ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Правила рынка: работают ли на рынке техника и объем?

Не уверен, что сейчас понятно напишу.

Наверное, большинство, более или менее долго торгующее на рынке, понимает, что стопы это залог МИНИМУМ безубыточной торговли (про комиссию биржи мы не говорим). Но отсутствие понимания ряда моментов не позволяет даже данным дисциплинированным трейдерам пройти выше данного МИНИМУМА.

Например, кто-нибудь проверял, в каком количестве случаев рынок разворачивался после сигнала "повешенный / молот", а сколько раз "на ровном месте". Повешенный / молот как и любой другой сигнал это что-то вроде приметы. Люди часто вспоминают что-то, предшествовавшее яркому событию, но никогда не обращают внимание на это "что-то", если яркого события после "чего-то" не произошло.

А теперь представьте ситуацию. Вы работаете по 15-минуткам и торгуете сайзом в 10.000 контрактов RI. Рынок падает идет 15-ая минута в Вашей красной 15-минутной свече ...  Вам КАЖЕТСЯ, что рынок начнет отсюда движение вверх. Вы покупаете по рынку 5.000 контрактов  -  и свеча закрывается как "повешенный / молот", то есть рынок как бы сказал за лонг.

Задайтесь вопросом. Зная это в дополнение к тому, что Вы просто видете свечу, стали бы на основании этих двух знаний (первое - это именно Вы купили первые 5.000 контрактов; второе - на графике свеча за лонг) покупать по рынку еще 5.000 контрактов? А теперь более важный вопрос, НАСКОЛЬКО ВЕРОЯТНЕЕ будет Ваше действие (покупать или нет), если у Вас будет только одно знание  -  на графике
"повешенный / молот".

P.S. Для сомневающихся и любителей поспорить. Про алго-трейдинг говорить не надо. РФР Вам не позволит крутить более или менее приличный сайз + только стоп спасает алго от убыточной торговли.
Tags: трейдинг, трейдинг знания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment