ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

про изношенность основных фондов фундамента нашей экономики:

Цитата:

Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере
4 триллиона рублей в год.


"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС). (с) http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097

Да-да, забыли совсем, скоро (не позднее первой половины 2020-ых) начнется глобальный шорт "энергетики". Вы же помните, насколько она уже "отработала своё"? Но пока держим остаток лонга :)

Если посыпется энергетика (в реальности, а не на бирже), посыпется всё. Совсем всё. Не знаю, о каком сокращении дефицита бюджета можно говорить после 2020-го.

Tags: 2020, будущее, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments