ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

танцы с бубном над нефтью:

При любых попытках нефти снизится и пройти важные объемные уровни в этом году - начинаются оральные интервенции. Текущая фаза снижения не стала исключением:

В интервью агентству Bloomberg Путин заявил, что надеется на то, что нефтедобывающим странам удастся прийти к компромиссу — соглашение о заморозке добычи нефти было бы правильным для мирового рынка. При этом Путин отметил, что для Ирана стоит сделать исключение, поскольку он «начинал с очень низкой позиции» (с низких объемов нефтяных поставок) из-за международных санкций. На вопрос Bloomberg о том, поддержал бы Путин заморозку добычи нефти, позволив Ирану несколько компенсировать свои позиции, российский президент ответил: «Да». Цена Brent на заявлениях российского президента поднялась выше $46 за баррель (с) http://www.rbc.ru/economics/02/09/2016/57c953469a79475b3b056eff

Спорить с рынком не надо. Тем более, что мы говорили о пятнице и предстоящих выходных заранее, что рынок будет бычить по объективным причинам. Единственный момент: текущая оральная интервенция рановато случилась (и на падающем рынке, хотя и ожидающем заседания ОПЕК+). Поэтому сегодня Первое лицо сдвинуло ближе тот момент, когда оральные интервенции перестанут воздействовать на игроков (это еще первый квартал 2017 года, но уже не последняя его треть).

P.S. К текущему моменту реакция нефти +0,5% после заявлений. Пока.

Tags: иран, нефть, опек, оральные интервенции, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments