дефицит бюджета, катар, оральные интервенции, приватизация, роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments