?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вернуть крепостное право? Правительство не устает нам напоминать. Делай - раз:

Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения, доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы выросла до рекордного уровня, следует из данных очередного исследования социального самочувствия населения, опубликованного в среду Высшей школой экономики.

По данным ВШЭ, 22% семей в сентябре оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев оно удушилось.

Доля тех, кому, по собственным словам, не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%; 73% сообщили, что вынуждены были отказаться от тех или иных расходов из-за финансовых проблем.


40% семей сообщили о проблемах на рынке труда - увольнениях, потере работы или невозможности ее найти.

"Как и в предыдущие месяцы, в начале осени с ухудшением материального положения чаще сталкивались наименее обеспеченные слои населения", - констатирует ВШЭ.

Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми - с 39% до 45%. Оба показателя являются рекордными за весь период наблюдения, отмечают эксперты (с) http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vshe-41percent-rossiyan-soobshchili-o-nekhvatke-deneg-na-odezhdu-i-edu-1001510938


Делай - два:

Правительство РФ пока не определилось окончательно с налогом на тунеядство, в ближайшее время может быть вынесено суждение по нему. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

«Действительно, такой законопроект разработан Минтрудом, мы о нем знаем, на самом деле правительство Российской Федерации по этому вопросу еще не определилось окончательно, тем не менее эта тема обсуждается. Надеюсь, что в ближайшее время вынесем суждение по этому предложению», - сказал Силуанов. http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/Ciluanov-pravitelstvo-prodolzhaet-dumat-o-naloge-na-tuneyadstvo-1001526772


А что у нас бывает, когда не платишь налоги (не зависимо от того, есть у тебя деньги или нет)? А если накапливается долг? Будут трудовые работы. Годик на плантации у "хозяина", а там глядишь, привыкнешь. Можно и остаться, тем более, что вовремя кормят, поят, думать особо не надо. Это, в принципе, будущее, нормальное такое, в большей степени для тех, кто не привык думать, ходить на выборы, стоять за свою семью, за людей рядом. Проголосовал за "людоеда"  -  он оставил тебя без работы, а потом пришел и "съел" ложкой всю твою семью. А если вообще не проголосовал, так, он с другом придет. Если даже сейчас не пройдет закон, то ближе к 2020-ым вполне реализуемо.

Перепрыгнем. Кстати, обратили внимание, в какую игру решили поиграть с Алекперовым? С одной стороны, его попросили (инициатива Первого лица) поучаствовать в приватизации Роснефти. С другой стороны, Леонтьев вчера намеренно нахамил ему от Лица. Принимай решение в таких условиях.

Еще раз перепргынем. Сбербанк реструктурировал более 1 трлн рублей проблемных кредитов. Это 6,2% его кредитного портфеля, вместе с неработающими ссудами доля плохих долгов у банка 11%. Обратите внимание на цифры практически идеального банка. Да, у вашего любимого банка (не буду в пятисотый раз произносить его название, да?) одна из лучших в России систем скорринга, но не надо рассказывать сказки, про то, как у розницы может лучше или близкая к мамонту просрочка по портфелю.

Вот вам, кстати, продолжение старых новостей в подтверждение факта, как "всё лчше и лучше" в банковском секторе:

Российский банковский сектор продолжает работать в убыток - всю прибыль банковской системы генерирует Сбербанк, тогда как другие участники рынка несут потери, отмечает в ежемесячном отчете о состоянии российского рынка международное рейтинговое агентство Fitch.

В сентябре прибыль Сбербанка составила 54 млрд рублей, остальной рынок сработал в убыток на сумму 3 млрд рублей, что обеспечило чистую прибыль сектору в 51 млрд рублей.

Три банка получили существенные убытки, связанные с обесценением активов, отмечает Fitch. Росгосстрах банк потерял 3 млрд рублей, или 20% собственного капитала, Абсолют банк - также 3 млрд рублей, или 17% собственного капитала.

Новиком банк зафиксировал убыток в 39 млрд рублей, что эквивалентно 39% его капитала.

Для покрытия убытков два последних банка получили вливания в капитал на сумму 5 и 12,8 млрд рублей соответственно.

Крупнейший убыток получил Банк ГЛОБЭКС - он составил 14 млрд рублей, или 47% собственного капитала. "Банк создал дополнительные резервы в соответствии с требованиями ЦБ РФ после рекапитализации на сумму 30 млрд рублей со стороны материнского Внешэкономбанка в августе-сентябре", - отмечает Fitch.

При этом у трех крупных российских банков банков запасов собственного капитала хватит, чтобы выдержать потери лишь менее 1% выданных кредитов, отмечает Fitch. Это ВТБ24, УБРиР и Московский Индустриальный Банк.

У 38 банков капитала хватит на покрытие менее 5% кредитов, говорится в отчете агентства (с) http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Fitch-soobshchilo-o-krupnykh-poteryakh-v-chetyrekh-rossiyskikh-bankakh-1001515033


И еще добавлю:

Корпоративные клиенты в III квартале 2016 года забрали у ВТБ 357 млрд рублей, или 9% (текущие счета и срочные депозиты). Из Сбербанка компании за тот же период забрали 300 млрд рублей, или 5%. Отток корпоративных депозитов из банковской системы заставляет госбанки активно замещать их средствами из других источников: ВТБ занимает у Минфина, Сбербанк — у граждан, пишут «Ведомости».

К октябрю у ВТБ осталось 3,75 трлн рублей средств компаний. С текущих счетов они забрали почти 30% средств, следует из международной отчетности группы за девять месяцев 2016 года. У Сбербанка к октябрю таких средств было 6,5 трлн рублей, следует из его отчетности, опубликованной во вторник. Сбербанк также ухудшил прогноз на 2016 год по росту корпоративных депозитов юрлиц до «ниже сектора», т. е. ниже 5–10%, следует из его презентации для инвесторов. (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9369028


Сбер проолжает жить на костях банков, у которых отозвали лицензии. Но забавно, что и население (но это я грубо, конечно, самые запасливые и небедные из нас) поверило в "всё стабилизировалось, вроде" и понесло из-под простыней деньги снова на вклады. Нехороший признак в ситуации приближения к очередному возможному "кризису ликвидности"

Ну, и финишно. Итоги предыдущего конкурса. При ответе на второй вопрос (о курсе доллара) ближе всех к истине оказались: ppochitat, ivan7onoff и dek16a. А если говорить об ответе на первый вопрос конкурса, то я бы выделил и отметил как интересные ответы двух читателей скрытых записей: jurgen39 и tribute_penny. Наверное, всё-таки, ближе всех к победе оказался ppochitat (уже добавил Вас к чтению скрытых записей; так что, и ноябрь, и декабрь Ваши).

И, коллеги, кому нужен доступ к скрытым записям, внизу главной записи всё написано (4-ый абзац снизу). Не надо многократно писать в почту и в комментарии один и тот же вопрос. Лучше перечитайте Правила.

Спасибо за понимание.

Comments

alexxagen
Nov. 17th, 2016 04:52 am (UTC)
Где то уже читал подобное, но на английском. Неуважаемый автор, при желании выдавить черного масла, не обязательно врать. В любом обществе 20-30 процентов, болота. Это прослойка не имеющая образования, культурного багажа и главное, довольствующаяся малым. Это они постоянно опаздывают, приходят с бодуна, просрочивают кредитные выплаты, матерят начальство и напоказ выставляют свой похуизм. Это так и в США и РФ, УА. Их меньше в Европе, потому, что передохли в 19 веке, в период развития капитализма. В Азии они не заметны, из за менталитета. Карочь, перестаньте взбивать горшочек с какашками, будьте брезгливы.
palebiscuit
Nov. 17th, 2016 05:04 am (UTC)
Судя по Вашей пунктуации - это Вы о себе сейчас все написали?
alexxagen
Nov. 17th, 2016 07:14 am (UTC)
Вы посвятили жизнь, проверке орфографии в интернете? По моему ваше замечание получает приз за тупость!
palebiscuit
Nov. 17th, 2016 01:12 pm (UTC)
Не-а, русский язык учила за нас с Вами двоих. Очень интересно - Вы по велению сердца запятые ставите или когда рука случайно на клавишу соскользнет?
wayout20zz
Nov. 17th, 2016 07:42 pm (UTC)
В предыдущей фразе Вы поставили тире, а не двоеточие. Интересно, почему?
alexxagen
Nov. 19th, 2016 04:50 am (UTC)
?Что
motodober
Nov. 17th, 2016 06:56 am (UTC)
Тебе динамику показывают в конкретном месте в конкретное время, зачем ты расписываешь как где и что ? Да ещё рассказываешь что умеешь читать на английском, ай молодец.
alexxagen
Nov. 17th, 2016 07:11 am (UTC)
Ссылки где? Откуда взяты цифры?
motodober
Nov. 17th, 2016 07:29 am (UTC)
Так все таки ссылки нужны или "везде так" ? Определиться бы не мешало.
alexxagen
Nov. 17th, 2016 07:32 am (UTC)
Погуглите понятие демагогия. Ну, или по русски соплежуйство.
motodober
Nov. 17th, 2016 08:29 am (UTC)
Так все таки, "не верю, дайте ссылки" или "везде так, на английском читал" ? А то, действительно соплежуйство какое-то, не нужно метаться и пытаться вывернуться.
Объясняется такая динамика очень просто, выработанным десятилетиями менталитетом, когда основная масса уверена что ей всё должны обеспечить и не превыкла принимать решения и жить самостоятельно. Как только наступают трудные времена и народу перестают вытирать сопли, водя за ручку, люди садятся на попу, хоть и пытаются любыми способами жить как прежде(привыкли), а вот эти способы заводят в кабалу и на плантации.

Edited at 2016-11-17 11:35 am (UTC)
alexxagen
Nov. 17th, 2016 09:23 am (UTC)
А знаешь, что в Англии нищих вешали? Были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Как такой подход к проблеме?
sweelana_b
Nov. 17th, 2016 08:57 am (UTC)
Это они постоянно опаздывают, приходят с бодуна, просрочивают кредитные выплаты,

""Финансисты — самые недисциплинированные должники", отмечает Ольга Мазурова, председатель правления коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент". За первые 90 дней просрочки взыскать с такого заемщика удается всего 7% от его долга. Если финансист перестает обслуживать кредит, это не случайность. Заставить его заплатить сложнее, чем любое другое физическое лицо, жалуется коллектор, на контакт такие должники идут редко.

При этом специалисты финансовой сферы занимают больше всех — благо, зарплаты позволяют. Средняя сумма их просроченной задолженности на 1 сентября 2016 г. составила 72,3 тыс. рублей на человека, говорится в отчете "Сентинел": "Это самый высокий показатель среди работников различных отраслей". Меньше всех просроченный кредит у заемщиков из ВПК — в среднем 27,3 тыс. рублей.
.
.
.
Не новость, что аккуратнее других возвращают долги бюджетники. "Несмотря на невысокий, но стабильный уровень дохода, они, как правило, признают свой долг и стараются как можно скорее его погасить",— отмечает Мазурова. Причина понятна: низкие доходы вынуждают считать каждую копейку. К тому же работники бюджетной сферы хуже знают правила игры с банками и коллекторами.
.
.
.
За финансистами по сложности взыскания идут работники сферы фитнеса, туризма, оптовой торговли, гостиничного бизнеса, где прошли и продолжаются массовые увольнения."
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9281249

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner