ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

чего боится власть?

Чего боится власть? Или, возможно, просто, очень сильно уважает.

На этой неделе стало известно, что представители власти боятся или, опять же, очень сильно уважают  -  бизнес. Наконец-то. Я же могу называть компанию "Роснефть" бизнесом? :)

«Мы не понимаем, как это произошло, почему это произошло на территории «Роснефти». Трудно себе представить, чтобы кто-то с «Роснефтью» хотел спорить», — подчеркнул Кудрин (с) http://www.rbc.ru/society/15/11/2016/582b6dbc9a7947715d899d74

Трудно себе представить, как скрутило яйца чиновникам всех уровней, что они публично стали произносить такие фразы. Но, похоже, после сегодняшнего заброса по всему спектру СМИ многие чиновники начнут посматривать в сторону границы:

Речь шла не только об Улюкаеве, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур: мишенями разработки были еще вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов (оба публично выступали против продажи «Башнефти» в руки «Роснефти», Белоусов даже назвал это «глупостью»), а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова. Белоусов и Дворкович вчера отказались это комментировать, Тарасенко написала, что «работает в штатном режиме». Связаться с Романовой не удалось (с) http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/16/665091-ulyukaev-sel

Одна сразу написала: "Всё ок, я работаю в штатном режиме". Пока нет, не выззззззы-вали. Мне кажется, что пора ввести некий закон, который в принципе запретит публично "быть не согласным" с чем-то, говорить "нет" очевидным тектоническим движениям в экономике и политике нашей страны.

Вообще, санкции оказались очень в тему. Многим и бежать-то просто некуда. Они будут до конца вариться в этой кастрюле. Пока не превратятся в суп, в подготовке ингредиентов для которого все вместе когда-то и участвовали, кто-то поджигал конфорку, кто-то соль доставала, кто-то нарезал ...  А другим людям, чьи решения и привели к санкциям, эти самые санкции оказались только на руку: их влияние существенно выросло и дальше будет только расти.

Ну, и в свете того, что это блог об экономике и интерпретации различных событий с точки зрения влияния на решения экономические, то вспоминаем, какие институты / компании связаны с перечисленными выше лицами. Чьи риски выросли настолько существенно, глядя на то, что даже арестован Министр?

А индусы [хоть, и получили больше, чем саудиты предлагали, но], похоже, еще не до конца поняли, что такими темпами и их правительством, и лок сабхой в скором времени будет управлять будущий премьер-министр тов. И.И. (за внутренними лоббистами дело не станет):

Сделка по приобретению «Роснефтью» индийского НПЗ Essar едва не сорвалась из-за вмешательства саудовской Saudi Aramco. В результате ситуацию пришлось спасать президенту России и премьер-министру Индии, утверждает Reuters (с) http://www.rbc.ru/business/16/11/2016/582bd3f29a7947fb765b6e98

И вот что еще интересно, а вот один человек успеет всё остальное понять ДО. А то, ведь, если "китайско-роснефтевская схема" не сработает (ну, мало, как там после Трампа повернется), то могут вменить и самую "высокую" статью за ту поездку в Китай и подписанные соглашения:

"Это тяжелое событие для власти, для правительства. Случившееся находится за гранью моего понимания. Вчера обсуждал это с президентом, у него такое же мнение." - Дмитрий Медведев.

Poll #2057830 Какие Вы считаете, будут ли еще в ближайшее время громки посадки уровня министра и около?

Какие Вы считаете, будут ли еще в ближайшее время громки посадки уровня министра и около?

нет, не будут, припугнули "рыночников" и хватит
59(32.6%)
да, будут
82(45.3%)
да, будут посадки и выше министра
10(5.5%)
вообще распустят правительство
14(7.7%)
не знаю / другой ответ / ответил(а) в комментариях
16(8.8%)

и

Poll #2057831 Поддерживаете ли Вы арест Улюкаева?

Поддерживаете ли Вы арест Улюкаева?

да
51(31.9%)
нет
50(31.2%)
не определился(лась)
59(36.9%)


Tags: essar oil, банк, индия, китай, коррупция, кудрин, национализация, сарказм, улюкаев, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments