?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже 3 года [без пары месяцев] ММВБ держится в одном восходящем канале: за счет ГМК, Лукойл сначала, Сбербанк и Роснефть в значительной степени в конце. Вчера подошли вплотную к верхней границе диапазона:



Изначально, в июле, я пытался еще рассматривать Сбербанк как лакмусовую бумажку для определения начала реализации высокоинфляционного сценария, однако, сейчас, когда стало окончательно понятно, что Сбербанк и бюджет в течение следующих 5-7 лет съедят значительную часть банковского коммерческого сектора (про мелкие розничные банки с их клиентоориетированостью, суперсервисами и т.п. я уже не говорю, я сейчас говорю про очень крупные банки), то становится понятно, что Сбербанк может и дальше расти на этих костях. И лакмусовой бумажкой для варианта с высокой инфляцией может не быть (я про 175, 210). Пока писал этот абзац, я уже забыл, что хотел им сказать :) (то есть финишную мысль я помню, а логика где-то там между нейронами потерялась), поэтому перед тем, как наконец расслабиться и пойти смотреть 4-ый сезон "Хорошей жены", напишу про нефть (если вспомню, а я вспомню, ну, к следующему разу точно :) про ММВБ и Сбербанк позже допишу). Про "куда идет Сбер"  отдельно готовлю скрытую запись ...   как всегда, написал еще в начале сентября ...  а дописать, как и большинство тем, времени уже нет :(

Итак, про нефть. Она упала :) Упала из-за поведения России в процессе согласования заморозки добычи и Саудовской Аравии:

О неучастии Саудовской Аравии в переговорах 28 ноября сообщает и Bloomberg со ссылкой на двух делегатов в ОПЕК. По сведениям собеседников агентства, отказ Эр-Рияда от участия объясняется тем, что согласие внутри ОПЕК все еще не достигнуто (с) http://www.rbc.ru/economics/25/11/2016/58384d039a7947b0e5bc4738

Упала нефть ТАК, как мы и предполагали в своем основном вариантенаиболее негативном: тест зеленой линии снизу, отбой и уход вниз. Это вариант, от которого мы ПОКА работаем. ПОКА. То есть шортим нефть и потом откупаем с прибылью вот уже который месяц (точнее  -  который год):



Пока ничего страшного. Это первый тест и отбой от зеленой линии. И пока мы тестим сверху узкий диапазон 48,5-47,5. И мы ждем заседания ОПЕК+.

Интереснее будет, если до конца года ОПЕК+ ничего существенного не предпримет. Тогда будет еще сложнее дожить до апреля 2017 (с учетом снижения значимости оральных интервенций, никто не обратил внимание, как на прошлой неделе на "позитивные" оральные интервенции Новака рынок ответил ...  НИКАК), на который вся надежда (в плане удержания нефти на выскоих значениях до этого момента). Также плохо будет, если ОПЕК+ что-то решит, а соблюдаться это не будет.

Таким образом, часть правильных ответов к нашей задачке вы можете дать уже сейчас. Именно поэтому я тогда и ограничил время приема ответов 13:00 пятницы (очевидно было, что кто-то что-то к выходным / на выходных выплеснет). Но не спешите. Давайте дождемся решения.

И давайте вместе подумаем, оставлять ли конкретно такие записи (с "техникой") в паблике или тоже убирать в скрытые записи? Ну, скажем, если 5-10% от самых активных читателей проголосует за "оставить", то оставлю. То есть нужно 500 человек, которые скажут "Да". Если не нужно, эфир МК ЖЖ засорять не буду "техникой".

Poll #2058452 Оставлять ли подобные записи в открытом доступе?

Оставлять ли подобные записи в открытом доступе?

нет
15(4.3%)
да
319(92.2%)
мне всё равно
12(3.5%)


P.S. За опечатки извиняюсь. Тут уже мысли упускаешь, не то, что буквы :)

Comments

johnconst
Nov. 25th, 2016 07:48 pm (UTC)
Это Вы про ОФЗ ?

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner