ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

обама - лис:

Начнем с более прозаичного. Мне кажется, что шутка про бабушек с 43-им размером ноги , начинает постепенно постепенно обрастат реальными жизненными подробностями и превращаться в явь.

Сначала они отменяют повышение пенсии (сэкономили триллионы на многолетнем промежутке). Затем говорят, что заменят повышение пенсии  -  разовой выплатой. После этого они начинают резать и эту разовую выплату. Не хотят выплачивать ее тем заслужившим по закону пенсию пенсионерам, проживающим вне пределов России (ну, понятно: какого ты уехал жить в деревню в Беларуси, Казахстане или Украине, живи достойно не просто в России, а в Москве, в большом городе, где тебе всё доступно и вообще жить недорого, ты пенсионер или кто? -  вот логика сегодняшних *удаков из правительства). Теперь они предлагают не выплачивать эти 5000 рублей еще одной категории пенсионеров:

В Минфине предлагают сэкономить на работающих пенсионерах: не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тыс. рублей или 1 млн (затронет около 90 тыс. человек), и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов (около 2 млн человек). Об этом «Ведомостям» рассказали четыре федеральных чиновника.

Вот так вот. Если пенсионер вынужден подрабатывать (оно же, в 60-лет-то сил много, дома-то не сидится, вот и занимают рабочие места, не дают молодежи развиваться), то надо его, этого пенсионера, как-то с этого рабочего места подвинуть. Лишить там пенси, надбавок, льгот. Можно и НДФЛ, в принципе, поднять таким пенсионерам. Вот логика *удаков.

Честно говоря, окно Овертона работает и мы постепенно свыкаемся, что законы принимают откровенно бессовестные люди. И законы эти бессовестные и беспринципные. И поэтому я сразу перейду к вопросу, который меня беспокоит так же сильно, как сам факт таких "обрезаний" пенсии. А зачем они это делают? Ну, сэкономят 80 млрд. рублей максимум.

То есть сначала лишили людей нескольких триллионов (на длительном промежутке времени), а теперь даже 80 млрд. рублей готовы сэкономить, нарушив собственное обязательство. Я не пойму, это такая месть за то, что реальные результаты выборов / поддержка со стороны пенсионеров (вообще, населения) оказались очень низкими? То есть это фашизм в отношении собственного народа, его самой слабой части, со стороны тех, кто предлагает такие законы / поправки? Или в бюджете реально какие-то проблемы? Потому что математически там всё супер сейчас и с ценой на нефть и с курсом доллара. Дефицит покрывают эмиссией денег. Дыры (внебюджетные) покрывают эмиссией. Может, мы чего-то не знаем по поводу ближайших перспектив экономики? Я реально беспокоюсь. Потому что, как дефицит бюджета покрыть они дешевый способ нашли. Нежели, нефть не будет долгосрочно расти? :( Как же так?

Ну, и возвращаясь к теме записи. Я так и знал. Так и знал. Этот Обама, одной рукой, значит, санкции вводит, а другой рукой, значит, раз  -  и 660 млн. долл. под 3,8% годовых разместить не брезгует:

«Мы увидели огромный интерес со стороны инвесторов. (...) Новые еврооблигации были размещены исключительно среди иностранных покупателей, на долю инвесторов из США пришлось 53%, Европы — 43%, Азии — 4%», — сказал журналистам глава Минфина Антон Силуанов (цитата по «Интерфаксу») (с) http://www.rbc.ru/finances/22/09/2016/57e401de9a7947784e9b264f

Под 3,8% - американские инвесторы ...  Ну, и лис этот Обама. Ну, и лис. В общем, очередная поездка по ушам россиян из серии "силуанов головного мозга". Но рублю в плюс, рублю в моменте в плюс. На 20 копеек в среднем. Вчера уже обсудили.


Tags: внешний долг, гиперинфляция, пенсия, правительство, силуанов, сша, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments