?

Log in

No account? Create an account

Какой инфляционный скачок нас ждет?

Первое: с этого года значительно повышены ЗП сотрудников МВД, МО. Второе: судя по информации от МЭРТ и МФ, по бюджету с начала года идет перерасход порядка 1 трлн. рублей (предвыборное). Таким образом, к лету нас ждет хороший инфляционный скачок.

Единственное, что может его снивелировать хоть как-то, так это высокий уровень и рост безработицы в стране (в значительной степени в крупнейших городах), который как всегда не замечен ни Рострудом, ни Росстатом.

Рекомендую заранее приобретать товары с длительным сроком хранения.

Comments

А доллары в этом случае сгодятся?
у меня к долларам специфическое отношение. за 13 лет, т.е. с 1998, года он практически не вырос к рублю, если сравнивать с сегодняшним курсом. при этом инфляция сами представляете какая за этот период - более 100% даже официально.

в минус доллару сейчас работает:

1. высокая цена на нефть;
2. та самая ожидаемая инфляция, которая в условиях отсутствия кризиса только разгонять будет цену на акции;

в плюс доллару:

1. ожидаемый дефицит бюджета РФ;
2. разворот и рост индекса доллара.

Поэтому доллар сейчас если и брать (по 28-29), то тут же заносить на вклад мультивалютный; при этом держать в голове стоп в 1 рубль - и в случае падения доллар-рубля перекладываться в рубль / евро.
Спасибо за развернутый ответ. А как отреагирует стоимость кв. метра жилья в этот период? Вопрос совсем не праздный? Ваше видение?
по поводу жилья. посмотрел Ваш ЖЖ - не понял, из какого Вы города. поэтому скажу в целом.

Москва. летом 2011 была последняя хорошая возможность купить недвигу по приемлемой цене на ближайшие несколько лет ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ. дешевые однушки, к примеру, поднялись в цене с 4.000 до 5.700 тыр. за прошедшие 8 месяцев. средненькая двушка поднялась в цене с 6.500 до 8.500. трешки не так сильно подорожали, в %.

печально, конечно, для многих молодых семей. но есть еще возможность этим летом купить недвижимость подешевле. кроме того, есть вероятность усиления безработицы, которая немного скорректирует спрос на недвигу. плюс как всегда на помощь среднему классу у нас в России приходит кризис.

но повторяю, если кризис в РФ в этом году не случится, то мы еще долго не увидим цены на недвигу, аналогичные хотя бы лету 2011 года.

Регионы. сотрудникам МВД практически вдвое повысили ЗП + военным подняли. многие СРАЗУ пошли в банки и начали прицениваться к ипотеке. сбербанк большинству в крупных городах, конечно, не даст ипотеку (ЗП все равно слишком низкая для такого типа кредита), но коммерческие банки под дикие проценты дадут + люди нацелились на потреб. кредиты, раз ипотеку не дают. спрос будет резкий, но разовый + значительное число сотрудников МВД и МО все-таки сократили - то есть будет всплеск цен и как минимум затем они зависнут.

но для того, чтобы ценам упасть, в любом случае НУЖНО ПАДЕНИЕ СПРОСА. а это возможно только в случае падения доходов населения, т.е. в КРИЗИС. пока я вижу только усиление безработицы в крупных городах. но этого мало. скачок цен уже случился и затухания пока не видно. количество поданных заявок на ипотеку очень велико для февраля в этом году.

поэтому если сейчас не можете купить квартиру, то деньги забрасывайте на мультивалютный депозит (в рубли или доллары бОльшую сумму - решать Вам). и следите внимательно за курсами и ситуацией в стране (курс доллара + стабильность банк. системы).

единственный момент. перед 31 июля 2012 рекомендовал бы все деньги с депозитов забрать месяца на 2.
Спасибо за пост.Сам я из подмосковья. Мысли выехать из хрущевки 2-ки, в 2-ку посовременнее, взяв либо вдолг, либо кредит. Только глядя на 2008 год, очко играет...Ваше мнение учитываю.
ок.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com