?

Log in

No account? Create an account

хватит кормить крестьян! чиновники "видят" неправильной отмену крепостного права 1861 года:

Пора всё вернуть обратно. Смотрите, какая чудесная логика / схема у *уадков:

  1. разрушаем экономику, дожимаем налогами малый и средний бизнес, национализируем крупный бизнес, лишаем лицензии несколько сотен банков и т.п.;

  2. растет безработица, получаем миллионы безработных;

  3. вводим наказание в виде года исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более 6 мес.;

  4. направляем миллионы осужденных по данной статье на бесплатную работу в госкомпаниях, госкорпорациях, на дачах и в домах чиновников, стоящих на балансе этих компаний:


Минюст предлагает направлять осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам трудиться на объекты госкомпаний и госкорпораций. Это удешевит работы, но узаконит эксплуатацию, уверены эксперты (с) http://www.rbc.ru/politics/11/10/2016/57fcbfee9a79479b64620fcf

Два пункта уже в стадии реализации. Еще два на обсуждении.

Ищите своих Шуваловых.

Comments

На злобу дня так сказать.

На заседании государственной думы выступает спикер.
- Дорогие депутаты. Мы уже все сделали. Яхты себе купили, замки себе построили, шкафы долларами набили.
Предлагаю и о людях позабититься.
Из зала:
- Да, душ по двести - триста неплохо было бы...

Re: На злобу дня так сказать.

примерно так, видимо :)

Феодальный строй

Мда, вспомнилось как давно играя в Цивилизацию под DOS, умудрился, будучи деспотом завоевать весь мир, хоть и после того, как китайцы улетели на Альфа-Центавру ;)
Будем уходить огородами.Дайте мне парабеллум
Знаешь как крепостные ловят сбежавших от их барина? Похлеще служивых людей.

Хрен уйдешь огородами... :(
последние две инициативы подрывают постулат о социальном г-ве и сами основы конституции. или просто пугают,или авторы подобных инициатив не дружат с головой.других причин не вижу. на что-то более серьёзное и спланированное,мне кажется,эти люди не способны.
Думается способны, ведь у них "Тут у них любовь с интересом. Тут у них лежбище!", а чтобы лежбище сохранить и приумножить ни перед чем не остановятся, это же капитализм.
А налоги на сбор грибов-ягод ввели? А на рыбалку?
на рыбалку, вроде, ввели. пару лет назад. не везде теперь можно рыбачить. хочешь - плати. вроде, так было.
разрушаем экономику

Россия пережила сложный период в экономике, и дальше можно рассчитывать на позитивные изменения. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе форума «Россия зовет!».

«2016 год стал очень важным и сложным для РФ периодом, мы его пережили и дальше будем двигаться по позитивному тренду», — уверен он.
Силуанов подчеркнул, что удалось не допустить серьезных провалов благодаря бюджетной политике. «Мы не раздули расходы, не увеличили количество денег в обращении, не увеличили безработицу. Да, это было сложно, это привело к снижению реальных доходов, но надо было пережить этот сложный период, и дальше мы будем двигаться вперед», — заявил министр.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=9285408
Всё правильно говорит, у ЕдРа большинство, деньги печатают, налоги повышают, так что для кого-то это позитивный тренд. :)

Edited at 2016-10-12 09:31 am (UTC)
можно подумать что работа на ЗП до 20 тысяч, а это чуть больше чем пол страны, не рабство - наоборот, все равно только на еду и остается, разве что уйти можно, да и того не далече чем к другому барину.
У нас на одном из предприятий ТМХ уже придумали ввести коммунизм с 22 октября. Социализма им было мало (бесплатного обустройства их дач). Пришел новый Илья Муромец (намек на фамилию) и началось...
Если добавить сюда скупку сельхозугодий\предприятий озёрской тусовкой и приближёнными и дикую ставку ЦБ, по факту запрещающую любой малый бизнес, не связанный с перепродажей, получится ещё интереснее.
вводим наказание в виде года исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более 6 мес.

Встретились два директора предприятий. Один другому говорит:
- Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все
ходят на работу и ходят.
- Слушай, а если с них плату за вход брать?
- Да я пробовал уже. Так они в понедельник утром приходят, а в пятницу вечером уходят!
Как мне все таки кажется, это направлено на тех кто работает неофициально, дабы заставить их устроиться хотя бы на минималку и собирать с них налоги/отчисления. Не совсем же они звери там.
Там, это где? В зоодуме?
Самозанятых граждан могут приравнять к статусу иностранной рабочей силы и обязать приобретать патент на доступ к социальной инфраструктуре, заявил RNS глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
Главное, чтобы нас кормили после работ у Шуваловых)))
-Ну, граждане тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать? А? На сегодня наряды… песчаный карьер - два человека. Два человека на песчаный карьер...

-Огласите весь список, пожалуйста.

-Песчаный карьер - два человека. Уборка улиц - три человек. Мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал… Есть наряд на строительство жилого дома. Цементный завод…

— А в шубохранилище есть наряды?
А тем временем у нас на даче, что находится на Карельском перешейке чуть-чуть за 62-ой параллелью, в зоне рискового земледелия, все полузаросшие поля бывшего совхоза – миллионера, разобрали в аренду. Понаставили табличек с информацией об арендаторах и последние два года тщательно выкашивают траву на сено. Аккуратные скирды в белой мембране быстренько вывозят к коровкам, которых расплодилось в последний год, ну очень много.
Некие знакомые производственники – вентиляционщики, загружены заказами на вентиляцию для всяких с/х хранилищ от крестьян от Сахалина до Калининграда. Крестьяне очень обижаются когда им предлагают, что-нибудь проще, чем у голландцев.
Люди покупают станки по 30-50 млн. рублей и не справляются с работой в силу очень большого объёма заказов.
Не знаю, имеет ли смысл вам это писать. Вы и вам подобные своими рассуждениями о кризисе и проблемам позволяют таким, как я не повышать зп сотрудникам.
Да ладно, скажите спасибо что не понижают! :)

"Вы работаете в такой крупной международной компании, зачем вам ещё зарплату платить?" (перефразируя Фрица Моисеевича).

Да какие проблемы раз в полгода уборщицей устроиться на пару недель, потом уволиться?
Наверное-гражданство РФ.

смекуёчки. :) :( Таки схемка-темка.

однако, любопытненький текст.

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com