ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

новости 1 апреля: задержан министр Улюкаев. кто следующий?

В самом начале на мгновение вернемся к нашей августовской теме про необходимые "посадки" и Роснефть, освежим ее в памяти и поедем дальше.



То, что Улюкаев был не только один из самых эпатажных (взять хотя бы случай в самолете) и "богатых" членов Правительства, не означает того, что был настолько неадекватным в погоне за рублем, что не понимал, с кем и как можно разговаривать. Поэтому мне очень режет слух, когда говорят, что Улюкаев угрожал "Роснефти" (ведь, ТАМ-то все понимают, КТО стоит за интересами Роснефти):

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки, речь идет о вымогательстве у представителей «Роснефти», заявила представитель СК РФ Светлана Петренко. «Речь идет то вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами», — цитирует Петренко РИА Новости. «Улюкаев задержан с поличным при получении взятки», — добавила она.

Министр задержан, следствие собирается ходатайствовать о мере пресечения для него. Петренко пояснила, что уголовное дело заведено по ​признакам преступления, предусмотренным ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особом крупном размере) (с) http://www.rbc.ru/politics/15/11/2016/582a64ac9a7947a61d7c1172

В СМИ явно всё выглядит как жуткий наброс, намеренно подгоняемый и раздуваемый сверху. И главное, как быстро выяснились разные подробности, сразу столько интересных интервью: Д. Песков, ФСБ о том, что наблюдали за Улюкаевым больше года (зачем об этом говорить? это, ведь, не о взятке в каких-то 2 млн. долл. договаривались за год до неё? ;) ну, вы поняли) и т.д. Даже уже в Wiki изменения все есть с раннего утра.

Самое интересное, что, как отметили в СК, законность приобретения «Роснефтью» акций «Башнефти» под сомнение не ставится :) при том, что:

По версии следствия, деньги были переданы в связи с выданной Минэкономразвития положительной оценкой, которая позволила нефтяной компании «Роснефть» купить государственный пакет акций «Башнефти».

Это как? :)  Не буду тратить время. Вы сами всё видите. Главное, не забывайте, что мы любую новость должны интерпретировать с точки зрения экономических последствий. Для того, чтобы мы могли заработать + самое главное, сохранить накопленное. А в этой ситуации мы видим не только то, что илита продолжает кушать уже друг друга со всё более усиливающимся аппетитом, но и занесение карающего инструмента над теми, кто стоит за Улюкаевым (а эта группа  -  один из двух столпов, на которых зиждется наша "экономика").

Чтобы не вызывать массовый исход из определенных банков, скажу, просто, их два, чьи интересы оказываются под ударом (один с прямым гос. участием, второй аля частный, это одни из самых крупных банков в стране). Их могут просто "забрать" (с точки зрения смены "управленцев") или присоединить к другому (санировать как в случае со вторым банком, потому что ситуация там просто г-но). В общем, немножко напрягитесь почитать про Улюкаева и из чьей он команды. Выводы сделаете сами, откуда лучше перебежать в другой банк.

И про фишки не забудьте ;)

Чувствую, на "особых" сайтах с этого дня начнется новый виток обсуждений, как мы избавляемся от "внешнего управления" и влияния массонов :)

Upd. За фото спасибо Косте из FB :)

Tags: банк, башнефть, илита, коррупция, лукойл, улюкаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments