ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

частный бизнес в России уничтожает не правительство, а *удаки:

Известно же, что в основе менталитета *удаков их родителями зашита не безызвестная: чтоб у соседа корова сдохла.

Не спорю, есть компании-идиоты, чернушники, готовые кинуть или послать в суд. Таких часто сразу видно. И проще, например, купив у них некачественный товар / услугу, как только они начинают быковать, сразу их предупредить о том, что заявление в компетентные органы это дело 7 минут, если возврат / обмен будет не произведен естественным нормальным способом в короткие сроки.

Но с *удаками-потребителями я сталкиваюсь намного чаще. Ежедневно. По своей ли работе или у коллег какие-то случаи. Или просто вокруг. И еще чаще это даже не потребители, а "я просто мимо проходил, покупать не хочу, но вижу, что у вас тут всё супер, поэтому подумываю, как бы вам нагадить". И приходится постоянно отрабатывать запросы прокуратуры, полиции, цб, фас, трудовой ...  вокруг одни писаки. Таким *удакам-потенциальным клиентам  -  потом (после выяснения ситуации), ребята в органах, конечно, популярно объясняют, что больше не следует с такой **нёй приходить, но время-то потрачено.

Вот и утречко сегодня началось. Просматриваю ленту ФБ, вижу рекламу средства для защиты обуви / одежды от дождя / грязи  -  читаю комментарии:



Вот представьте, Вас вчера уволили с работы. Вы долго мучались в депрессии (ну, особенно старшее поколение тяжело это всё переживает), потом собрали остатки сил и уверенности в себе и открыли ИП  -  и первое, с чем Вы сталкиваетесь  -  это *удаки, которые угрожают прокуратурой, фасом и т.д. У любого начинающего и не прожженного предпринимателя такие слова вызывают усиленное сердцебиение минимум. Несколько таких случаев в день  -  и "да, нафиг, мне всё это надо, пойду сторожем / охранником / консьержкой ...  пока подработаю, там может что и с нормальной работой получится ..." А бывает, когда и бизнесу уже больше 3 лет, и по факту заявления начинаются дое*ы со стороны органов  -  а это всегда дополнительные расходы. А у предпринимателя и так выходных (времени совсем) нет, не то, что лишних денег.

Кроме того, это они, малые предприятия / предприниматели обеспечивают вас работой в регионах, это они платят налоги, которые формируют доходы бюджета, из которых большинству из вас предоставляется бесплатное образование, медицина (ну, какая есть) ...  оплачивается работа других бюджетников (учителя, полиция ...). Если вы съедите всех предпринимателей, которые не могут за себя постоять (потому что они не госорган и не корпорация), то завтра вы сами будете сидеть с голой *опой и мечтать об увеличении пособия по безработице.

Людьми, будьте нормальными. Помогайте ближнему, а не заталкивайте его обратно в яму (как в том анекдоте). Минусы в карму не сделают вас счастливее.

Tags: facebook, жизнь, предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments