ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

а теперь направо ... бараны, епт (с)

Наверное, эту фразу, которую в своё время кричал наш "оппозиционный" Олёша, до момента выхода ее в свет, согласовал первый замглавы АП. Потому что вся логика новой политики государства укладывается в эту всеобъемлющую фразу.

Машины теперь будете покупать только синего цвета, иначе ОСАГО не получите. Новые счета открывать только в государственных банках, иначе страховки не будет. Квартиры разрешаем покупать только в ипотеку, иначе налог на покупку 24% ...

ЦБ нашел способ заставить бюджетников пользоваться картой «Мир», пишут «Ведомости»: все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты.

ЦБ решил установить банкам крайний срок, когда они должны будут выдать бюджетникам национальную карту «Мир». Об этом сообщили «Ведомостям» несколько человек, участвовавших в обсуждении поправок к закону «О национальной платежной системе». Речь идет о 1 января 2018 года, к которому банки обязаны снабдить картами «Мир» клиентов, которые получают деньги из бюджета и внебюджетных госфондов, рассказали собеседники издания.

Обязанность зачислять средства таких клиентов на счета, к которым привязана карта «Мир», действует уже в настоящее время, пишут «Ведомости», но в отсутствие жестких сроков банки не торопились выпускать карты. Из информации на сайте НСПК, которая владеет брендом «Мир», следует, что к эмиссии этих карт приступили только 25 из 142 участников платежной системы «Мир» и в этом списке нет Сбербанка и группы ВТБ.

Кроме того, Банк России придумал способ подтолкнуть бюджетников расплачиваться картой «Мир», пишет газета. С 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают средства из бюджета, будут осуществляться только с помощью этой карты (с) http://www.rbc.ru/finances/20/09/2016/57e0800e9a79470525997890


Как вы думаете, это просто очередная блажь с целью отчитаться повыше о "стремительном" развитии нашей родной платежной системы (так сказать, импортозаместили), тупо лобби тех, кто будет получать свою маленький процентик за перевод в "Мире", или нечто больше (потихонечку ускоряется подготовка)? Еще раз напомню, что всем нам также не мешало бы подготовиться (там, по ссылке, написано, как это сделать).

Poll #2054195 О чем Вам говорит текущая ситуация с картами МИР?

О чем Вам говорит текущая ситуация с картами МИР?

это "импортозамещение" для того, чтобы отчитаться перед Первым лицом
16(7.7%)
это лобби (всё ради денег заинтересованных лиц)
34(16.3%)
подготовка к возможному "отключению" Visa и Mastercard и прочим негативным событиям
55(26.3%)
все вместе перечисленные варианты
91(43.5%)
вообще, всё нормально, автор блога передергивает и манипулирует словами
5(2.4%)
не знаю / другой ответ / ответил в комментариях
8(3.8%)


Tags: mastercard, visa, бюджетник, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments