ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

нефть: техническая картина в виде альтернатив (как прелюдия к ближайшим экономическим событиям):

Текстовую часть глобальной ситуации в нефти можно почерпнуть из ключевой записи, описывающей дальнейшее развитие кризиса (до 2021-2023 гг.).

Здесь только техника и график (ключевые моменты выделены более жирными линиями, кликабельно), пробой / успешный тест ключевых ценовых зон которого определит движение на краткосрочную и немного среднесрочную перспективы:



Наиболее позитивным был бы следующий вариант: пробой узкой зоны 52-53 вплоть до 58, тест сверху зоны 48+ (в части 53-52, не ниже) и уход вверх на пробой и закрепление выше 58+. Удержание там до конца апреля 2017 года.

Среднепозитивным: тест 52-53, тест узкой зоны 48,5-47,5  -  пробой 52-53 и далее как в предыдущем варианте (конечная часть). Основной риск здесь: в случае не удачного теста 52-53, можем резко пойти на пробой вниз с реализацией следующего варианта.

Наиболее негативным (пока, до отмены, технически работаем от него) выглядит такой вариант: тест зеленой линии снизу, отбой и уход к 41-37 с пробоем вниз и тестом лоев (с пробоем и остыванием в 17-20).

Средненегативным вариантом является следующий: тест 52-53, тест 47,5-48,5, тест 52-53  -  с дальнейшей реализацией предыдущего варианта (конечная часть). Основная возможность здесь: что на тестах 52-53 (особенно во втором / последнем случае) возможен сильной пробой и реализация первого наиболее позитивного сценария.

Еще раз, зона 48+ очень широкая и выход из нее может быть очень сильным. Не забываем, что 53/56 в моменте это нормально (ложный вынос), то есть это всё еще 48+ и наш старый вариант 4 (если помните такой; должны помнить, мы же его торгуем уже скоро полгода как). А вот "зависание" в этих точках и начало выхода из них вверх будет говорить о реализации первого или второго сценария из описанных в этой записи.

P.S. Как бы ответом на многие по меньшей мере странные комментарии ("Вы нас только сбиваете", "Зачем нам столько писанины, напишите четко: покупать или продавать") и вопросы ("Зачем вообще нужны Ваши развивающие задачи и конкурсы?") в нескольких предыдущих записях. Если кто-то (из тех, кто торгует нефть или ориентируется на нее) не понял, что вам сейчас дали "карту" [и описали теорию], по которой можно прости идти и зарабатывать, то я уже больше тут ничем не помогу. Лучше вам не торговать в принципе и забыть о рынке и "инвестициях". Скинуть доллары и зайти в сбер. Для вас этот сейач по сути это МК или АиФ. И источник раздражения (особенно в части подсчета чужой прибыли). И лучше его не читать.

Больше таких подробных записей в публичном доступе не будет (я сейчас не про контент, а про подход с конкретными объяснениями, что как и почему, как в школе). Со следующего месяца только в скрытых записях. Почему? Потому что, как и в начале года, я снова к вам обратился с просьбой поучаствовать в хорошем деле и помочь детям. И опять всем пофиг. Условно "пять лайков" (пару месяцев назад аналогичная история), ни одного репоста, ничего. Все молчком. Всех пофиг на других. Просто пофиг. Нет, я, конечно, не исключаю, что все у нас "тихие герои" и помогают молча, но, судя по комментариям, не верится уже.

Tags: нефть, техника, трейдинг знания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments