?

Log in

No account? Create an account

как "западные спецслужбы" и их подневольные хакеры "воруют" наши деньги из банковской системы:

После предыдущей темы в части раздуваемой истерики в российских СМИ люди в соцсетях начали спрашивать: "А для чего, для чего вбросили эту п*********жь про подготовку западными спецслужбами хакерских атак на наши банки? Может, это самая настоящая правда, а не п********жь?Ну, вот хотя бы для того, чтобы можно было объяснить не сильно образованной части общества вот такое скотство:

Генбанк, 50% которого владеют власти Крыма и Севастополя, объявил, что временно отключит банкоматы. Причиной этого банк назвал готовящаяся кибератака на российскую банковскую систему (с) http://www.rbc.ru/finances/04/12/2016/584431899a7947d209daed32

Вся надежда на то, что население не подумает, что большая часть денег выносится ХАКЕРАМИ не через банкоматы (и это тот же ЦБ не скрывает и об этом пишут в СМИ). И в конце концов, какие "западные спецслужбы"? Если "Трамп наш", "Меркель почти наш", Олланд соскочил ... Там, "на западе" уже никого не осталось :)

Как бы нам опять (как уже было в истории нашего государства) утром одного дня не проснуться и не узнать, что деньги поменяли и обменять старые на новые можно только до 100.000 рублей в одни руки. И только один раз. И виноваты во всем "западные хакеры", которые якобы украли "электронный станок" и заодно половину депозитов и нала [из секретного хранилища] на камазах и самолетах.

Диверсифицируйтесь не только в инструментах, но и в способах их "хранения". Не ленитесь.

Comments

Всё завтра хакнут, а кто- разбирайся потом с голым задом...

Пятница. Вечер. Сбой в работе банкоматов

Пятница. Вечер.
Зарплата и получка.
Очереди у банкоматов.
А у них сбой.
Банкоматы, купюры берут, а не выдают.
А в "родном" сбербанке разбор за то что банкомат купюру зажевал 45 дней!!!

В супермаркетах тож.
На кассах очередь.
Карты почему то не приниматься.
Сообразительные и информированные товариСчи бросают корзинки с набранным товаром и бегом в обменники...

Сказка лож да в ней намек...
Атака или нет, но уже сутки мне не могут перекинуть деньги с карты на карту в банке №1.
На карте сущие копейки на кино и мороженое. 90-е вполне научили, как сейчас помню: после августа 98-го валютным вкладчикам при курсе 21р/$ выдавали рублями по 9 за $. Теперь финансовая система пришла к состоянию, при котором репутация работает против неё самой.

RE: Пятница. Вечер. Сбой в работе банкоматов

Лицензия №1 это Юникредит
А между тем атакуют банки регулярно, и DDoS - это только вершина айсберга. Хотя для создания паники она подходит как нельзя лучше. Стоит только на пару часов заблокировать сайт и клиент-банк какого нибудь крупного банка - как народ начнет истерить по поводу того, что вот сейчас лицензию отзовут у банка и побежит за деньгами. С небольшими банками возможны варианты, в зависимости от степени лени клиентов и степени их приближенности к руководству.
У нас же при возникновении проблем у банка первыйм делом что отключается? Правильно - клиент-банк "из-за технических проблем"...
Денис, а как быть с брокерскими счетами и средствами на фортс? Держать постоянно облиги или другую бумагу - не вариант совсем.
Кстати говоря, проблемой озадачились в самом ЦБ, поскольку они разослали по банкам сообщение о мерах противодействия и уведомления ЦБ об атаке - значит решили что вероятность реальной массированной атаки высокая...
Проверяют реакцию населения. "Тренируют" так сказать ... Хотя чтобы такого рода инфа попала на первые полосы, нужны веские аргументы. Союз, кстати, также разваливали "свои" создавая искусственный дефицит к примеру.
создавая искусственный дефицит - "не жил, не знаю, но утверждаю".
Не хочу сеять панику, скорее всего это просто проблемы со связью, но на всякий случай отмечусь здесь, может много у кого такое было и они тоже отпишутся.) Сегодня (воскресенье) вечером у нас, в небольшом подмосковном городке были проблемы с тем чтобы расплатиться карточками в нескольких магазинах (я был в трех, все не перебирал), если не ошибаюсь, терминалы у всех этих магазинов были сберовские. Т.е. проблемы со связью скорее всего именно на стороне банка, а не магазина. Раньше я с таким не сталкивался, так что раз уж тема такая подходящая, то решил написать.)

От сертификации до централизации один шаг

RE: От сертификации до централизации один шаг

А от централизации до национализации --- следующий

Re: От сертификации до централизации один шаг

Да, все счета физиков будут у ЦБ, так потихоньку у нас претворяется план Гудфренда.

RE: Re: От сертификации до централизации один шаг

О, вы тоже старину Гудфренда почитываете :) Вот только почему он «у них» только обсуждается, а у нас сразу претворяется, непонятно…

Re: От сертификации до централизации один шаг

А как вы думаете, почему лекарства/яды/хим.оружие сначала испытывается на кроликах, крысах и мышах ? :)
Разработчики плана Гудфренда тренируются на кошках.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com