?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обама - лис:

Начнем с более прозаичного. Мне кажется, что шутка про бабушек с 43-им размером ноги , начинает постепенно постепенно обрастат реальными жизненными подробностями и превращаться в явь.

Сначала они отменяют повышение пенсии (сэкономили триллионы на многолетнем промежутке). Затем говорят, что заменят повышение пенсии  -  разовой выплатой. После этого они начинают резать и эту разовую выплату. Не хотят выплачивать ее тем заслужившим по закону пенсию пенсионерам, проживающим вне пределов России (ну, понятно: какого ты уехал жить в деревню в Беларуси, Казахстане или Украине, живи достойно не просто в России, а в Москве, в большом городе, где тебе всё доступно и вообще жить недорого, ты пенсионер или кто? -  вот логика сегодняшних *удаков из правительства). Теперь они предлагают не выплачивать эти 5000 рублей еще одной категории пенсионеров:

В Минфине предлагают сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тыс. рублей или 1 млн (затронет около 90 тыс. человек), и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 2 млн человек). Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника.

Вот так вот. Если пенсионер вынужден подрабатывать (оно же, в 60-лет-то сил много, дома-то не сидится, вот и занимают рабочие места, не дают молодежи развиваться), то надо его, этого пенсионера, как-то с этого рабочего места подвинуть. Лишить там пенси, надбавок, льгот. Можно и НДФЛ, в принципе, поднять таким пенсионерам. Вот логика *удаков.

Честно говоря, окно Овертона работает и мы постепенно свыкаемся, что законы принимают откровенно бессовестные люди. И законы эти бессовестные и беспринципные. И поэтому я сразу перейду к вопросу, который меня беспокоит так же сильно, как сам факт таких "обрезаний" пенсии. А зачем они это делают? Ну, сэкономят 80 млрд. рублей максимум.

То есть сначала лишили людей нескольких триллионов (на длительном промежутке времени), а теперь даже 80 млрд. рублей готовы сэкономить, нарушив собственное обязательство. Я не пойму, это такая месть за то, что реальные результаты выборов / поддержка со стороны пенсионеров (вообще, населения) оказались очень низкими? То есть это фашизм в отношении собственного народа, его самой слабой части, со стороны тех, кто предлагает такие законы / поправки? Или в бюджете реально какие-то проблемы? Потому что математически там всё супер сейчас и с ценой на нефть и с курсом доллара. Дефицит покрывают эмиссией денег. Дыры (внебюджетные) покрывают эмиссией. Может, мы чего-то не знаем по поводу ближайших перспектив экономики? Я реально беспокоюсь. Потому что, как дефицит бюджета покрыть они дешевый способ нашли. Нежели, нефть не будет долгосрочно расти? :( Как же так?

Ну, и возвращаясь к теме записи. Я так и знал. Так и знал. Этот Обама, одной рукой, значит, санкции вводит, а другой рукой, значит, раз  -  и 660 млн. долл. под 3,8% годовых разместить не брезгует:

«Мы увидели огромный интерес со стороны инвесторов. (...) Новые еврооблигации были размещены исключительно среди иностранных покупателей, на долю инвесторов из США пришлось 53%, Европы — 43%, Азии — 4%», — сказал журналистам глава Минфина Антон Силуанов (цитата по «Интерфаксу») (с) http://www.rbc.ru/finances/22/09/2016/57e401de9a7947784e9b264f

Под 3,8% - американские инвесторы ...  Ну, и лис этот Обама. Ну, и лис. В общем, очередная поездка по ушам россиян из серии "силуанов головного мозга". Но рублю в плюс, рублю в моменте в плюс. На 20 копеек в среднем. Вчера уже обсудили.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sweelana_b
Sep. 23rd, 2016 08:31 am (UTC)
Там пока и "более мягкий" вариант рассматривают
в менее жестком варианте планируется установить лимит в миллион рублей. В этом случае мера затронет около 90 тысяч человек.
«Будем честными — пенсия от государства тем, кто получает больше миллиона рублей, не нужна», — считает один из чиновников, рассказавших газете об инициативе министерства.
sax7378
Sep. 23rd, 2016 08:44 am (UTC)
Невыплата пенсий тем, кто живёт за территорией РФ и тем кто сейчас работает, это бесчеловечно.
Может там всеми доступными способами стараются снизить уровень потребления, который если верить их заявлениям влияет на уровень инфляции.
ecworld
Sep. 23rd, 2016 08:48 am (UTC)
судя по инфе от ритейлеров, средний чек "потребления" упал очень сильно за эти два года.
provokatorz
Sep. 23rd, 2016 09:15 am (UTC)
нет потребления - нет потребительской инфляции...

