ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

в конечном итоге останется только ипотека и автокредитование:

Нет, автокредитование тоже умрет. После следующего этапа девальвации. Потому что люди, у которых ЕСТЬ деньги, берут в долг в основном только на крупные покупки (недвижимость, авто). А остальным (у кого денег нет) давать кредиты просто перестанут, судя по всему:

Проект реализуют НСФР, Минфин, Минкомсвязи и ЦБ. В ЦБ не ответили на вопросы портала Банки.ру в четверг, в Минфине отказались уточнить сроки запуска «пилота», указав лишь, что в настоящее время «прорабатывается концепция обеспечения доступа финансовых организаций к информации ФНС России о доходах физических лиц с целью проверки финансового положения потенциальных заемщиков». Собеседник портала уточнил, что концепция уже согласована, но ее еще предстоит утвердить со всеми заинтересованными ведомствами.

По задумке авторов «пилота», тестовый доступ к данным налоговиков о доходах россиян получат лишь кредитные организации, участвующие в совместном проекте. Несколько банков, в частности «Русский Стандарт», СМП Банк и СДМ-Банк, планируют подключиться к системе обмена только после завершения «пилота».

Его прототипом стал механизм получения банками сведений о доходах заемщиков из Пенсионного фонда (ПФР) через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Банкиры ждали получения доступа к сведениям в 2-НДФЛ уже два года. Чтобы проверить информацию о заемщиках, банки — участники «пилота» должны запросить разрешение у клиента (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9274692

Кредитные карточки с льготным периодом перестанут приносить приемлемый уровень дохода. Банкам они станут совсем не интересны на фоне отсутствия кроссов. В итоге при нажиме государства кредитные карты с льготным периодом будут работать как некая социальная функция поддержки / дожития ло зарплаты.

Останутся только русские фэнни мэй и фреди мак.

Почему, собственно, мы об этом заговорили (ведь, такое улучшение скориновой модели приведет к улучшению показателей банков)? Потому что в кризис и после (оставшееся недоверие и ожидание негатива гражданами) всё описанное выше начинает работать на фоне вот такой вот новости:

Из-за неуверенности в социальных гарантиях, которые предоставляет гражданам государство, российские работники могут переходить в теневой сектор, считают эксперты РАНХиГС. (с) http://www.rbc.ru/economics/06/10/2016/57f653bb9a7947eed7276c25

Tags: банк, налоги, фнс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal