ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

кризиса еще не было, или всё для людей:

Поскольку рбк, видимо, окончательно решил (?) превратиться в очередной безграмотный рупор правительственных вбросов инициатив, то имеет смысл начинать прислушиваться и присматриваться к тому, что и как пишут:

Более половины москвичей заявили о неготовности отказываться от дорогих лекарств в пользу дешевых аналогов даже при падении доходов. В случае кризиса жители столицы готовы экономить на одежде, мебели и бытовой технике (с) http://www.rbc.ru/society/11/10/2016/57fcc8e89a7947a3eaf200e3

Сама постановка фразы как бы говорит: кризиса еще не было, но вот если он будет ... Первоисточник, собственно, здесь. ГЛАВОБМАНВБРОСИОПРОС ВЦИОМ так и задает вопрос респондентам:

Представьте, если в условиях экономического кризиса Вам бы пришлось сокращать свои расходы, на чем Вы бы стали экономить в первую очередь?

Они как бы думают, если еще придавить население, то в каком месте это лучше сделать, чтобы побольнее было? Надо спросить народ.

#тольконебросайменявтерновыйкуст

Ну, и ребята из "Воронежа", как вы там, держитесь еще? А то вот товарищ с "загнивающего Запада" хотел посмотреть, что у вас там и как (не бомбят ли еще), да не пустили дальше Садового кольца:

Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нилс Муйжниекс заявил о том, что был вынужден отменить свой визит в Россию из-за «неприемлемых условий реализации» его программы, выдвинутых российскими властями, об этом он написал на своей странице в Twitter.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте СЕ, комиссар уточнил, что его визит, по инициативе принимающей стороны, был ограничен 48 часами посещения только Москвы с одним рабочим днем. Такие рамки, по мнению Муйжниекса, «не позволяют реализовать полноценную программу посещения страны».

В рамках своей программы комиссар собирался встретиться с властями и представителями гражданского общества, посетить места возможных нарушений прав человека, а также исследовать национальные институты по правам человека. В заявлении, опубликованном на сайте СЕ, Муйжниекс отметил, что беспрепятственно делает это в других странах-участницах совета, в том числе за пределами их столиц (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fcd58e9a7947b874c4d133


Всё описанное выше имеет характер оценочного суждения :)

Tags: вброс, вциом, манипулирование, рбк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments