ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

наказание в виде года исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более 6 мес.:

Сразу после вчерашнего позитива в FB предупрежу, что эта запись для возраста 21+. Кроме шуток, дальше в т.ч. слабонервным лучше не читать:

– Ты везучий, Карридин, – сказал Саммаэль, снова улыбаясь. – Ты можешь надеяться на лучшее, если выполнишь мои приказания. Помни, что по крайней мере некоторые приказания Ишамаэля еще выполняются. – Он по-прежнему улыбался, но в улыбке не ощущалось веселья. Хотя, возможно, играл свою роль и шрам. – Ты не сумел услужить ему и потерял из-за этого всю свою семью. Теперь только моя рука защищает тебя. Когда-то, давным-давно, я видел, как три Мурддраала заставили мужчину отдать им свою жену и дочерей одну за другой, а потом умолять их отрезать ему сначала правую ногу, потом левую, потом обе руки и выжечь глаза. – Совершенно будничный, повествовательный тон наводил гораздо больше ужаса, чем любые крики или угрозы. – Такая у них, видишь ли, была игра. Они хотели посмотреть, как он будет их умолять. Под конец они, конечно, вырвали ему язык, но к тому времени от него уже мало что осталось. Это был очень сильный, красивый и знатный человек. Ему завидовали. Никто не позавидовал бы тому , что они в конце концов швырнули троллокам. Ты не поверишь, какие звуки это  издавало. Найди то, что я хочу, Карридин. От тебя не останется даже этой малости, если я лишу тебя покровительства.

Это отрывок из седьмой книги Роберта Джордана серии "Колесо времени". Посвящается всем, кто не сходил на сентябрьские выборы. Я вчера читал новости, комментарии к ним, результаты опроса ВЦИОМ и тихо офигивал. А, ведь, реально, читая такие вбросы (какие процитированы ниже), люди будут умолять: "Пожалуйста, лучше штраф, лучше голод и работа за 3 т.р. в месяц на соц. объектах, чем исправительные работы и пятно на всю жизнь":

Почти половина россиян (45%) считают необходимым принятие в России налога на трудоспособных, но не работающих граждан за использование социальной инфраструктуры. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, передает «РИА Новости».

Согласно результатам исследования, инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста (59%) и сторонники КПРФ (53%). Обратного мнения придерживаются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (54%) и респонденты с высоким уровнем достатка (55%).

Понятие «тунеядство» около половины опрошенных (45%) определяют как нежелание трудиться и отсутствие работы без уважительной причины. Еще 21% россиян называют тунеядцами всех безработных, а 8% — людей, живущих за чужой счет.

К однозначному мнению относительно меры наказания за тунеядство участники опроса не пришли:
45% считают адекватным наказание в виде года исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более шести месяцев. Еще 47% с этим не согласны.

В среду, 28 сентября, вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала о разработке Минтрудом законопроекта, который обяжет неработающих россиян платить за фактическое использование социальной инфраструктуры (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57ec02e59a7947b7211f41bc


Я так понимаю простым россиянам, которые благодаря действиям *удаков из пра-ва потеряли и еще только потеряют работу, просто объявили войну шантажом пытаются объяснить, что "вы будете соглашаться со всем, что вам предложат, иначе будет еще хуже". Я никогда не поверю, что люди так могут проголосовать. Ну, не могут быть 47% опрошенных "людоедами", правда, ведь, не могут? Я реально верю, что такими результатами опросов гражданам просто "угрожают" открытым текстом через страницы газеты. Платите или сядете. Какой-то НТВ головного мозга: сначала разрушить экономику, получить дикую безработицу, скрывать этот факт, а затем пол страны посадить на нары за то, что не могут найти работу в созданных им условиях разрушенной экономики.

Все мои знакомые и родственники рассказывают, что в малых городах сейчас полная *опа с работой. Ее просто нет. Люди ищут, пытаются, кто-то стесняется и не становится на биржу труда. Стыдно. Кто-то пытается хоть где-то пристроится. Не получается. В Москве и крупных городах ситуация не лучше. Возьмем хотя бы [хорошо знакомый мне] финансовый сектор. За предыдущие два года ЦБ выпилил сотни банков, сотни тысяч людей в большинстве своем на улице без возможности найти новую работу. Смотрите, что пишет один из самых известных публичных HR`ов (специалистов по трудоустройству) страны Алёна Владимирская у себя в FB:

Зима близко. С работой будет ещё тяжелее. Скоро. И долго. И не говорите потом, что не предупреждали.

Это комментарий к статье о топовых должностях. Но речь-то в целом о рынке труда (вот цитата из Ведомостей):

Нас ждет новая большая волна кризиса. Сейчас хорошо себя чувствует аграрный сектор, в какой-то мере производство, но и многие другие компании рассчитывали, что кризис вот-вот закончится, и проедали активы. Теперь запасы практически исчерпаны. И компании активно пытаются спастись за счет свежей крови – новых управленцев.

В кризис входят те отрасли, которые относительно неплохо себя чувствовали, предлагая населению инвестиционные товары: жилье, автомобили и т. п. Из этих отраслей посыплется большое количество уволенных. По-прежнему плохо чувствует себя банковская отрасль, отсюда также следует ждать большого потока безработных.
По моим прогнозам, еще 4–7% жителей больших городов потеряют работу в период с конца ноября по февраль.

Действовать надо быстро: бабье лето на рынке труда скоро закончится.


Помните, мы с вами считали реальную безработицу в цифрах в январе этого года? Те, кто тогда попал в наши расчеты, никуда не делись, они на улице. Никаких рабочих мест (положительной дельты) на рынке труда не появилось. Ситуация будет только хуже. И нам еще угрожают за то, что мы с вами попадем под раздачу.


Так что, ребята, кто без работы, на грани или в ближашие годы потеряет ее, что я могу посоветовать (всё, что выше это лишь правда жизни и реальная мотивация для вас, чтобы вы действовали, начиная с этого момента):

  • цепляйтесь сейчас за любую работу, а параллельно ищите нужную вам, сидя попой на рабочем месте, а не дома;

  • если у вас есть альтерантива в виде стабильного или перспективного сектора, не идите на хорошую зарплату сегодня в секторы, которые в ближайшее время будут только умирать (банки, страховые, недвижимость, строительство, автобизнес ...), если вы не уникальный специалист; ищите сразу и прежде всего стабильную компанию / сектор;

  • ищите работу поближе к государству, бюджетным местам, лучше к военке, на которую треть бюджета страны подпишут;

  • открывайте свой бизнес "купи - продай" (дешевая еда, дешевая одежда ...), запрягайте окружающих вас;

  • объединяйтесь по интересам, объединяйтесь  -  и создавайте бизнесы вместе с людьми, которым вы доверяете, которые похожи на вас по складу характера.

Старайтесь, торопитесь, не сидите на попе ровно, ожидая счастливого случая / нужную вакансию  -  не ждите, пока попадате в трудную жизненную ситуацию, из которой выйти потом будет очень тяжело. Морально и физически.

Действуйте, но не заморачивайтесь. Не грузитесь. Просто действуйте. Спокойно, но оперативно.

И помогайте друг другу. Поддерживайте друг друга. Словом и делом.

Tags: безработица, владимирская, закон о тунеядстве, рынок труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →