?

Log in

No account? Create an account

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: еженедельное обновление

Бочка нефти в рублях пробила хаи года.

Не забывайте, что это один из лучших инструментов этого года. В прошлом году это был доллар, в этом году нефтерубль. Старайтесь торговать то, что понятно работает, а в данном случае еще и имеет низкие риски. Не зацикливайтесь на одном инструменте.



При значительных провалах ценЫ синтетические инструменты "валюта*нефть" имеют одно из лучших на рынке соотношений доходность-риск. При этом держим в уме секвестр бюджета. Большие подробности по инструменту "нефтерубль" можно найти по соответствующему тэгу.

Вы можете, посмотрев только на один этот график, назвать одну из ключевых причин, ПОЧЕМУ рубль сейчас слабо растет на фоне впечатляющего роста нефти?

Comments

Бюджет
В декабре на фоне пиковых расходов бюджета, которые составят около 3 трлн рублей, фонд, составлявший 2,03 трлн рублей на начало месяца, будет опустошен еще на 930 млрд рублей, сообщил в пятницу глава Минфина Антон Силуанов. Судя по всему, процесс конвертации валюты фонда в рубли уже идет, говорит аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/iz-rezervnogo-fonda-izyali-predposledniy-trillion-1001575252
Покупка доллара в резервы, т.к. ожидается его резкий рост в ближайшее время?

Edited at 2016-12-04 09:34 pm (UTC)
Покупка резервов ЦБ публична, и публикуется на следующий день на их сайте.
В этот раз наиболее свежие данные в ежемесячных, и они показывают увеличение резервов. Должны опубликовать были в пятницу данные на 02.12, но пока нет.

Извините пожалуйста. Не могли бы ответить. Тот Ваш 3й вариант развития событий, который Вы говорили год назад, всё, можно не ждать уже?

Восстанавливают резервы, потраченные на поддержание курса, возможно и дальше при росте нефти курс останется в 63-66, потому как на самом верхнем уровне в определенный момент сказали что не стоит слишком сильно укреплять нац валюту, следовательно бочка в рублях будет еще расти.
Восполняют дефицит бюджета.
ЦБ, вроде как, не замечен в скупке долларов. Предположу, что керри-трейдеры выходят из рубля в ожидании чего-то плохого...
Просто сглаживают. На прошлой просадке для этого тратили, теперь восполняют потраченное. Классика работы регулятора.
Покупают валюту, благодаря чему курс держится. Пополняют резервы. Можно же увидеть объем покупки валюты ЦБ РФ?
Волантильность рубля уменьшилась, регулятор помогает как может.
рубль упёрся в линию?
Цитата:
С учетом секвестра, всё, что выше [ 2800 ], идет уже в "профицит" бюджета.
А бюджет нужно срочно наполнять. При текущей цене нефти это можно делать, не меняя существенно курс.
Денис, а насколько значимо отношение размера резервов к объему денежной массы? Раньше насколько я знаю Банк России придерживался режима currency board, а сейчас?
Image Hosted by PiXS.ru

За точку отсчета взято 17 апреля 2015г. с минимальным (после начала санкций) значением золотовалютных резервов - $350,5 млрд. Денежная масса сезонно нескорректированная. Значения денежной массы, к сожалению, только по состоянию на начало месяца, поэтому график получился ступенчатым.

Я имею ввиду насколько значим опережающий рост денежной массы, который как мне кажется наметился примерно с середины-конца лета? Точнее рост денежной массы превышает темпы роста ЗВР начиная с январского скачка $, просто к концу лета эта разница возросла

Edited at 2016-12-05 11:53 am (UTC)

Рубль

Ну тут можно много сказать, но раз условие - смотрим только на график, то смотрим на него внимательно). Что видим?
Торгующие синтетику - рублебочку сейчас фиксят позы (лонги) и возможно понемногу переворачиваются в шорт, торгуя ложный пробой канала. Для этого нужно в общем продать нефть и доллар-рубль. Последнее обуславливает наличие предложения по доллару.
Торгующие нефть, поступают аналогично, с той лишь разницей, что ее продавать немного страшнее, учитывая потенциал ее хода к 62-63,5 по бренту, ибо там нетронутая зона сопротивления, а до нее пустота), а внизу много всякого наторговано.
Обозревая график баксорубля, можно лишь констатитровать нахождение в балансе (канале, если угодно) пары доллар-рубль. Речи о росте/падении пока нет, видим лишь сжатие пружины. Значит это кому-нибудь нужно?;) Идет наторговка, в какую сторону, увидим. Рынок это обман, что очевидно, не происходит, или происходит не так и не тогда). А фундаментально, очень многое не в пользу рубля мягко выражаясь. Смелых и дурных мало бакс шортить).

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com