ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

новые риски для экономики + немного о деградации в России на фоне высоких в прошлом цен на нефть:

Глядя на то, как уже неделю нагнетается внешний фон, можно с большой долей уверенности сказать, что это не останется просто на словах (видимо, идет торг):

Белый дом не будет сбрасывать со счетов возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (с) http://www.rbc.ru/politics/28/09/2016/57eb1a1b9a79475cbf8f85ea

Особенно, учитывая вот это:

The Guardian анонсировала выводы следователей о гибели Boeing в Донбассе. Следственная группа, скорее всего, назовет местом запуска ракеты «Бук», сбившей самолет, территорию, подконтрольную ополченцам, узнала The Guardian (с) http://www.rbc.ru/politics/27/09/2016/57ea97989a794704b1d524da

Ну, или придется не патриотично уступить в каком-то вопросе, учитывая уровень рисков по боингу. По ТВ нам расскажут, как мы всё равно всех победили  -  и обязательно превентивно поднимут акцизы на бензин и еще какие-нибудь "скрытые" налоги. Это лично наши с вами риски. На любое внешнее раздражение илита будет отвечать "ударами по Воронежу" антисанкциями по собственному народу. Они поэтому и называются "анти" (и это не шутка и не переиначивание, хотя в АП так и "шутят" на эту тему).

Ну, и немножко "негатива" с "загнивающего Запада". Тем временем в далёкой-далёкой галактике ...

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней, а компания планирует отправить на Марс 1 млн человек за 10 тыс. полетов. Стоимость полета, по словам Маска, должна составлять не более $200 тыс. с человека (с) http://www.rbc.ru/society/27/09/2016/57eacba99a7947377da58f92

Ну, и наш ответ далекой галактике (уровень шизофрении, конечно, запредельный):

РКК «Энергия» в августе сообщала, что «Морской старт», скорее всего, будет продан российскому инвестору. В корпорации называли его «своим Илоном Маском». До этого, в марте нынешнего года, газета «Коммерсантъ» называла Филева возможным новым владельцем космодрома «Морской старт».

S7 Group приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт». Группа инвестировала в проект более $150 млн, сообщил совладелец S7 Владислав Филев. В ближайшие 15 лет компания планирует провести c него до 70 пусков ракет-носителей (с) http://www.rbc.ru/business/27/09/2016/57ea9d099a79470ed8b49734


Второй Илон Маск, епт. Ты кто, вообще, человек?

Как всё изменилось в мире за 15 лет дорогой нефти. Никаких "вторых Королевых", Сахаровых, Поповых, Мичуриных, Мечниковых  ....  Зато мы постоянно смотрим фильмы и восхищаемся Хокингом (хотя бы 3% российских читателей знают, чем оказался полезен миру и прославился этот человек?), часто видим объекты, носящие имя Теслы, теперь вот у нас есть свой Ди Каприо, второй Илон Маск, Халк ...  не хватает чудо-женщины, второго Обамы, наверное, свой Трамп нам нужен, Джобс, возможно, Николас Кейдж или Том Круз, Рональдо, опять же. Как так можно уе*ать государство и потерять собственное лицо всего за 15 лет охренительных возможностей (учитывая цену на нефть, которая росла и росла, и заливала нас нефтедолларами)? Как?!? Какой-то бесконечный позор и полная немощность илитки в плане созидания и реальных экономических, интеллектуальных, научных побед и прорывов.

Ну, и как бы возвращаясь к теме дня. Условие выполнено: 2020 по ММВБ не смогли пробить  -  и, следовательно, ушли вниз. Теперь смотрим закрытия дня сегодня-завтра. Если уходим вниз, то ключевые уровни следующие:

  • 1950-1940

  • 1930

  • 1890

  • нижняя граница восходящего канала (~1800).



Если будет реальный тест 1800, то с большой долей вероятности мы выйдем из канала вниз. А пока не забывайте на каждом уровне откупать шорт. И снова перезаходить на отскоке. И пока нефть не ушла ниже (43, другие важные уровни по нефти здесь и здесь), можно и покупать у самых сильных уровней (1930-1925, например). С самым коротким стопом.

Tags: боинг, ммвб, нефть, политика, риски, санкции, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments