ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

ну, что, ждем доллар по 24 рубля? (с) юмористы из ЦБ

Комментарии от ЦБ:

Продажа валюты «Роснефтью» для покупки принадлежащего государству контрольного пакета акций «Башнефти» может вызвать укрепление рубля, заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева в интервью агентству Bloomberg. «Это может оказать небольшое влияние на рубль, который при прочих равных может чуть укрепиться временно, но не более того», — сказала Юдаева.

В четверг, 6 октября, стало известно, что правительство выпустило директивы, разрешающие «Роснефти» купить 50,08% акций «Башнефти» по цене не выше 330 млрд руб. (изначально консалтинговая компания E&Y оценила пакет в 297–315 млрд руб.). Согласно директивам, члены совета директоров «Роснефти», представляющие государство, должны проголосовать за эту сделку и поручить главе компании Игорю Сечину до 15 октября подписать соответствующий договор купли-продажи (с) http://www.rbc.ru/finances/07/10/2016/57f784239a794709b0a16c59

А что она скажет, когда (если) Роснефть будет покупать еще и свои акции у Роснефтегаза? А на это нужно еще вдвое больше денег, даже чуть больше  -  почти 700 млрд. рублей. Либо ребят понимают, что они могут повторить на рынке "подвиг имени декабря 2014 года", только наоборот, либо нам зачем-то немножко хотят навязать совершенно противоположное мнение (я пока при своем мнении останусь). Публично, комментируя распространенные ранее слухи.

В любом случае на другой стороне весов оральные интервенции от Сороса (а вот зря никто почти не обратил внимание именно на его слова; ведь, это инф. посыл ко всему финансовому рынку / инвесторам), Керри, Обамы, Меркель etc относительно "агрессии против мирных жителей в Сирии":

Спикер Госдумы Вячеслав Володин исключил возможность прямого столкновения между Россией и США в Сирии. Такое заявление он сделал в пятницу, передает «Интерфакс». Володин отметил, что «Россия – миролюбивая страна, и всегда подчеркивает, что мы делаем все для поддержания мира». На уточняющий вопрос, может ли быть прямое столкновение [России и США] в Сирии, спикер ответил: «Нет» (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f792409a794746b563d399

Очень не по себе становится, когда люди уровня Володина дают комментарии по теме возможности прямого конфликта между Россией и США. Пусть даже, если такая возможность касается только территории Сирии, и пусть даже если такую возможность исключают.

Tags: банк, башнефть, война, дефицит бюджета, национализация, приватизация, роснефть, сирия, сша, цб, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal