ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

математика ЖЖизни:

Мне как математику ЖЖ постоянно дает новые поводы для размышления. Наблюдая за ходом голосования в опросах или за поведением читателей постоянно сталкиваешься с чем-то интересным. Например, из последних замеченных мной и проверенных (работающих) закономерностей:

  • люди, чьи ники начинаются на одну и ту же букву (и вторая буква в нике находится рядом) ведут себя похожим образом (не важно в чем это заключается; может быть, как-нибудь потом расскажу);

  • люди, чьи ники начинаются на одну и ту же букву (и вторая буква в нике находится рядом) имеют близкие доходы, то есть относятся к определенной широкой финансовой группе (очень бедный, бедный, хватает только на жизнь, есть небольшие сбережения, есть сбережения и они растут, хороший достаток, средний класс, богатый человек, очень богатый человек);

  • люди с похожими предпочтениями / взглядами на жизнь заходят читать ЖЖ в одни и те же определенные часы (очень заметно по часам меняются результаты голосования, например; иногда в корне).

Это примерно как с именем человека. Как назовешь корабль, так он и поплывет, говорим мы. Таким образом нас "запрограммировали" родители, что мы (люди с одинаковыми именами) очень похожи своими характерами и результатами / яркими отличительными признаками жизненного пути. Вот и ЖЖ позволяет нам увидеть такие корреляции.

Tags: жизнь, правила блога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments