?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефть продолжает идти в том направлении, которое мы и прогнозировали (ссылка 1, ссылка 2)  -  то есть вниз. Часть ранее набранных позиций закрыл сегодня по 46,25 и 45,45. Прибыль соответственно +6,6% и +8,3% на каждую часть сделки. Осталось 30% позиции.

Нефть подходит к следующему объемному рубежу  -  зоне 44-43.  При пробое  -  следующие важные уровни описаны здесь.



Имейте в виду, что впереди сентябрьское заседание расширенного ОПЕК. Берите понемногу от рынка. Не надо жадничать. Не получится взять на 100% позиции большое и длинное движение. Это удел инсайдеров и очень фартовых парней / будущих неудачников.

Вчерашние позиции по РТС дозакрыл. Прибыль +2%.

Обратите внимание, как часто стали в сети появлятся фразы "требуется еще 30 млрд. рублей", "сэкономить еще 50 млрд. рублей", "потребуют еще 100 млрд. рублей", которые мы не слышали в предыдущие годы:

Окончательная сумма, необходимая для достройки жилых домов СУ-155, достигла 48 млрд руб., выяснилось в ходе проверки банка «Российский капитал». От продажи активов и квартир удастся выручить только 17 млрд руб. (с) http://www.rbc.ru/business/01/09/2016/57c852369a7947a03bdc1349

Таких "банкротов" у нас впереди очень и очень много. Спасет строительный сектор только ипотека без первоначального взноса от Сбербанка.

Нас плавно готовят к официальной отмашке по запуску печатного станка (пока мы видим лишь скрытую, завуалированную эмиссию), но падение доходов бюджета в первом квартале хуже ожиданий и прогноз ухудшения деловой активности / налоговых пдатежей в последующие годы приведет к тому, что одним изъятием ликвидности из банковского сектора (через ОФЗ) мы не отделаемся. Да, и обслуживать такие долги становится всё труднее. Потому что их масса будет только расти. Хорошо, что пока без роста стоимости таких кредитов. Хотя, после прохождения определенной точки это начнется и без падения нефти (а с ее падением  -  сами понимаете).

Кто еще верит, что Билайн выживет, Вам сюда (посмотрите, до чего они дошли  -  сами понимаете, что из-за такого копеечного отката такой копеечной стоимости договора компания такого уровня не будет заморачиваться на такие шаги):

Комиссия Московского УФАС России признала концерн «Росэнергоатом» нарушившим п. 1 ч. 1 и ч. 6 ст. 3 закона о закупках. Ранее «Росэнергоатом» провел аукцион на предоставление в течение 60 месяцев услуг корпоративной сотовой связи для своих структурных подразделений и организаций, входящих в контур управления общества. Начальная (максимальная) цена контракта составила 63,9 млн рублей. Между тем на протяжении всего хода торгов «ВымпелКом» подавал свои ценовые предложения с прямым указанием на то, что каждое из них не включает НДС. В свою очередь, предложения МТС и «МегаФона» содержали в себе все расходы, включая расходы на уплату налогов (с) banki.ru


Ну, и самое главное. Про Ваш бизнес. Тем, кто только запускает / посчитал, изучил рынок, пересчитал, но пока не запускает, но формально и эмоционально, готов, и тем, кто давно в деле, но нет денег на масштабирование. Если:

1. ваш бизнес относится к одной из четырех категорий: финансовый бизнес (не обязательно модный сейчас финтех), интернет, производство, фешн-бизнес (модная дизайнерская одежда, кутюр etc);
2. вы сильно отличаетесь от конкурентов / имеете четко выраженные конкурентные преимущества (в характеристиках продуктах, особенностях бизнес-процесса, которые делают вашу себестоимость ниже, админресурс в регионе / отрасли);
3. вам нужно от 20 до 100 млн. рублей инвестиций;
4. организационная форма ООО / *АО;
5. вы готовы расстаться с 50%+1 акция в случае прихода инвестора,

- то пишите мне на почту finrising собака gmail.com . На первом этапе потребуется прислать письмо, где ПО ПУНКТАМ будет указано только следующее:

  • краткое, но понятное описание бизнеса и рынка / отрасли / региона (в т.ч. конкурентной среды), как давно существует бизнес (если уже запущен);

  • размер требуемых инвестиций (с указанием, на что конкретно они пойдут);

  • срок окупаемости этих инвестиций;

  • четыре числа: размер выручки, размер затрат, размер капитальных затрат, размер прибыли  -  на ближайшие 5-8 лет.

Ответить смогу только тем, чье предложение будет интересно мне и моим партнерам. Если не отвечаю на письмо в течение двух недель, значит  -  не интересно. Извините. Не нужно писать повторно. Спасибо за понимание в таком случае.

Возможно, среди ваших знакомых есть такие люди (так что, репост во всех сосетях приветствуется). Сразу попрошу не писать о космических проектах с доходностью в сотни тысяч процентов и подобный неадекват. В этом случае сразу будет бан, черный список и т.п.

И не забывайте присоединяться к блогу на FB https://www.facebook.com/ecworld.lj

Comments

(Deleted comment)
zmeygor
Sep. 2nd, 2016 06:27 am (UTC)
Идеи без реализации ничего не стоят.
А для франшизы надо самому работать, а не просто дать денег и излучать уверенность, что знаешь бизнес лучше овнера (иначе зачем ещё +1 нужно).

50%+1 - это сильно не каждый согласится, по моему.
(Deleted comment)
zmeygor
Sep. 2nd, 2016 06:45 am (UTC)
:D

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner