?

Log in

No account? Create an account

На соглашение с ОПЕК это не повлияет. Декабрь — это декабрь (с) мы так работаем

Декабрь это декабрь, ок. Январь это январь. И так три месяца, по март. Главное - этот сложный период продержаться (первый квартал бюджету и рублю пережить без локальной трагедии, ибо там, как мы помним, не только значительные внешние выплаты по долгу), а там можно и реально начать отчитываться о снижении добычи:

В декабре 2016 года суточный объем добычи нефти в России может вырасти на 0,8%, достигнув нового исторического максимума в 11,3 млн барр., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад замминистра энергетики России Кирилла Молодцова.

В октябре суточная добыча впервые превысила 11,2 млн барр., и именно от этого уровня, согласно предварительной договоренности с ОПЕК, Россия планирует с начала 2017 года снижать нефтедобычу (на 300 тыс. барр. в сутки) в рамках совместных действий по сбалансированию мирового нефтяного рынка.

«На соглашение с ОПЕК это не повлияет.
Декабрь — это декабрь», — уточнил замминистра энергетики (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне, 1 декабря, глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что российские нефтяные компании будут снижать добычу пропорционально в течение первого полугодия 2017 года (с) http://www.rbc.ru/economics/02/12/2016/58418b319a79473c38a5cccc


Вот мы сейчас все проблемы ттак решаем. Не спеша. Не шутя. На жаргоне. Семок только не хватает. И работает. Всех уже обыграли. Осталось рынок обыграть и как-то населению объяснить, почему даже при дорогой нефти и в отсутствие санкций лучше простому человеку не становится: уровень жизни падает, еда дорожает, бензин дорожает, работы всё меньше. Собственно, чтобы на такой вопрос не отвечать, санкции отменить [на длительный период, уж, точно] не дадут. Так же, как и нефть на нужном уровне будут контролировать. Пока могут.

В целом сегодняшние заявления со стороны Минэнерго прошли прямо по условиям нашей конкурсной задачки 1,5-недельной давности. Мне, кстати, несколько ответов понравились, хорошо отвечали, логика у многих на уровне. Понравился в некоторой степени ответ даже от человека с мутным ником :) из соседней социальной сети. Но он забыл, что доступ к скрытым записям могут получить только зарегистрированные в ЖЖ участники (об этом забыло и большинство из тех, кто сегодня написал мне в ЛС). Значит, до следующего раза и после регистрации здесь.

А победу в конкурсе отдаю эх ...   опять больше, чем одному человеку: worldbubble, adelante178. Есть очень интересные моменты в рассуждениях, хотя, понравились и еще несколько ответов (очень грамотная логика), в т.ч. про бумагу и мёд. Но и так уже больше одного победителя (почти несправедливо). Вышеназванные коллеги, доступ к скрытым записям на декабрь у вас уже есть.

Кстати, утренняя истерика в СМИ всё-таки привела к вполне ожидаемому результату: во второй половине дня знакомые из регионов начали писать и спрашивать, стоит ли забрать деньги из банков. С таким заходом, как сегодня утром, никакие террористы не нужны. Наши службы со СМИ сами вполне смогут положить банки. Ну, и, как говорится, мы вас предупреждали еще месяц назад:

Это значит, что с этого момента по февраль 2017 года у вас всегда должно быть в запасе в моменте наличными два месячных расхода семьи. У кого сбережения / жизнь не позволяет иметь такие деньги в свободном распоряжении, старайтесь просто сильно не растрачиваться с аванса / ЗП, постарайтесь хоть что-то откладывать (я понимаю, что это очень сложно).

Лукошко, кстати, сегодня молодец. Знает, как нагрузить бюджет, когда он только-только решил воспрять на новостях о росте цены на нефть и росте нефтерубля больше, чем на 10%:

«Мы все-таки рассчитываем, что будет специальный регулирующий документ, постановление правительства, в котором будут расписаны задачи для каждого крупного производителя нефти. И, может быть, предложены какие-то компенсационные меры. Поскольку замораживание добычи нефти требует определенных затрат. Поэтому смеем надеяться, что какие-то компенсации для компаний будут», — сказал Федун в интервью телеканалу «Россия 24» (с) http://www.rbc.ru/business/02/12/2016/5841656a9a7947fa299dd7b7

Comments

"а наличка сейчас с деб и кред карточками вообще очень мало кому нужна".. а вы забыли, какая была паника, когда банки под санкциями, в частности СМП Банк были отключены от платежных систем Visa и MasterCard? Могут повторить... ну опять-же это будут происки врагов
Ну так рассчитать что санкции будут прям с декабря по март 2017 - это бабой Вангой надо быть..))))
Когда, как верно заметил автор блога, очень нужна ликвидность в правильных руках могут пойти на любые ухищрения, в том числе и "ввести санкции", а уж кто их введет, это дело десятое - чтобы это понимать совершенно не нужно быть Нострадамусом.
Да конечно в таких вещах все может быть но вражины могут ввести санкции и через полгода и тогда коллапс может случиться за пределами указанного горизонта... Санкции - это немного гадание на кофейной гуще..

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com