?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подведём итоги второго сентябрьского конкурса.

Напоминаю, что цель проведения таких конкурсов одна  -  это развитие. Развитие аналитических способностей, развитие способностей к поиску и обработке информации и к ее самостоятельной интерпретации. В конечном итоге  -  развитие интеллектуальных способностей.

Если регулярно давать нашему мозгу задачки, которые он ранее никогда не решал, между нейронами будут выстраиваться всё новые и новые связи. Благодаря этому со временем вы будете замечать, как в самых разных ситуациях вы начинаете соображать быстрее, замечать, как ваш мозг начинает вам подбрасывать такие решения ваших задач / проблем / такие выходы из жизненных, а не только экономических, ситуаций, которые вы ранее в аналогичных ситуациях даже не допускали и не предполагали.

Думаю, что 4-6 месяцев участия в таких конкурсах + регулярные самостоятельные упражнения с ответами на вопросы, которые я регулярно задаю в записях, и вы заметите эффект, о котором я говорю.

Кстати, в те моменты, когда Вы начнете замечать за собой этот "новый тип мышления" или "нестандартное решение вами задач", в момент осознания принятия такого решения  -  у вас в организме будет выплескиваться огромное количество "гормона радости". Такая эйфория в моменте. Типа "Вот, оно, о чем он говорил! Вау, как круто! Вот это я придумал!" Когда это случится, вы поймете, о чем я говорю. В общем, выброс эндорфинов даст вам понять, что вот он, этот момент ;)

Поверьте, я сам через это проходил много лет назад. И до сих пор новые задачи позволяют мне в жизни и в бизнесе / работе генерировать совершенно новые эффективные идеи (ну, можно хотя бы здесь это увидеть). И, кстати, эта штука сделает вашу жизнь лучше и позитивнее. Поверьте, я уже много лет использую такие вот упражнения в работе с сотрудниками, в жизни с близкими, просто знакомыми мне людьми, которые тянутся к знаниями и развитию.

А самые маленькие и оперативные упражнения я часто даю на собеседованиях  -  и люди, которые остаются у нас / с нами / с партнерами работать, потом при встрече, говорят, что задачки мои просто взрывают мозг и мотивируют учиться и мыслить нестандартно теперь уже их знакомых (то есть это всё дальше идет по цепочке).

Многие такие вещи я, кстати, использую в обучении (иногда меня просят где-то кому-то что-то "почитать"). Я, по-моему, как-то рассказывал историю, как в одном из ключевых российских ВУЗов я читал лекции по программе аля "экзекьютив MBA". Там были люди в среднем, наверное, в полтора-два раза старше меня (это информация к тому, что все возрасты покорны не только любви, но и развитию интеллекта). В основном там были операционные, гендиректора, главбухи, финики, первый уровень топов российских в основном региональных крупных предприятий, которые уже задеревенели и им особо ничего не интересно. Я читал им грубо "стратегическое планирование, показатели эффективности, увязку стратегии с мотивацией ..." Три дня занятий  -  и они начали просить руководство ВУЗа, чтобы я читал им и все остальные предметы :) Потому что правильный способ подачи, мотивация и развитие являются основополагающими моментами при обучении любому делу.

Так что, поверьте, все эти задачки, которые я здесь даю, вопросы, которые я задаю и порой оставляю без ответа (теперь это ваше домашнее задание, если вам интересно собственное развитие), все эти фишки и финансовые лайфхаки, которые я здесь буду давать здесь всё больше   -  они работают. И работают и позволяют вам развиваться в любом возрасте. Так что, стряхнули песочек те, кто там уже себя почти закопал, но еще имеет силы читать, и те, кто считает ниже своего достоинства участвовать в конкурсах,  -  и вперед, в следующий раз ждём и вашего участия. В этот раз (а это уже второй публичный конкурс) приняло участие около 60 человек. Начало, думаю, хорошее ;)

А теперь, как положено, немножко негатива :) Ну, никто, никто не захотел внимательно читать задание. Написано же было:

Дано: информация, которую я предоставил вот по этому адресу.

А помимо текста в теле записи, есть еще информация в комментариях. А я что? Я всегда говорю, читайте комментарии, потому что в них всегда есть полезная информация. Чужие комментарии, конечно, могли  не читать конкретно здесь, в конкурсе, чтобы чужие мысли потом не отразить в своем ответе, но мою аватарку могли и рассмотреть на фоне остальных. Вот то, что было в том комментарии, на который вы не обратили внимание:



Кстати, в скрытых записях задачи, я, конечно, даю посложнее (и привязанные больше к фондовому рынку), а ответы прямо позже не даю. Как правило, ответ либо внутри задачи уже зашит (прямо в тексте, поскольку задачи часто на внимательность), либо я ответ даю позже  -  в одной из следующих скрытых записей. И не говорю, в какой :) Мне кажется, это лучшая мотивация для развития. Поэтому я решил, что здесь правильный ответ я здесь говорить не буду  -  а вот в одной из следующих записей он скоро появится (запись будет большая, пока готовлю информацию для неё). Хотя, итоговый ответ можно практически полностью собрать, если взять понемногу из каждого ответа людей, ссылки на ответы которых я дам ниже.

В вобщем, правильный ответ никто не дал. Поэтому просто выделю лидера, чей ответ мне показался наиболее интересным (+ кратким, лаконичным). Приз Ваш, skywatching. Уже добавил Вас к чтению скрытых записей. Как и победитель предыдущего конкурса, бонусом получаете доступ и в этом месяце. Ну, и само собой в октябре доступ также будет. Правила доступа те же: выносить информацию из скрытых записей нельзя.

Хотелось бы дополнительно обратить ваше внимание на ответ нашего коллеги tumyp_s, на ответ коллеги parabellum3301 и на ответ коллеги mcuni, а также на ответ на ответ коллеги sax7378, который немного опоздал с участием ;) Мне также понравилась их интерпретация (они близки к интерпретации победителя конкурса), но победитель, по условиям конкурса, один.

Также присмотритесь к ответам ребят, которые давно (а кто-то не так давно) читают и принимают участие в общении в скрытых записях. Сразу чувствуется "наш подход" ;) Это ответы sweelana_b, zzpriest и ciputra (ссылки ведут прямо на ответы).

Ну, что, нужны еще конкурсы?

Poll #2054579 Считаете ли Вы конкурсы и задачи финансовой тематики полезным и необходимым элементом этого блога?

Считаете ли Вы конкурсы и задачи финансовой тематики полезным и необходимым элементом этого блога?

нет, конкурсы бесполезны и они здесь ни к чему
3(2.1%)
пока не знаю / не уверен
15(10.3%)
да, конкурсы и задачи очень полезны, буду ждать следующих
124(85.5%)
закрой уже блог и найди себе нормальную работу на какому-нибудь хорошем заводе
3(2.1%)


Comments

viktors3000
Sep. 27th, 2016 01:54 pm (UTC)
Re: Эффективность обучения
да, это так... а то ответ на последний вопрос у skywatching очень поверхностный и бросает тень на остальные ответы ... и вот сидишь и думаешь, "WTF" ?
silver080
Sep. 27th, 2016 08:09 pm (UTC)
Re: Эффективность обучения
мне тоже прочтение ответов ясности не прибавило. и кроме возможных сюрпризов с манипуляцией курса нац.валюты и последующих проблем с конвертацией ничего не навеяло. а тут ещё график волатильности в придачу;) интрига,однако.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner