ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

пора (...) доллар?

Большинство, в т.ч. публичных, людей, которые весь этот год говорили о том, что США и союзники вот-вот поставят нашу страну "в позицию", что санкции усилятся настолько, что дожмут не только Первое лицо, но и экономике России достанется так, что не встать будет ....  так вот, все эти люди, которые до последнего верили в это (или хотели, чтобы так было, не знаю, из-за личного отношения к Первому лицу ли или из-за доллара, купленного по 80), ...  и это были последние такие люди, самые непримиримые, верящие в уже скорый конец, и оппозиционно настроенные   -   за последние недели в корне поменяли свою позицию на обратную.

Сейчас они все поголовно, живущие в России и на Западе, политики и экономисты, ПУБЛИЧНО говорят о том, что В. Путин полностью переиграл Запад, добился уважения и восторжения от "врагов" и "партнеров", европейские санкции скоро со 100%-ой вероятностью снимут, а России в G7 позволят встать в один ряд с США (про Китай почему-то не говорят ничего; возможно, такой страны уже просто не стало, пока мы тут выборы выбирали). Я прям в каждом интервью и посте в соцсетях чувствую их печаль, разочарование ...

Так вот, некоторые из этих людей, совсем не простые (я сейчас абсолютно серьезно говорю), близкие к телу (первичному источнику информации) здесь, кто-то там, на Западе.

Кто еще в равновесии держится (эмоционально не готов признать, что был не прав), тот просто говорит о том, что в ближайшие 3 года в России будет полная экономическая стабильность, нулевое движение, доллар-рубль будет стабилен в диапазоне 60-65. Будет тишь да гладь, и обеспечивать ее будут с помощью всех политических рычагов, а экономически с помощью крупнейших игроков банковской системы. Кстати, ВТБ уже готов принять в "гко" ваши 5 трлн. простаивающих рублей. Сегодня вышла новость, что и Минфин готовит для физиков ОФЗ (пока проба пера на 30 млрд. рублей, а там как пойдет, если людям понравится).

Красная машина идёт.


Poll #2054394 А Вы бы хотели, чтобы доллар был по 100 рублей?
This poll is closed.

А Вы бы хотели, чтобы доллар был по 100 рублей?

нет
230(54.2%)
да
139(32.8%)
мне всё равно
55(13.0%)


Tags: доллар, опрос, рубль, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →