ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

и почти никто не задается несколькими вопросами:

За всем этим:

1. почему приватизацией занимается человек, который в принципе не должен заниматься этим вопросом ни по юридическим основаниям, ни по понятийным (ну, кроме тихого "ну, я же здесь работаю, мне важно, чтобы хозяином в т.ч. стал тот, с кем я [что?]")?

2. почему в СМИ называются совершенно разные суммы доли Гленкора, причем все источники из Гленкора и суммы участия Гленкора копеечные (что лишает смысла его участие, если это так)?

3. почему министр финансов врет, говоря нам, что теперь не придется тратить деньги из резервного фонда, поскольку деньги в приватизации вот-вот уже в бюджете?

4. почему Блум в самых безумных красках с причмокиванием сразу выпалил и разнес новость про "Первое лицо опять всех обыграло"?

Надо бы посмотреть отчетность Интезы. Кто ЕЙ дал денег (под кредит катару, если слушать Гленкор)? Думаю, вариантов немного :)

P.S. И я сглазил. Сбер второй раз включил рублевый пылесос на короткие деньги. Это значит есть риск роста ставок (2-3% мин) / либо рубли оч сильно понадобятся в большом объеме / либо своя ликвидность временно куда-то ушла (большая сделка, займ).

Tags: glencore, банк, катар, ликвидность, приватизация, роснефть, сбербанк, сечин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments