ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

весь наш рост: индекс промпроизводства упал на 0,8%

Вот он, весь рост нашей экономики (выделен зеленым цветом):

В российской промышленности возобновился спад, темпы которого достигли максимума с января 2016 года, следует из материалов Росстата. В сентябре 2016 года индекс промышленного производства упал в годовом исчислении на 0,8%. По сравнению с августом индекс (с исключением сезонного и календарного факторов) снизился на 0,3%.

Падение индекса перекрыло зафиксированный в августе прирост (0,7% в годовом исчислении) и не позволило промышленности выйти в плюс по итогам третьего квартала 2016 года. За июль—сентябрь 2016 года объем производства снизился в годовом исчислении на 0,1%.

По итогам января-сентября 2016 года индекс промпроизводства вырос на 0,3%. Тем не менее, в сентябре темпы спада промпроизводства оказались максимальными за последние восемь месяцев. В последний раз быстрее промпроизводство сокращалось только в январе 2016 года (минус 2,7%).

Причиной сентябрьского спада стало снижение объемов выпуска продукции на заводах, фабриках и других предприятиях, относящихся к сегменту обрабатывающих производств. По сравнению с августом 2015 года их результат сократился на 1,6%, в то время как
добыча полезных ископаемых выросла на 2,1%, а производство и распределение электроэнергии, газа и воды — на 1,4%.

Быстрее всего росла в сентябре добыча газа (+6,5% по сравнению с первым месяцем осени 2015 года) и нерудных стройматериалов (+6,8%), а также производство подсолнечного масла (+15,9%), водки (+10,1%), автобусов (+42,4%) и тракторов (более чем вдвое). Быстрее всего сокращалось производство чемоданов и сумок (минус 63,2%), газовых турбин (минус 57,9%), керамических блоков (минус 43,9%) и тепловозов (минус 40%) (с) http://www.rbc.ru/economics/17/10/2016/5804d4e69a79470eaea5a705


Выросла добыча полезных ископаемых (газ, нефть, уголь, вода ...). Вот весь наш рост, который наперебой обещают нам чиновники к концу этого года и весь следующий год. В конце года, конечно, по ТВ расскажут, как мы выросли, забыв сказать, за счет чего. Интересно, как это будет биться в 4-ом квартале и в следующем году с обещаниями ОПЕК? Понимаете теперь, почему я говорю о том, что оральные интервенции перестанут работать к концу 1-го квартала 2017 года. И тогда всё, если не успеем закрепиться в 58+. А глядя на сегодняшний график нефти, становится понятно, что предположение с тестом зоны, вероятно, будет подтверждено.

Остается либо врать (хотя, текущая статистика и так сами понимаете) о росте экономики, либо выглядеть нелепо, либо обрушить цену на нефть. Высока вероятность, что мы увидим и первое, и второе, и третье.

Tags: кризис, нефть, оральные интервенции, промышленность, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments