?

Log in

No account? Create an account

внешнеполитическая жесть:

Новости всё интереснее:

Глава Госдепа США Джон Керри призвал расследовать действия России и Сирии как «военные преступления». В качестве примера госсекретарь назвал удары по больницам, которые, по его словам, наносят Москва и Дамаск (с) http://www.rbc.ru/politics/07/10/2016/57f7b4719a7947eafef83f34

Пару дней предупреждений -  и вот первая запятая.

Comments

а курс все держится - большая инерция у этой машины, или высадка пассажиров?
Пора вводить запрет на хождение валюты потенциального противника
Нефтяное эмбарго будут применять к РФ? Тогда и бочка может 100$ опять стать, правда у нас её будут по 20$ покупать и то нелегально. Собирают, стало быть, базу под это? Когда окончательные результаты по боингу,в 2018? Кто, что думает?
Тоже думаю , что вероятность нефтяного эмбарго в перспективе совсем не нулевая .
Тогда и сланец опять очень интересен и нам кака и все опять в шоколаде, кроме нас... Думаю ждут выборов собирая доказательную базу, боинг это случайность(трагическая), но вот в купе с множественными ударами по гражданским объектам в Сирии(не знаю были ли эти удары, наносились ли они по гр. целям и небыли ли там боевики, однако это не меняет сути помните хим оружие Ирака, которое так и не нашли и представителя США размахивающего пробиркой с белым порошком, крича что это хим. оружее Садама. Кстати может он своим коксом размахивал, дескать всем сейчас его покажу на спор.) это уже другое....
От США слышать обвинения в ударах по больницам - это, конечно, театр абсурда.
Но их слово весомо и им верят. А так да.
Мы не покупаем, мы продаём. Сильно это начинает напоминать Ливию, да и Иран тоже. Мы конечно будем посмотреть но....
А вдруг хватит? Вы не думали, что как-то уж очень глупо шантажировать сырьём в момент падения стоимости этого самого сырья попутно рискуя потерять долю на рынке, в это же время другие продавцы рвут друг-другу глотки в борьбе,пытаясь подвинуть конкурента? Плюс снятие санкций с Ирана(он наращивает добычу), да все спасибо скажут и схавают нашу долю на раз и вернуться будет ОЧЕНЬ непросто.
К сожалению Россия не Иран, Иран может самостоятельно делать авто из полностью иранских материалов и комплектующих произведённых на его территории -РФ, увы, уже нет, как и обеспечить себя продовольствием.... ФРС печатает деньги, так что с финансированием строительства танкеров и трубопроводов как вы сами понимаете проблем не будет, как и с рефинансированием крупных сланцевиков... А вот убрать РФ и её долю раздербанить тут все за будут(все наши "друзья") и вернуться на рынок, в таком случае в обозримом будущем мы не сможем. Тем более даже бурят у нас компании не из РФ (даже белорусов привлекают), наложат санкции на сервис компании и мы сами с рынка уйдём постепенно.
Постепенно накапливаются события , в свете которых такое решение (эмбарго ) может оказаться вовсе не фантастикой . Вероятность прямого вооруженного конфликта думаю очень невелика. Ближайшие годы все покажут думаю .
Дело не в прямом конфликте. Иран не воевал с США. Однако в сланец вбухали бабла, нужно отбивать, также банки на это завязаны, многие хотят опять 100$ за бочку, даже более им это необходимо(и они пойдут к своим лоббистам, кроме того их вояки тоже пилить хотят им тоже бюджеты нужны), вот восток подогрели, однако оказалось этого мало, нас с рынка вышибут тут и сотка нарисуется. Это как вариант, я не настаиваю, знал бы прикуп....
Ну увидим . Настаивать тут точно не нужно )). Это все очень сложные процессы с большим количеством переменных . Не стоит гадать на кофейной гуще. Лично мое мнение касаемо нефти (это серьезно и без иронии ) - будущее за теми экономиками (странами ) , которые сумеют минимизировать ее потребление . Ростки этого уже хорошо видны - электромобили у всех на слуху , зеленая энергетика и так далее .. Многие пока не относятся к этому серьезно , а напрасно я считаю. Это ростки будущего.
Электромобиль - не сферическая коза в вакууме. С ним есть две проблемы: во-первых, их сделать надо (металл, стекло, пластик, синтетические каучуки, масла, аккумуляторы); а во-вторых, откуда-то брать электричество для зарядки.
Так что слухи о затухании нефтегазовой промышленности и нефтехимии сильно преувеличены.
Помнится, ввезённое в Сингапур пользованное авто Тесла было признано неэкологичным именно из-за эквивалентных выбросов углеводородов, сжигаемых при выработке электричества для его заряда.
Вроде уже настроили ветряных и солнечных станций?
Еще они хотят размазать инфраструктуру на всех у кого есть свободные крыши...
Увы, без нефтянки они не работают. Смазки, изоляционные материалы и прочие пластики: опять же аккумуляторы. Электричество от них дороже, чем от больших электростанций. Поскольку стоимость изготовления, строительства и владения такими микростанциями, приведённые к киловатту мощности, значительно выше. Да и негативное влияние на экологию полей ветряков или солнечных батарей изрядное: вибрации или тень/влажность. Отсюда влияние на ареал расселения птиц, животных, растений.
Почему же? Истерика в Independent вполне показательна.

Да, я вот об этом:
http://www.independent.co.uk/news/world/future-war-russia-china-us-extremely-lethal-fast-artificial-intelligence-cyber-warfare-a7347591.html
Вы учитываете, что это газета гбшника Лебедева?
ГБшник Лебедев, похоже, держит нос по ветру. Ну, не он, а его журналисты.
Нефть в обмен на продовольствие. Этим пахнет
пока вся эта возня выгодна обеим сторонам. там обывателя пугают злой Р.Ф. здесь теле-аудитории объясняют падение уровня жизни и экономики в целом мифическими санкциями и злыми американскими империалистами. публика в шоке - политики в эйфории.
а потом через какое то время, заранее купленные по 30-60руб доллары принесут и поменяют по курсу 500 на рубли. Грузовики с рублями поменяют на "загнувшиеся в условиях кризисов" реальные предприятия. И все. Новая каста собственников вообще всего, что можно было купить. Приватизация 2.0
Ну это образно, конечно.
Новый передел и всё чисто и гладко?
А тем временем НКЦ с 17 октября перестает возвращать средства в инвалюте по итогам клиринга в ДойчеБанк.
И очень жаль, они по сравнению с Райфом очень быстро работают. Никогда бы не думала, что европейский банк часами может платежи мурыжить.
весело будет если НКЦ "встрянет на бабки" из-за банкротства ДойчеБанка
Ну, я думаю, все уже готовы переменить банк-корреспондент. Тем более, НКЦ свое держит в Чейз, судя по реквизитам.
А так бы да, было бы что-то жуткое.
а на РБК тем временем опять рубль рекламируют (Спекулянты в США ....)

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com