?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

/ок, сделаем это. и больше политику в таком ключе не затрагиваем/

Отвлечемся. Вот сейчас идет этот обмен тезисами между Навальным и Бароновой, кому снять / оставить свою кандидатуру на выборах из кандидатов от "оппозиционных" партий. Я бы и не узнал про эту тётю, если бы она не ответила на предложение Навального оппозиционным партиям убрать своих "дублирующих" кандидатов, которые друг у друга только голоса заберут и в итоге все не пройдут в Думу.

Вернемся к тёте. Не буду здесь выкладывать её фотографии, чтобы вы оценили ее психоэмоциональное состояние. Кому нужно, Яндекс.Картинки подскажут. Просто, несколько характеристик на основе чтения Википедии, страницы тёти и Яндекса:

- феминистка, разведена;
- выкладывает фотографии в голом виде;
- периодически на камеру показывает нецензурные жесты;
- закатывает истерики на публике (просто, переигрывает или доктор по ней плачет, не мне судить);
- образование: химик, педагог, юрист (2016)  -  "сама не знаю, что хочу" ?;
- работала на канале депутата от ЕР;
- выглядит не ухожено (порядок в делах / бизнесе / государственной деятельности, он, вроде, всегда с себя начинается, не?);
- взяла в банке кредит в 2 млн. рублей на собственную "депутатскую" кампанию  -  мутная история (что, у бывших журналистов такие ЗП за последние 6 месяцев, что какой-то банк дал в этом году потребкредит?)  -  но вопрос даже не в этом; ребенку 10 лет (мужа у нее нет)  -  ребенка на какие оставшиеся средства одевать / кормить / образовывать будет?

Это лицо реальной оппозиции? Сейчас будет оценочное суждение, но, по-моему, это просто классика и типичное лицо Единой России (не важно, как на самом деле партия, называется, они там сейчас всё одно в парламенте). У нас же уже есть Мизулина.

И этого человека поддерживает М. Ходорковский, который как только уже не слился и не унизился за эти годы, проявив себя полностью лояльным.

В общем, нам с вами навбрасывали кандидатов, аля независимых, придумали какие-то якобы "оппозиционные" партии ...  вы за них проголосуете и они перейдут / отдадут свои голоса ЕР. Ничего не изменится. Во всякие там парнасы я, честно, не верю [пока]. Для меня это классика работы АП по созданию абсолютно управляемой "оппозиции". То, что сейчас все эти партии (парламентские и не парламентские) между собой ругаются, показывая имитацию борьбы, так, это нормально  -  борьба-то за бюджеты и реальные кресла для реальных людей идет. А по факту в дальнейшем, когда пройдут в Думу, они все будут голосовать за законы так, как им скажут из АП.

Есть ли в России партии реально независимые? Которые проявили себя, которые проявили себя упертыми, готовыми потерять кресло, но не поменять своим принципам? На мой взгляд, есть.

Как найти такие независимые партии? И, вообще, как выбрать за кого голосовать? Рассказываю один раз :)

В основе выбора партии, за которую нужно голосовать, как и всегда в основе всех ваших иных жизненных решений, должны стоять Ваши жизненные цели и показатели (KPI), их формализующие. Теперь по порядку, как себе помочь в этом вопросе:

1. выделяете вечер: сегодня, завтра или послезавтра; берете 2 листа бумаги А4 и ручку;

2. на первый лист выписываете для себя 5 наиболее важных сфер / областей в вашей жизни, которые определяют комфорт / благосостояние / перспективы жизни вашей семьи, например, здоровье, отношение к людям, жилье, бесплатное образование, наличие работы, доход, возможность путешествовать, возможность высказывать вслух свою точку зрения и т.п. (что угодно, узко, широко, большими понятиями, маленькими); сядьте и подумайте, что для вас реально важнее всего;

3. далее берете каждую из этих сфер и выстраиваете логическую цепочку; например, здоровье; чтобы было здоровье, человеку необходимо снизить количество стрессов, хорошее питание и отличная медицина  -  ок; далее берете и каждый из этих пунктов и раскладываете цепочкой вниз:


  • стресс  -  резкие негативные изменения в экономике, война и т.д.;

  • хорошее питание  -  качественная еда, низкие цены и т.д.;

  • отличная медицина  -  доступные бесплатные и квалифицированные специалисты в клиниках рядом с домом;

  • отсутствие угроз для жизни со стороны сфер, контролируемых государством;

4. далее раскладываете все описанные выше пункты до конкретных решений / законов, например:

  • негативные изменения в экономике  -  отсутствие контроля за ростом цен, девальвация рубля;

  • война  -  конфликт на Украине, конфликт в Сирии;

  • качественная еда  -  запрет на ввоз продукции из Европы / пособничество в создании (через ускоренное импортозамещение) и закрытие глаз на суррогаты / заменители качественных продуктов;

  • низкие цен  -  девальвация рубля, антисанкции (которые ограничили конкуренцию и создали дефицит, приведший к росту цен), разрешение естественным монополиям на рост цен (что привело к повышению стоимости услуг ЖКХ);

  • доступные бесплатные и квалифицированные специалисты в клиниках рядом с домом  -  сокращение медицинского персонала, клиник с бесплатным обслуживанием населения; антисанкции с запретом на ввоз необходимых медицинских препапаратов / приспособлений;

  • отсутствие угроз для жизни со стороны сфер, контролируемых государством  -  ослабление контроля за выбросами отходов предприятияими / реакция на резонансные события (например, с оз. Байкал); развитие АЭС; подход к ввозу ядерного отработанного топлива на территорию России;

5. далее берете второй лист бумаги, рисуете несколько колонок: первая колонка  -  пустая, далее  -  Единая Россия, Справедливая Россия, Яблоко, ЛДПР ...

6. ищите конкретные законы по каждому из пунктов из действия 4; начиная с 90-ых годов; можете на сайте http://vote.duma.gov.ru/  -  через  ключевые слова "образование", "медицина" и т.д. или через поиск резонансных законов и законопроектов https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B&lr=213&clid=2186623   +    http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_6_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0

6. далее на втором листе А4 из действия 5 в первой пустой колонке построчно выписываете все эти законы, а на сайте http://vote.duma.gov.ru/ смотрите, какая партия КАК по какому из этих законов голосовала; если партия проголосовала также, как проголосовали бы вы, то ставите напротив закона в столбце этой партии 1 (один); если не так, как вы, то ставите -1 (минус один);

7. какая партия набрала больше плюсов, ЗА ту и голосуйте в воскресенье;

8. единственный сложный момент: та же КПРФ была во всех Думах и соответственно голосовала по всем законам, а, например, ЕР появилась позже, а Яблоко нет в Думе уже почти 10 лет. Тут придется привести численность законов, за которые голосовали разные партии, к "общему знаменателю", если будет явный перекос. Из школы вспомните, как это делать ;) Хотя, думаю, вы когда построите табличку, уже и так всё будет ясно.


Что делать с новыми партиями, которые никогда еще не были в Думе, это еще дольше рассказывать. Но, сегодня глядя на них, я не готов тратить еще столько времени. Без обид, Парнасы, Росты и прочие. У членов некоторых из вас уже был шанс и вы тогда ручки сложили.


Эта задача по выбору партии поможет вашему мозгу новые цепочки выстроить между нейронами. Старайтесь в остальных сферах вашей жизни поступать аналогично. Через некоторое время вы видите, как ваш мозг развивается, и заметите, как быстро и верно вы стали принимать различные решения.


Если для кого-то всё это сложно (вы не хотите сами думать и не знаете, за кого голосовать), то я выстрою для вас простую логику. Самое важное в жизни человека  -  это его здоровье. Когда по-настоящему нет здоровья (человек не может ходить / есть / дышать самостоятельно ...)  -  всё остальное не важно. Вам не до работы, не до близких, не до чего. Край здоровья  -  это конец жизни. К такому печальному итогу человека могут подвести различные заболевания. Но сейчас мировая медицина, в принципе, лечит практически всё. Всё, кроме последствий радиации. Вот это пока лечить не могут, к сожалению. То есть главная угроза для человеческой жизни на данном этапе развития  -  это угроза радиации. Исключим космическую и от нас независимую радиацию. Исключим также то, что необходимо человечеству для развития (АЭС). Обратим внимание на то, чем человек может управлять в этом направлении. А человек (большой человек, который сидит высоко, например, в Государственной Думе) может управлять дозой рукотворной радиации, которую его сограждане получат в результате неадекватных действий чиновников при устранении, ликвидации последствий неприятных событий на АЭС, при перевозке и т.д., или, например, в результате сокрытия факта аварии и непринятие мер по вывозу людей, информированию. Вот для меня всегда при выборе партии одним из ключевых моментов был вот этот: http://www.yabloko.ru/Publ/2001/2001_6/010606_ntvru_oyt.html .

Яблоко  -  единственная существующая ныне партия, которые тогда голосовала ПРОТИВ ввоза ядерных отходов в Россию. А почти все остальные были ЗА.

В-общем, для меня в этом смысле  -  самой независимой и принципиальной партией в России всегда была и остается именно эта партия  -  "Яблоко" (номер 11 в избирательном бюллетене) . Ребята почти всегда голосовали честно и думая о людях прежде всего. За что и поплатились своими креслами  -  и уже почти 10 лет официально не имеют кресел в Государственной Думе.

Надо дать шанс пройти в Думу тем партиям, которые создадут там атмосферу реальной конкуренции. Я думаю, что это прежде всего надо и самой власти. Иначе скоро она съест сама себя, потому что вокруг больше не останется (экономически) никого, кого можно было бы съесть.

