ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

китайская рапсодия:

Стимулируем самый-самый нижний потребительский уровень:

Объемы выдачи кредитов в Китае в августе резко выросли. За месяц в экономику было влито почти триллион юаней новых долгов - вдвое больше, чем в предыдущем месяце. Суммарный объем кредитования подскочил на 948,7 млрд юаней, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на статистику Народного банка КНР. 675,5 млрд юаней ушло в потребительское кредитование - в полтора раза больше, чем в предыдущем месяце. Более половины всех новых кредитов - 528,6 млрд юаней - оказались ипотечными. Спрос на корпоративные кредиты упал на 5% - до 151,4 млрд юаней (с) finanz.ru

Чтобы что? Правильно  -  чтобы люди сформировали спрос. Потому что  -  что? Потому что компании китайские испытывают трудности:

Ситуация с долговой нагрузкой в экономике Китая продолжает ухудшаться. Как сообщает Reuters со ссылкой на собственный анализ, 25% зарегистрированных в материковом Китае компаний с листингом на бирже не в состоянии обслуживать долг и функционируют по принципу финансовой пирамиды. Свободный денежный поток этих фирм меньше, чем сумма, необходимая на выплату процентов по имеющимся кредитам. В результате обслуживать займы им приходится за счет новых долгов. В сырьевом секторе ситуация еще хуже - каждая вторая имеющая биржевой листинг компания оплачивает кредиты за счет новых долгов. Количество китайских компаний, обратившихся за кредитами, в третьем квартале достигло рекорда за три года, следует из данных "Бежевой книги". Прибыльность (возврат на инвестиции) для 527 фирм материкового Китая упала до 5,07%, что в три-четыре раза ниже здорового уровня.

И: Read more...Collapse )
Tags: китай, нефть
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments