?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

задачка на выходные:

Задача на внимательность. Условия внимательно читайте.

Дано: информация, которую я предоставил вот по этому адресу.

Требуется:

  1. четко одним предложением (можно сложноподчиненным) сформулировать одну единственную мысль, которая проходит сквозь всю информацию, которую я дал на той странице (примечание: считайте, что учимся видеть / выделять главное);

  2. двумя-тремя предложениями пояснить, почему Вы так считаете / как пришли к такому выводу;

  3. двумя-тремя предложениями дать оценку результатам голосования в теле той записи (примечание: считайте, что вопрос на оценку сантимента).


Приз: доступ на октябрь к скрытым записям.

В этот раз поблажек никаких не будет, оценивать буду по классике всероссийских олимпиад, то есть жестче, чем на предыдущем конкурсе. Читайте внимательно условия. Отвечайте по пунктам, а не сплошным текстом.

Поскольку ответы несут гуманитарный оттенок, то вариантов ответов может быть несколько / разными словами одна суть. Если будет несколько победителей, то по итогам выберу только одного (1)  -  функцией random.

Ответы принимаются до 21:00 воскресенья (25.09.2016). Никакой политоты, называния публичных фигур разными кличками, словами и т.п., пожалуйста. Поехали.

Comments

mcuni
Sep. 25th, 2016 02:19 pm (UTC)
1. Мысль следующая: идет создание информационного фона, предположительно, манипулятивного характера, вероятный смысл которого состоит в том, чтобы распечатать валютную заначку населения и по возможности пустить эти накопления в рублевые инструменты, способные послужить цели наполнения бюджета.

2. Массовая смена публичной позиции, происходящая единовременно, да еще и столь единодушная - маловероятна сама по себе, что наталкивает на мысль о ее контролируемом характере. Цель наполнения бюджета за счет накоплений физлиц позволяет предполагать упоминаемый в конце поста набор инструментов, предлагаемый для размещения рублевой ликвидности.

3. В моменте порядка половины ответивших отписались о нежелании резкого обесценения рубля. Это не обязательно говорит об отсутствии у этой категории долларовых накоплений, скорее эти накопления невелики относительно уровня рублевых доходов, отсюда опасения, что девальвация повлияет на качество и уровень жизни. Другая половина имеет приличные валютные сбережения либо попросту не располагает приличными рублевыми доходами и, соответственно, ее бюджет в меньшей степени завязан на импортные товары.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner