?

Log in

No account? Create an account

опек и нефтерубль:

Закрыл позиции в нефтерубле. Нефть 48,6 (старый контракт), доллар 63,20. Прибыль +3,3%.

Закрывайте пока старые контракты. Перезаход уже в новые будет.

По доллару всё как положено, не забывайте про это. Остальное и среднесрок  -  позже.

Сама новость по ОПЕК:

Страны ОПЕК на переговорах в Алжире договорились об ограничении добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в картеле. На этом фоне стоимость барреля Brent подскочила почти на 5%. Страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти до уровня 32,5 млн баррелей в день, сообщили два источника агентства Reuters в картеле. После достижение соглашения страны ОПЕК намерены обратиться к другим странам с предложением присоединиться к договоренностям. В силу новое соглашение должно вступить в ноябре (с) http://www.rbc.ru/economics/28/09/2016/57ec09aa9a79473478ba4b4f

Upd. Ну, и как говорит Б. Обама,  -  "Я предупреждал":

Обе палаты Конгресса США преодолели вето президента США на закон, позволяющий обращаться с исками к иностранным государствам, причастным к терактам 11 сентября. Это открывает путь к судам против Саудовской Аравии (с) http://www.rbc.ru/politics/28/09/2016/57ec14f09a79470588a46eab

Сладкий ноябрь ...  Успеет ли нефть в моменте на 53/56 долларов пройти перед полным погружением? Или сразу на 80, вывод активов, мир на грани, капиталы мечутся, гипер, нефть по 250? Завтра проголосуем :)

Upd ...

Comments

На пару дней хай.
каждый день новый? :)
До пятницы к вечеру).
Что ж с третьим сценарием-то?
Слишком многие ставили на падение нефти.
Слишком много сидят в лонге бакса.
Большинство никогда не бывает право.
Большинство в России в рубле. Долларовое большинство в мире. Кто прав? :)

Пока сценарий 3 и развивается: зона 48+ стоит намертво (возможны выносы на 53/56 в моменте). ничего не изменилось.
Успеет ли нефть в моменте на 53/56 долларов пройти перед полным погружением? Или сразу на 80, вывод активов, мир на грани, капиталы мечутся, гипер, нефть по 250? Завтра проголосуем :)

Голосую за нефть и доллар по 250 в моменте. Одновременно.
Так и будет :)
По доллару Степан сказал будет 60-62, так и есть, ну может чуть вниз а затем весело наверх на 90+
а вот и наш заштатный Фрейд.

бан :)
Если соглашение ОПЕК не развалится до вступления в силу, то с большой долей вероятности исторически можно констатировать глобальный разворот по нефти вверх (точнее подтверждение разворота от 27, который я считаю был, и о чем пишу уже давно).

Исходя из истории человечества, насколько я помню, такие события как раз ознаменовывали разворот по нефти вверх.

ОДНАКО, это не значит, что в краткосрочной или среднесрочной перспективе ниже нефть мы не увидим.
баксы покупать/?
Читайте новости между строк, блоги умных людей, анализируйте информацию для себя и решайте сами. Для сохраняльщика(напр. как я) а не игрока ответ очевиден
я держу под 10% годовых. это хуже или лучше?
если в долларе то кул!
Смотря с какой целью, с каким горизонтом, в зависимости от того что у вас есть.

Просто поменять все рубли на доллары и кинуть их на долгосрочный депозит - вряд ли лучшая "инвестиция" из возможных. Сейчас не то же самое, что было в мае прошлого года.

= Обе палаты Конгресса США преодолели вето президента

а не расчет ли это на обидчивость саудитов, которые "должны постараться опустить американскую нефтянку" утоптав цены на нефтюшку в пол..?

Edited at 2016-09-28 10:03 pm (UTC)

Re: = Обе палаты Конгресса США преодолели вето президент

Я думаю сланец не спасёт уже ничто. Как я понимаю по скважинам, качали "лишь бы лилось-пофиг на износ, выбрать и бросить". И даже если нефть снова по 100, восстанавливать сложно и долго. И плюс неуверенность" что оно снова не пролетит".
Идеально-загнать идиотов в безнал и потом его обвалить. Но я бы сначала обвалил переферию вроде РФ/Китая (ради чего собственно и делали сегодня доклад по MH17). Ждём новых санкций и сбитых самолётов.
Рано хороните сланец. Немного ликбеза (работаю в нефтесервисе, как раз по направлению повышения нефтеотдачи, в т.ч. подряды в США, Канаде, Китае): срок "жизни" сланцевой скважины после ГРП, в среднем - 9 месяцев (максимальная добыча), при МГРП - до 2х лет, потом применяются третичные методы повышения нефтеотдачи (химия, тепловые, электро- и плазморазрядные), которые в разы дешевле фрэкинга, но прирост дают. Срок вывода законсервированной скважины на режим в США - 2-4 недели (зависит от типа, глубины, протяженности горизонта). В последние полгода технологиями повышения нефтеотдачи именно на сланце заинтересовался Китай. Мало того, Пакистан и Индия сейчас очень активны в применении именно третичных методов на нефти и метане.
Пока ждем нефть на 62-65, рубль/доллар на 58.
Ждите, никто не запрещает.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com