?

Log in

No account? Create an account

про изношенность основных фондов фундамента нашей экономики:

Цитата:

Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере
4 триллиона рублей в год.


"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС). (с) http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097

Да-да, забыли совсем, скоро (не позднее первой половины 2020-ых) начнется глобальный шорт "энергетики". Вы же помните, насколько она уже "отработала своё"? Но пока держим остаток лонга :)

Если посыпется энергетика (в реальности, а не на бирже), посыпется всё. Совсем всё. Не знаю, о каком сокращении дефицита бюджета можно говорить после 2020-го.

Comments

Вот непонятно - вроде строим капитализм, а тут:
"а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет."
при чем тут бюджет?
Пусть владельцы и модернизируют себе за свои.
владельцы? сегодня владелец - завтра сиделец))))))))))) институт частной собственности хде?????
Получив когда-то за шапку сухарей(во время приватизации) и теперь мысль о том, что надо брать туда и вкладывать вызывает недоумение и отторжение. Пусть опять народ скинется...

Денис, насколько статься 2013 года может являться отражением актуальной ситуации в отрасли электроэнергетики. Ведь в последние пару тройку лет проведена серьезная модернизация энергетики в той же группе газпром (огк2, мосэнерго, тгк 1), а это довольно серьезная доля российской электроэнергетики. Да Прохоровская энергетика почти полностью сорвала план по модернизации, но вроде это единичный случай.

Стало хуже, чем описано в той статье.

Не соглашусь. Средства на модернизацию заложены в тарифе. Я сам работаю в теплоснабжении и электроснабжении. Живем и модернизируем оборудование за счет тарифа. В моем городе, Челябинске, построена новая ЧГРЭС вместо устаревшей. Создаете программу модернизации, защищаете ее в тарифном органе и работаете.

>> Живем и модернизируем оборудование за счет тарифа ... Создаете программу модернизации, защищаете ее в тарифном органе и работаете.

Как в сказке, просто.

Просто у кого то сказки страшные, а у кого то добрые :)

:)

Кому сказка, кому рутинная работа.

Вам повезло, у вас иностранцы этим управляют:
http://www.fortum.com/countries/ru/about/chgres/pages/default.aspx

Они выполнили обязательства по модернизации станций по договору с правительством области.

Может не всё так плохо:

http://tass.ru/tek/3805929
Минэнерго РФ планирует к 2020 г. вывести из эксплуатации около 10 тыс. кВт (10 ГВт - ТАСС) неэффективных мощностей и заменить их на новые. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в ходе V международного форума "Эффективность и развитие энергетики" Enes.
МОЭСК стал заниматься поддержанием своих сетей,несмотря на аварии которые происходят.С водой,теплом и канализацией дела обстоят хуже в МО, про регионы даже не говорю.Эти сети находятся иногда на балансе города или в частных руках,до их реконструкции планово «руки» не доходят,только когда уже все «горит».В нынешней экономич.ситуации будет плачевнее.Люди не вовремя платят за ЖКХ,девелоперов меньше,регионы предоставлены сами себе.
> Люди не вовремя платят за ЖКХ
Вы же не будете говорить, что денег "не хватает" из-за должников?)))
Говорить не буду...В Нахабино этим летом на 2 недели отключали горячую воду,причина была указана на подъезде - наличие долга по оплате за газ УК перед газовой компанией.И это было до Выборов.
Работаю с ТГК и ОГК. Не фонтан там дела, но насчет "все посыпется" - неправда.
Если в СМИ не врут, Фортум на своей территории чуть ли не с нуля построил теплосеть по своей технологии, а не использовал ту базу, которая у нас была принята с времен СССР. Но правда дивиденды ещё не платил.
Насколько помню, износом фондов стали пугать еще лет 15 назад, когда появилась (в СМИ) "проблема 2003 года".
Теперь, значит, 2003 плавно передвинулся куда-то за 2020...
Да никто непугает просто вода ржавая течет из крана и все.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com