На следующее почти десятилетие это ваш последний шанс что-то реально изменить в нашей общественно-политической жизни и экономике страны. Если проголосуете неправильно или если НЕ пойдете на выборы, то в ближайшие 9 лет с большой долей вероятности Вы в нашей стране демократические выборы не увидите, и будете делать то, что вам скажут сверху и ходить по струнке.

Итак, вопрос (опять настройки голосования не сработали):

Poll #2053734 За какую партию (представителя какой партии) Вы будет голосовать на выборах в Государственную Думу 2016 года?

За какую партию (представителя какой партии) Вы будет голосовать на выборах в Государственную Думу 2016 года?

Родина
8(4.4%)
Коммунисты России
5(2.8%)
Российская партия пенсионеров за справедливость
0(0.0%)
Единая Россия
8(4.4%)
Зелёные
5(2.8%)
Гражданская платформа
0(0.0%)
ЛДПР
9(5.0%)
Партия народной свободы
46(25.4%)
Партия роста
11(6.1%)
Гражданская сила
1(0.6%)
Яблоко
70(38.7%)
КПРФ
14(7.7%)
Патриоты России
0(0.0%)
Справедливая Россия
4(2.2%)





И, я считаю, лучший предвыборный ролик (хотя, у ЕР тоже есть неплохой):



Приходите на выборы! Обязательно!

И не забудьте сделать репост этой записи или ссылку на неё у себя на страничкАХ в ЖЖ, Facebook, ВКонтатке, Одноклассниках, mail.ru и т.п. Чтобы все знали, что нужно быть активным и всё реально зависит только от нас. Сейчас  -  всё еще зависит от нас.

Comments

craw1er
Sep. 13th, 2016 06:53 pm (UTC)
>>Может при них еды и могло бы стать больше, но не желудком единым жив человек.

"Русский человек должен жить плохо. В самом обыденном, бытовом, приземленном смысле - плохо. Без изысков и без излишеств. Без комфорта и без удобств. Но - зато! - понимая при этом, что он не просто плохо живет - он фигу Европе показывает и нос Америке утирает" (с)
nizhlogger
Sep. 13th, 2016 08:11 pm (UTC)
Русские, как впрочем и любые другие нации живут по-разному.
У кого-то жемчуг мелок , у кого-то щи пустые.
Но и для тех и для других есть вещи которые не продаются.
craw1er
Sep. 13th, 2016 09:25 pm (UTC)
Оставьте все эти агитки про "вещи, которые не продаются", для кого-нибудь другого. С полгодика граждан телевизором обработать да интернетом шлифануть - и будут сами марши устраивать с требованием вернуть Крым, который нам проклятые украинцы подсунули чтобы нас разорить.
nizhlogger
Sep. 13th, 2016 11:51 pm (UTC)
Слава Богу у нас в стране не все поголовно либерасты, которые обработаны западной пропагандой что у всё продаётся и вопрос лишь в цене.
craw1er
Sep. 14th, 2016 08:53 am (UTC)
Еще раз повторяю - можете агитками про "либерастов" и "западную пропаганду" здесь не размахивать - вы не у того же Лобова в бложеке, тут это так не работает )
Напомнить вам, как быстро "Турецкий кинжал в спину" забылся, и наташи выстроились в очереди на турецкие курорты - а ведь еще недавно вся страна в истерике билась с криками "Не забудем, не простим". Вот, видимо, где самый рассадник либерастов-то.
ecworld
Sep. 14th, 2016 08:58 am (UTC)
+
nizhlogger
Sep. 14th, 2016 09:07 am (UTC)
Вы так говорите как будто либерастов и западной пропаганды не существует. Кто такой Лобов?
И при чём здесь "турецкий кинжал в спину"?
Как это соотносится с позицией Яблока о необходимости предать людей в Крыму и передать Крым обратно Украине?
arttag
Sep. 14th, 2016 11:45 am (UTC)
> Как это соотносится с позицией Яблока о необходимости предать людей в Крыму и передать Крым обратно Украине?

А вы где такую позицию нашли? Я сходу нашел только "нам нужны международно признанные границы" и "эта проблема не решается за один день - надо собирать международную конференцию, составлять дорожную карту и решать возникшие проблемы". Как-то не очень похоже на "позицию Яблока" "предать людей и передать Крым обратно".
nizhlogger
Sep. 14th, 2016 03:33 pm (UTC)
"нам нужны международно признанные границы"

Это именно то что я написал только переведённое на язык дипломатии.
Что важнее - наши люди в Крыму или признание пендосов наших границ?
Вопрос риторический так как например пендосы никогда границ СССР не признавали до конца. И ничего страшного не случилось. Пусть ещё 500 лет считают что хотят.
arttag
Sep. 14th, 2016 03:44 pm (UTC)
Этакий привет из черно-белого мира...
nizhlogger
Sep. 14th, 2016 06:49 pm (UTC)
миру без Солнца.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner