?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

задачка на выходные:

Задача на внимательность. Условия внимательно читайте.

Дано: информация, которую я предоставил вот по этому адресу.

Требуется:

  1. четко одним предложением (можно сложноподчиненным) сформулировать одну единственную мысль, которая проходит сквозь всю информацию, которую я дал на той странице (примечание: считайте, что учимся видеть / выделять главное);

  2. двумя-тремя предложениями пояснить, почему Вы так считаете / как пришли к такому выводу;

  3. двумя-тремя предложениями дать оценку результатам голосования в теле той записи (примечание: считайте, что вопрос на оценку сантимента).


Приз: доступ на октябрь к скрытым записям.

В этот раз поблажек никаких не будет, оценивать буду по классике всероссийских олимпиад, то есть жестче, чем на предыдущем конкурсе. Читайте внимательно условия. Отвечайте по пунктам, а не сплошным текстом.

Поскольку ответы несут гуманитарный оттенок, то вариантов ответов может быть несколько / разными словами одна суть. Если будет несколько победителей, то по итогам выберу только одного (1)  -  функцией random.

Ответы принимаются до 21:00 воскресенья (25.09.2016). Никакой политоты, называния публичных фигур разными кличками, словами и т.п., пожалуйста. Поехали.

Comments

zzpriest
Sep. 24th, 2016 08:16 pm (UTC)
Ответ на задачку
1. Упрямое побуждение как народа, так и элит, к восприятию действительности в соответствии с "линией партии" (как в СССР) несмотря на всё возрастающие расхождения с реальностью (макроэкономикой).
2. Заставила задуматься последняя фраза. Красная машина - это в первую очередь жесткая борьба даже с инакомыслием, побег от очевидных проблем, просчетов и недостатков. Внешнее единство мнений, Единая Россия, тоталитарность. И это путь к банкротству государства, когда "обеспечивать ее будут с помощью всех политических рычагов, а экономически с помощью крупнейших игроков банковской системы". Остальные мысли, в том числе и о смене сантимента, и о резкой смене риторики, после этого не показались главными.
3. Человеку для ответа НЕТ нужна большая доля рубля в активах (доходах). Для ответа ДА нужна зависимость от доллара ($ зарплата, долларовые активы, живой экспортный бизнес) либо планы на эгоистичную любительскую спекуляцию, как у некоторых комментаторов. Для ответа МНЕ ВСЕ РАВНО нужны опытные патриотичные спекулянты (т.е. в + на любых движениях) или иностранные резиденты, а также просто недалекие люди. Вывод: 31% + часть людей из категории НЕТ пока располагают излишком долларов (валюты), и это слишком много для разворота (<15% "хотелок" думаю должно быть). Будет вынос хотя бы на 59-60 руб./$, чтобы их высадить и дать объемы для лонга крупным игрокам.

Вне конкурса - именно так происходят Чернобыли и прочие огромные катастрофы. Поэтому рано или поздно курс переставят резко..... Накопятся неудержимые расхождения.

Edited at 2016-09-24 08:17 pm (UTC)

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner