?

Log in

No account? Create an account

как вернуть в Россию крепостное право + немного обо всем:

Как вернуть крепостное право? Правительство не устает нам напоминать. Делай - раз:

Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения, доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы выросла до рекордного уровня, следует из данных очередного исследования социального самочувствия населения, опубликованного в среду Высшей школой экономики.

По данным ВШЭ, 22% семей в сентябре оценили свое финансовое положение как плохое или очень плохое. 46% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев оно удушилось.

Доля тех, кому, по собственным словам, не хватает денег на одежду и еду, выросла с 39% до 41%; 73% сообщили, что вынуждены были отказаться от тех или иных расходов из-за финансовых проблем.


40% семей сообщили о проблемах на рынке труда - увольнениях, потере работы или невозможности ее найти.

"Как и в предыдущие месяцы, в начале осени с ухудшением материального положения чаще сталкивались наименее обеспеченные слои населения", - констатирует ВШЭ.

Среди одиночных домохозяйств доля тех, кто жалуется на крайнюю бедность, выросла с 47% до 60%; среди домохозяйств с двумя и более детьми - с 39% до 45%. Оба показателя являются рекордными за весь период наблюдения, отмечают эксперты (с) http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vshe-41percent-rossiyan-soobshchili-o-nekhvatke-deneg-na-odezhdu-i-edu-1001510938


Делай - два:

Правительство РФ пока не определилось окончательно с налогом на тунеядство, в ближайшее время может быть вынесено суждение по нему. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

«Действительно, такой законопроект разработан Минтрудом, мы о нем знаем, на самом деле правительство Российской Федерации по этому вопросу еще не определилось окончательно, тем не менее эта тема обсуждается. Надеюсь, что в ближайшее время вынесем суждение по этому предложению», - сказал Силуанов. http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/Ciluanov-pravitelstvo-prodolzhaet-dumat-o-naloge-na-tuneyadstvo-1001526772


А что у нас бывает, когда не платишь налоги (не зависимо от того, есть у тебя деньги или нет)? А если накапливается долг? Будут трудовые работы. Годик на плантации у "хозяина", а там глядишь, привыкнешь. Можно и остаться, тем более, что вовремя кормят, поят, думать особо не надо. Это, в принципе, будущее, нормальное такое, в большей степени для тех, кто не привык думать, ходить на выборы, стоять за свою семью, за людей рядом. Проголосовал за "людоеда"  -  он оставил тебя без работы, а потом пришел и "съел" ложкой всю твою семью. А если вообще не проголосовал, так, он с другом придет. Если даже сейчас не пройдет закон, то ближе к 2020-ым вполне реализуемо.

Перепрыгнем. Кстати, обратили внимание, в какую игру решили поиграть с Алекперовым? С одной стороны, его попросили (инициатива Первого лица) поучаствовать в приватизации Роснефти. С другой стороны, Леонтьев вчера намеренно нахамил ему от Лица. Принимай решение в таких условиях.

Еще раз перепргынем. Сбербанк реструктурировал более 1 трлн рублей проблемных кредитов. Это 6,2% его кредитного портфеля, вместе с неработающими ссудами доля плохих долгов у банка 11%. Обратите внимание на цифры практически идеального банка. Да, у вашего любимого банка (не буду в пятисотый раз произносить его название, да?) одна из лучших в России систем скорринга, но не надо рассказывать сказки, про то, как у розницы может лучше или близкая к мамонту просрочка по портфелю.

Вот вам, кстати, продолжение старых новостей в подтверждение факта, как "всё лчше и лучше" в банковском секторе:

Российский банковский сектор продолжает работать в убыток - всю прибыль банковской системы генерирует Сбербанк, тогда как другие участники рынка несут потери, отмечает в ежемесячном отчете о состоянии российского рынка международное рейтинговое агентство Fitch.

В сентябре прибыль Сбербанка составила 54 млрд рублей, остальной рынок сработал в убыток на сумму 3 млрд рублей, что обеспечило чистую прибыль сектору в 51 млрд рублей.

Три банка получили существенные убытки, связанные с обесценением активов, отмечает Fitch. Росгосстрах банк потерял 3 млрд рублей, или 20% собственного капитала, Абсолют банк - также 3 млрд рублей, или 17% собственного капитала.

Новиком банк зафиксировал убыток в 39 млрд рублей, что эквивалентно 39% его капитала.

Для покрытия убытков два последних банка получили вливания в капитал на сумму 5 и 12,8 млрд рублей соответственно.

Крупнейший убыток получил Банк ГЛОБЭКС - он составил 14 млрд рублей, или 47% собственного капитала. "Банк создал дополнительные резервы в соответствии с требованиями ЦБ РФ после рекапитализации на сумму 30 млрд рублей со стороны материнского Внешэкономбанка в августе-сентябре", - отмечает Fitch.

При этом у трех крупных российских банков банков запасов собственного капитала хватит, чтобы выдержать потери лишь менее 1% выданных кредитов, отмечает Fitch. Это ВТБ24, УБРиР и Московский Индустриальный Банк.

У 38 банков капитала хватит на покрытие менее 5% кредитов, говорится в отчете агентства (с) http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Fitch-soobshchilo-o-krupnykh-poteryakh-v-chetyrekh-rossiyskikh-bankakh-1001515033


И еще добавлю:

Корпоративные клиенты в III квартале 2016 года забрали у ВТБ 357 млрд рублей, или 9% (текущие счета и срочные депозиты). Из Сбербанка компании за тот же период забрали 300 млрд рублей, или 5%. Отток корпоративных депозитов из банковской системы заставляет госбанки активно замещать их средствами из других источников: ВТБ занимает у Минфина, Сбербанк — у граждан, пишут «Ведомости».

К октябрю у ВТБ осталось 3,75 трлн рублей средств компаний. С текущих счетов они забрали почти 30% средств, следует из международной отчетности группы за девять месяцев 2016 года. У Сбербанка к октябрю таких средств было 6,5 трлн рублей, следует из его отчетности, опубликованной во вторник. Сбербанк также ухудшил прогноз на 2016 год по росту корпоративных депозитов юрлиц до «ниже сектора», т. е. ниже 5–10%, следует из его презентации для инвесторов. (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9369028


Сбер проолжает жить на костях банков, у которых отозвали лицензии. Но забавно, что и население (но это я грубо, конечно, самые запасливые и небедные из нас) поверило в "всё стабилизировалось, вроде" и понесло из-под простыней деньги снова на вклады. Нехороший признак в ситуации приближения к очередному возможному "кризису ликвидности"

Ну, и финишно. Итоги предыдущего конкурса. При ответе на второй вопрос (о курсе доллара) ближе всех к истине оказались: ppochitat, ivan7onoff и dek16a. А если говорить об ответе на первый вопрос конкурса, то я бы выделил и отметил как интересные ответы двух читателей скрытых записей: jurgen39 и tribute_penny. Наверное, всё-таки, ближе всех к победе оказался ppochitat (уже добавил Вас к чтению скрытых записей; так что, и ноябрь, и декабрь Ваши).

И, коллеги, кому нужен доступ к скрытым записям, внизу главной записи всё написано (4-ый абзац снизу). Не надо многократно писать в почту и в комментарии один и тот же вопрос. Лучше перечитайте Правила.

Спасибо за понимание.

Comments

Ага. На икру не хватает и бутики, какое горе. Улюкаеву вон тоже не хватало.
"Будут трудовые работы. Годик на плантации у "хозяина", а там глядишь, привыкнешь." - лютый бред. За что вам только госдеп платит?
Не было в этой стране выборов после развала СССР, когда дядюшка Зю победил в 1996г, его отодвинули и назначили ЕБН. А конституцию РФ столько раз нарушали, можно еще раз ею подтереться, т.к. налог на безработного ей противоречит. Есть синекуры для ассабий, которые сожрав все вокруг, начали кушать друг друга. Поэтому для изменений нет легального поля. А люди, облеченные властью, всегда смотрели на народ, как на скот - сейчас перестали маскироваться. Мы это уже проходили в 1917г... Максимум на этой территории им нужно 25 млн. чел., так что война давно идет.
Когда читаешь херню "про годик на плантациях" (какие на.уй плантации???) - начинаешь критично смотреть и на остальной текст.
Хотя так то вроде здраво изложено.
Лучше быть алармистом с прикрытой запасами задницей, чем оленем с жизнью не по средствам. Я по многим сейчас вижу, как становится труднее жить, и в один прекрасный момент дело обернется так плохо, как многие и представить сейчас не могут.
Где то уже читал подобное, но на английском. Неуважаемый автор, при желании выдавить черного масла, не обязательно врать. В любом обществе 20-30 процентов, болота. Это прослойка не имеющая образования, культурного багажа и главное, довольствующаяся малым. Это они постоянно опаздывают, приходят с бодуна, просрочивают кредитные выплаты, матерят начальство и напоказ выставляют свой похуизм. Это так и в США и РФ, УА. Их меньше в Европе, потому, что передохли в 19 веке, в период развития капитализма. В Азии они не заметны, из за менталитета. Карочь, перестаньте взбивать горшочек с какашками, будьте брезгливы.
Судя по Вашей пунктуации - это Вы о себе сейчас все написали?
Правительство РФ пока не определилось окончательно с налогом на тунеядство, в ближайшее время может быть вынесено суждение по нему. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

Возьмите ипотеку и обеспечьте себя работой на ближайшие тридцать лет:
"В Госдуму внесен проект закона, в соответствии с которым Трудовой кодекс РФ предлагается дополнить нормой, ограничивающей право работодателей увольнять работников, взявших ипотечный кредит на покупку квартиры или жилого дома. В случае принятия нового закона таких сотрудников нельзя будет уволить ни в связи с сокращением штатов, ни после проваленной аттестации, показавшей недостаточную квалификацию и несоответствие занимаемой должности."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582aebe39a794712a7d2a1b6

Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения, доля семей, которым не хватает денег на базовые расходы выросла до рекордного уровня, следует из данных очередного исследования социального самочувствия населения, опубликованного в среду Высшей школой экономики.

"Как следует из данных Высшей школы экономики, за два года с момента начала кризиса падение доходов россиян составило 14%, а зарплат — 7,4%. Бедными при оценке материального положения стабильно считают себя 22% населения, а при оценке потребительских возможностей — 41%. При этом граждане все меньше опасаются потерять работу, доходы или возможность покупать продукты — по оценкам аналитиков, это говорит об адаптации населения к экономическим трудностям."
http://kommersant.ru/doc/3136987

Но забавно, что и население (но это я грубо, конечно, самые запасливые и небедные из нас) поверило в "всё стабилизировалось, вроде" и понесло из-под простыней деньги снова на вклады.


"Одновременно, впрочем, растет пессимизм по поводу будущего экономики — к сентябрю доля граждан с такими взглядами в сравнении с июнем (46%) увеличилась до 49%"
http://kommersant.ru/doc/3136987
20 тыс. в год налога на тунеядство - это же копейки, что из-за них переживать-то? Тунеядцев налог не остановит.
20.000 это копейки? В стране сотни областных и тем более районных центров, где медианная ЗП и реальная в комм. секторе 7-8 т.р. То есть 20% это фигня? Учитывая, что дохода вообще не будет. У людей практически нет сбережений. Они перебиваются за счет родителей, огорода и т.п. Плюс мелкие подработки. А есть районы, где и 3-4 т.р. ЗП (хотя, это вроде как невозможно).

В России нет т.н. тунеядцев. Это не Европа. Масимум, есть владельцы компаний. Но они налог на дивы платят огромный. И в Москве сдающие по 10 квартир. Так, пусть ими налоговая занимается. Остальные это реально потерявшие работу. Бомжей и зависимых не считаю (тут гос-во, наоборот, должно помогать, считаю).
Мне как банковскому сотруднику с многолетним стажем интересно, как именно (сам процесс) происходит формирование прибыли в Сбере.
Для них выпущены Банкой России какие-то более равные критерии для формирования резервов по ссудам?
С их-то расходами на содержание сети ОСБ?
Если туда идут все хорошие, годные нефтегазовые заемщики, то почему такой же прибыли нет в ВТБ?
А какие у них интересно показатели по МСФО?
"Ну, что, граждане, алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать?)"(с)

Вспомнились новости, как у "тунеядцев" машины и сумки пропадали. Три штуки.

смех смехом, а сегодня заглянул в ЛК налогоплательщики - выставили налог на имущество.Полторы квартиры и садовый домик - 20тысяч. Это для обычного города-миллионника. В Мск думаю цифры выше.
Налог на тунеядца еще 20
Не очень давно Медведев что-то подписал и теплосчетчик в квартире стал бесполезен. Еще 20 за год.
Курочка по зернышку и наклевывается годовая зарплата сторожа на стоянке. Для кого-то это месячный бюджет на питание, а для кого-то значительная сумма. Все к тому и идет. Или работать за еду или ехать по контракту пострелять (сегодня вроде уже по всем блогам растащили новую инициативу касаемо солдат-срочников)

Edited at 2016-11-17 07:15 pm (UTC)
Может, они проверяют границы дозволенного. Народ, конечно, терпеливый, но всему бывает конец.
Нет, они просто хотят денег и доят, как могут.

Edited at 2016-11-17 07:42 pm (UTC)

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com