ecworld
Sep. 23rd, 2016 10:01 am (UTC)
+++
aleks_visero
Sep. 23rd, 2016 11:29 am (UTC)
Способов нарисовать инфляцию сколько угодно. Я вот думаю, почему они ещё не додумались дифляцию рисовать. Фриц уже старается-"цена на картошку упала (по сравнению с маем)".
friedchicken06
Sep. 23rd, 2016 09:11 am (UTC)
Как бы еще и эту разовую выплату не произвели какими-нибудь облигациями.

> Стало известно о том, что Минфин намерен выпустить облигации федерального займа для населения в этом году. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе Московского финансового форума.
ecworld
Sep. 23rd, 2016 10:01 am (UTC)
это от какого числа новость? :) пропустил ...
aleks_visero
Sep. 23rd, 2016 11:30 am (UTC)
Сегодня говорил в прямом эфире часов в 11. Меня чуть не стошнило.
zinzilyar
Sep. 23rd, 2016 11:41 am (UTC)
Полагаю, нужен пост по этой теме, что-то мне подсказывает, и похоже об этом уже писалось, что сворачивание банков, пойдёт по пути обращения вкладов в такие вот офз
friedchicken06
Sep. 23rd, 2016 11:53 am (UTC)
Почему-то мои комментарии помечаются как подозрительные и не отображаются :с
remond
Sep. 23rd, 2016 09:16 am (UTC)
мне представляется, что наши дорогие властвующие живут в неком виртуальном мире, вместо людей графики и цифры.
Пенсионеров около 43 млн. человек в РФ, так просто взять и кидануть почти треть населения страны + будущих пенсионеров. 80 млрд рублей экономии -это даже как-то смешно....
Выборы то прошли, сейчас гайки начнут шевелится.
Очень "денежная" категория автомобилисты, реформируют закон об осаго - вот еще денежка. Плюс не забывайте, что с этого года по итогам мы все заплатим налог на недвижку, пенсионеры кстати тоже)

Фантазий на тему может быть еще масса, придумать какую-то еще кабаллу, что чихнуть - очень просто.
ecworld
Sep. 23rd, 2016 10:04 am (UTC)
95% значимых крупных законов это лобби фин. интересов конкретных групп / людей. эта цифра живет уже не меньше 15 лет. и ее подтвердит любой человек, который ТАМ работает.

они давно живут в своем мире. про простого человека вспоминают в основном только, когда его подоить нужно :) 5% - это нас выгуливает (как скот): хлеб, зрелища ...
sweelana_b
Sep. 23rd, 2016 10:06 am (UTC)
Боюсь, это мы живём в виртуальном мире с идеей, что чиновник должен заботиться о народе :)
Не волнуйтесь, вв отложил налоги до 2019 года, значит, уже придумали, как продержаться два годика ещё, а там "либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт"
acubabiza
Sep. 23rd, 2016 10:48 am (UTC)
Вот тоже читал, ага :)
Думаю теперь, что все же свои планы теперь успею реализовать хотя бы частично...
sweelana_b
Sep. 23rd, 2016 11:03 am (UTC)
Придётся успеть :) правда, разрешительные бумажки замумукаешься собирать :)
(Deleted comment)
ecworld
Sep. 23rd, 2016 10:05 am (UTC)
>> Вот приходит молодежь - работает бывает по 12 часов (нравится горит на работе) а повышения нет - ставок нет и просто так не понизить пенсионера.

в коммерческом секторе такого нет. а ЗАЧЕМ молодому человеку идти в госсектор? также просиживать штаны / крышевать? о_О
(Deleted comment)
ecworld
Sep. 23rd, 2016 10:29 am (UTC)
сорри. я хотел сакцентировать внимание на аппарате чиновников (про слово "госсектор").
aleks_visero
Sep. 23rd, 2016 11:34 am (UTC)
А на коммерческое я найму кого угодно за 20 шт. с повышением через три месяца, потом вышвырну ип найму новых. Ну или "околопенсионных" за 15 тысяч. Подмосковье, Мытищи.
Кайф вообще нанимать за 2000 с носа. Типа на обучение. И да, компетенция молодых "специалистов" стремиться к 0. Зато дипломы, тренинги и т.п.
yudin_mikhail
Sep. 23rd, 2016 10:59 am (UTC)
+1
возьмите любую научную кафедру (не вшэ :)- кто доценты, профессора, зав кафедрами? пенсионеры. сам пишешь материал и печатаешь научную публикацию - дай бог, что ты будешь третьим - впереди 2-3 старпера. молодым вообще дорогу не дают. пусть даже не денежными стимулами.
imaled
Sep. 23rd, 2016 12:27 pm (UTC)
Забавно. Есть ещё пенсионеры - технические директора, главные инженеры и т.п. Гигантский опыт, широчайший кругозор, умелые организаторы. Эти "старперы" - тоже балласт? До их уровня десятки лет расти надо.
Фигня с невыплатой пенсий работающим пенсионерам была в Беларуси где-то в начале 2000-х. Большинство ушло в тень, доп. денег в бюджете от теперь уже "неработающих" пенсионеров не случилось.
(Deleted comment)
sweelana_b
Sep. 23rd, 2016 01:42 pm (UTC)
Как показывает мой опыт, действительно умные и опытные, да с широким кругозором стараются не отставать от прогресса и порой даже и молодым фору дадут. На одном оборонном предприятии очень просто решили вопрос с компьютерной грамотностью— срезали зарплату отказавшимся осваивать необходимые программы.
imaled
Sep. 23rd, 2016 02:35 pm (UTC)
Насчёт ВСЕХ - нет в жизни счастья.
Хотя описанных экземпляров на руководящих и инженерных должностях не встречал. Сам давно не пионер. Персоналками с 1988 года пользуюсь. Знакомые, кому за 60, тоже проблем с ними не имеют. Не все пользуются профессиональными графическими редакторами, не все - специализированными инженерными пакетами. Однако прогами из MS Office или аналогами так или иначе пользуются все.
Компьютер, планшет, смартфон - всего лишь инструменты.
tim_mcilrath
Sep. 23rd, 2016 03:45 pm (UTC)
> - работает бывает по 12 часов (нравится горит на работе)
Ой, далеко не факт, что это хороший работник. Я часто таких вижу - сидят по 12 часов, правда стараются изо всех сил, а толку нет, потому что мозгов нет.
zveroc
Sep. 23rd, 2016 02:02 pm (UTC)
Кстати , тоже есть мысль , кажется не очень правдоподобным , но тем не менее , что нефть в долгосроке (имею ввиду не год - два-три-пять) - может взять и не пойти по старым сценариям. Вы ведь это в тексте тоже не просто так написали ??? Кроме того для развития нашей экономики нужен не просто рост , а постоянный рост (что следует из формулы денежного обращения). Однако , как написал в начале , есть мысль что в долгосроке может не оказаться не просто постоянного роста , а вообще произойти совсем иначе.

Edited at 2016-09-23 04:03 pm (UTC)
eldoradec
Sep. 23rd, 2016 02:46 pm (UTC)
Дискриминация пенсионеров по отдельным признакам в чистом виде. Поднимали бы уж лучше пенсионный возраст для всех. С макроэкономической точки зрения это было бы, по крайней мере, оправданно и справедливо. Нынешний пенсионный возраст 55/60 был установлен в СССР аж в 1932 году. Учитывая продолжительность жизни, поло-возрастную пирамиду и уровень урбанизации тогда и сейчас, можно оценить, насколько возросла нагрузка на работающих по содержанию пенсионеров безотносительно того, какая у нас сейчас власть и какое экономическое положение.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner