?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

задачка на выходные:

Задача на внимательность. Условия внимательно читайте.

Дано: информация, которую я предоставил вот по этому адресу.

Требуется:

  1. четко одним предложением (можно сложноподчиненным) сформулировать одну единственную мысль, которая проходит сквозь всю информацию, которую я дал на той странице (примечание: считайте, что учимся видеть / выделять главное);

  2. двумя-тремя предложениями пояснить, почему Вы так считаете / как пришли к такому выводу;

  3. двумя-тремя предложениями дать оценку результатам голосования в теле той записи (примечание: считайте, что вопрос на оценку сантимента).


Приз: доступ на октябрь к скрытым записям.

В этот раз поблажек никаких не будет, оценивать буду по классике всероссийских олимпиад, то есть жестче, чем на предыдущем конкурсе. Читайте внимательно условия. Отвечайте по пунктам, а не сплошным текстом.

Поскольку ответы несут гуманитарный оттенок, то вариантов ответов может быть несколько / разными словами одна суть. Если будет несколько победителей, то по итогам выберу только одного (1)  -  функцией random.

Ответы принимаются до 21:00 воскресенья (25.09.2016). Никакой политоты, называния публичных фигур разными кличками, словами и т.п., пожалуйста. Поехали.

Comments

parabellum3301
Sep. 24th, 2016 12:05 pm (UTC)
1. Большинство людей, включая хорошо информированных товарищей, экстраполируют недавние события на будущее, таким образом, некоторая видимая людьми стабилизация экономической, внешнеполитической ситуации в РФ привела к смене сантимента.
2. Когда доллар стоил 80 толпа ждала его дальнейшего роста, звучали цифры в 100, 200 рублей за доллар,т.е. прогнозировалось продолжение тенденции. В этом году тренд на снижение доллара, соответственно изменился сантимент толпы. Кроме того, вероятны манипуляции мнением большинства со стороны СМИ в целях заинтересованных групп, чтобы было об кого "закрыться", что наблюдалось и в прошлом году.
3. Даже в этом блоге, в котором явно выше доля людей, имеющих валютные активы,половина читателей блога не считает для себя выгодным рост курса доллара, вероятно, потому что по прежнему находятся в рублевых активах, но возможно и просто получают рублевые доходы, и считают, что переоценка валютных сбережений в долгосроке не сможет сгладить потери от обесценения рублевых доходов. Таким образом, население хочет стабильности и , как минимум, сомневается в серьезном росте курса доллара.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner