?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про малый бизнес:

Последнее время очень много отзывов на Банки.ру и других тематических ресурсах связаны с тем, что новые "инструкции" от ЦБ к банкам приводят к тому, что ИП-шникам становится всё сложнее открыть счет в банке или наоборот счет ИП-шнику закрывают. Люди вынуждены переходить на ООО.

С другой стороны, совсем небольшие бизнесы жалуются на то, что ООО становится оч. дорого содержать: юр. адрес, почтовые расходы по юр. адресу, страховые на гендира, налог на дивиденды 13% после налога 6% от доходов (или сами знаете что ~10% при схеме "доходы минус расходы") и т.д. И многие глядя на всё это, хотят перейти на ИП. Сегодня вот как раз в общественном транспорте снова услышал такой разговор.

А рядом с вами какие тенденции?

Poll #2056042 Что рядом с вами происходит с малым бизнесом (в плане
This poll is closed.

Что рядом с вами происходит с малым бизнесом (в плане "организационно-правовых изменений")?

с ИП переходят на ООО
2(2.3%)
с ООО переходят на ИП
7(8.0%)
никаких изменений не происходит
35(40.2%)
вообще закрывают бизнес
43(49.4%)


А если ваши знакомые, знакомые ваших знакомых только открывают бизнес, то что чаще выбирают сейчас?

Poll #2056043 Какую форму при открытии нового бизнеса чаще всего выбирают люди из вашего окружения?
This poll is closed.

Какую форму при открытии нового бизнеса чаще всего выбирают люди из вашего окружения?

ИП
40(58.8%)
ООО
22(32.4%)
иную форму
6(8.8%)


Comments

portgsm
Oct. 25th, 2016 02:22 pm (UTC)
Ответ почему так происходит есть на сайте в статье у Хазина. Называется "Готовятся массовые выступления трудящихся".
Ссылку не даю, т.к. автор журнала банит почему-то за это.

Вот выдержка:
"— У гайдаровской экономической системы схема очень простая: в их понимании управление всей экономикой — это сбалансированный бюджет. Если бюджет сбалансированный, то все хорошо. На это я привожу такой пример: в семье — папа, мама и непутевый сынок. Сынок не работает, а пьет, гуляет, но, поскольку родители богатые, у него устойчивый бюджет. Но вдруг умирают мама и папа, и у сынка два варианта: взяться за ум и пойти работать либо транжирить наследство.

Что делают наши чиновники? Они говорят Путину: мы хотим снизить социальные расходы. Тот отвечает: нельзя этого делать! Нельзя? Тогда будем транжирить наследство. Какое наследство? Первое — это фонды, второе — это бизнес, который платит налоги. То есть вместо того, чтобы бизнес платил, условно говоря, 100 рублей в месяц, с него берут тысячу — и он умирает. Есть же масса историй, когда предприятие получило аванс на производство продукции и уже расписало все платежки — поставщикам, на зарплату и т. п., а вечером приходит налоговый инспектор и говорит: я налагаю арест на ваш счет, потому что нам не хватает денег на выполнение плана, а у вас как раз поступили на счет деньги, мы их забираем. На предприятии возмущаются: это не наши деньги, мы должны выполнить заказ! Налоговая: через три месяца можете подать в суд, а сейчас деньги мы у вас забираем в виде аванса будущих платежей, потому что надо обеспечить поступление в бюджет. И неважно, что предприятие обанкротится и тысяча работников окажется на улице! Главное — налогового инспектора не накажут..."

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner