?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учитывая темпы падения доходов населения и обнищания населения:
-  всё-таки, скоро самая необеспеченная часть населения вынуждена будет вернуться к вопросу деприватизации своего жилья:

Налог на имущество вырос, не дожидаясь исхода парламентских выборов. Уже в этом году в Москве и еще 27 регионах России его рассчитывают по-новому. В основе — кадастровая стоимость, которая зачастую близка к рыночной. В итоге для многих россиян налог вырос в десятки раз. Пока действует переходный период — в первый год собственники платят лишь 20% от сбора. Но через пять лет гражданам придется расставаться со всей начисленной суммой. В прошлом году россияне перечислили в казну свыше 30 млрд руб. в виде налога на недвижимость. Итоги 2017-го могут быть более внушительными, полагает управляющий партнер компании Unikvart Артем Цогоев. Кроме того, оспорить кадастровую стоимость станет сложнее, добавляет эксперт.

«В 2017 году рост по отношению к 2016-му все-таки не превысит 50%. А вот уже ближе к 2020 году рост будет очень серьезным, если не галопирующим. Государство подготовилось совсем недавно, ввело институт оценщиков проблемы. Так что суды будут принимать оценку государственного оценщика, и возможности, которые раньше были у налогоплательщиков по оспариванию кадастровой цены, заметно сократились», — считает Цогоев.

Не исключено, что вскоре многие россияне придут к выводу: лучше избавиться от таких активов, пока растущие налоги не привели к падению цен на рынке (с) http://www.kommersant.ru/doc/3118434


В некоторых регионах люди уже потихонечку охреневают от приходящих счетов от местных бояр:

Накануне в эфир телеканала НТВ вышла передача «Центральное телевидение», в которой показали сюжет о проблеме тамбовчан. Дело в том, что жителям региона стали приходить уведомления о начислении налога на имущество за 2015 год. Однако вместо привычной суммы в платежках значилась слишком завышенная цифра с несколькими нулями. Некоторым тамбовчанам предстоит заплатить за свою «двушку» или дачный дом несколько десятков тысяч рублей.

Всему виной оказался закон о новом налоге на имущество, который разрешил чиновникам на местах самостоятельно решать, по какой процентной ставке взимать налог. Именно так и сделали тамбовские депутаты. Кстати, такую политику ввели не только в нашем регионе, некоторые другие области также попали под резкое повышение суммы налога.

С федеральными журналистами в Тамбове беседовал первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Ганов, который попытался снять с себя ответственность. Он заявил, что
решение принимали в 2014 году местные депутаты прошлого созыва, которые в большинстве своем представляют депутаты от Единой России (с) http://vtambove.ru/news/society/137732/


Вопрос в том, сможет ли рынок (государство) принять такое количество жилья где-то там после 2020 года? Всё-таки это еще около триллиона рублей бюджетных денег. Или нефть успеет отрасти?

Потихонечку обращайте внимание, как растут / складываются из разных доп. статей потенциальные расходы государства, о которых не говорят при подготовке федерального бюджета на следующие три года (и о которых мы здесь с вами говорим периодически: бюджет, дефицит бюджета). И всё это на фоне заявляемого / декларируемого нам ожидаемого снижения расходов бюджета в следующие годы в номинале ;)

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ecworld.livejournal.com/306765.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.