?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот смотрите. Клинтон назвала Трампа марионеткой Кремля. Всё, решено  -  марионетка. Во Франции на выборах может победить Фийон, который прямо говорит: какие нафиг санкции, я с Россией дружить хочу. Италия вообще наш друг всегда и во всем. В Германии тоже выберут правильного человека. Останется только выбрать в Китае какого-нибудь диссидента И Ван Ку  -  и всё: мир у наших ног и никого уже не заботят такие мелочи, как югославская, черногорская или украинская область (или автономный округ). А что дальше?

Как дальше незаметно пилить огромные государственные средства через военные бюджеты, скрывая их содержание спец. указами, оправдывая эти самые военные бюджеты [окружающими нас "врагами"]? Ведь, к этому моменту у нас уже нет "врагов". Есть друзья, вассалы, но не "враги". И мне кажется, вот тут должна возникнуть внеземная угроза. И готовится к ней нужно уже сейчас. Считаю оправданным уже в ближайший год-два начать раскручивать эту тему через федеральные СМИ, а затем переводить ее в разряд истерИи.

А то, понимаешь, смотришь все эти западные фильмы, а там весь мир объединяется перед угрозой пришельцев под флагом США. Ну, надолело же. Считаю, что нужно ударить по вымыслу и фантазиям "загнивающего запада" суровой российской внеземной реальностью.

Всем хорошей пятницы :)

Comments

lucyleon
Nov. 25th, 2016 05:31 am (UTC)
хахахахаха)))
Ну, наконец-то!))
Я недавно пересмотрела все сезоны Секретных материалов!))
Могу консультировать...)))
"Истина где-то там"(с)
acubabiza
Nov. 25th, 2016 05:35 am (UTC)
Истина где-то там
Где-то рядом истина, где-то рядом... :)
lucyleon
Nov. 25th, 2016 05:41 am (UTC)
Re: Истина где-то там
«The Truth Is Out There» (с)
Переводят и "рядом" и "там"))
Хотя мне кажется, ближе по значению "там", а слова "где-то" вообще, нет.

ps: а вообще, о том, что у нас везде "свои":

"Но уж давно известна нам
Любовь друзей и дружба дам!"...(с) еще классик писал..;)

Edited at 2016-11-25 08:43 am (UTC)
acubabiza
Nov. 25th, 2016 06:18 am (UTC)
Re: Истина где-то там
Ну вообще правильным было бы перевести слоган как "истина вовсе не такая, какой мы её считаем" и название у сериала - не "секретные материалы" :)
Тут правильнее говорить о "Неизвестных" или "Загадочных" или любых других только не о секретных. В связи с этим сквозь весь фильм плывет та же ошибка, создающая неверный образ героев: когда Фокс предлагает Дане посмотреть что-либо в "секретных материалах" и Скалли идет к железному комоду перебирать файлы. Материалы не носят грифа секретности, это просто "висяки" которые не уложились в стандартный формат в связи с присутствием чертовщины и т.д. Если с этой точки зрения взглянуть на фильм, то Малдер это не супер-агент с высшим допуском, а всего лишь руководитель богом забытого отдела, на который скидывают все, что лень объяснять. :)
Но переводчики у нас как обычно любят внести свой вклад и в название фильма и в диалоги :)
lucyleon
Nov. 25th, 2016 06:28 am (UTC)
Re: Истина где-то там
Ага-ага, рассказывайте!
То есть по Вашему не существует подобного отдела и грифа секретности?) Ну, в общем, я, конечно, всё понимаю.. но я верю, что мы не одни во Вселенной. И что-таки допуск к некоторым вещам есть только у очень узкого круга лиц, исключая президента и т.д.
Конечно, к сериалу это имеет мало отношения..
Это же кино. В кино у них эти "секретные материалы" всплывали каждый день, Малдер был просто по уши в работе, каждый день что-то происходило. А еще очень мне нравится актер Роберт Патрик, который играл другого агента (он же играл "жидкого терминатора в Терминаторе 2"), его даже убивали и съедали и он возвращался с того света и опять же Скалли похищали...)
В общем, это же художественный вымысел, оно и так ясно, но я думаю, что внеземная жизнь есть.
Конечно, я не думаю, что мы доживем до того момента, когда с ними познакомимся, да и надо ли оно вообще..
Но всё циклично. Когда-нибудь от нас останутся одни бактерии, которые ветром занесет на альфа-центавру)) и положит начало Эры динозавров...))

ps: перевод Икс-файлс как Секретные материалы вполне себе нормальный.
Загадочные или неизвестные - это же другие слова
"mysterious" или "unknown". А потом более ёмко именно "секретные". Сразу понятное. Загадочные -это чересчур наивно и глуповато-то звучит, для рен-тв самое то, а неизвестные-ну, тут слишком широкий круг от "военных" до "висяков"... А смысл именно во внеземной жизни..

Малдер итак сидел в подвале один.. потому что тянул это на себе, потому что у него пропала сестра, которую он всю жизнь искал.
Еще мне нравится Курильщик)))
Только зря они снали продолжение. Постаревшие актеры, неудачная личная жизнь.. Нет, я бы хотела запомнить их такими, какие они были прежде и верить, что всё у них хорошо...
"Хочу верить";) слоган Малдера...

ps))))) Ой, флуд:)) Однако немного кино и мистики не помешает...))

Edited at 2016-11-25 09:41 am (UTC)
acubabiza
Nov. 25th, 2016 07:26 am (UTC)
Re: Истина где-то там
Ну я тоже считаю что мы не единственные разумные :)
Более того, будучи еще студентом, я читал одну заумную книгу по проблемам контакта, причем читал я ее в контексте информатики, мне ее дал научный руководитель когда я работал над курсовой с заявками на дипломную. В книге этой было в основном про кодирование информации и декодирование сигналов, возможно имеющих внеземное происхождение, но главное там было в первой главе, в которой объяснялось почему эта область знаний важна и для чего эта заумная книга :)
В общем, там по каким-то зубодробильным формулам было выведено и доказано(!) существование высокоразвитых цивилизаций (не ниже нашего уровня развития - начинающих осваивать ближний космос) только лишь в нашей галактике Млечный путь аж в количестве 9-ти штук. И это только в нашей галактике...
Так что, судя по всему, Вселенная - это не такое уж пустое место :)
Кстати, рекомендую к просмотру сериал "Звездные врата. Вселенная" если вдруг не смотрели. Вам понравится :)
lucyleon
Nov. 25th, 2016 12:58 pm (UTC)
Re: Истина где-то там
А Вы забавный... (в хорошем смысле), столько подробностей...)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner