ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Почему лонг нужно было закрывать на 1420?

Почему нужно было прикрыть лонг на 1420, а выше начинать шортить ММВБ при наличии сигнала?

Начнем с конца. Шорт на 143.000 ri я начал открывать чисто по внутридневному сигналу. Нет ничего страшного в том, что пару раз пришлось перезаходить из-за того, что выбивало стопы. Получилось даже лучше  -  удалось зашортить повыше.

Теперь ...  Почему нужно было закрыть лонг на 1420 ММВБ? Отвечу графикой с небольшими комментариями. Какой бы сильный ни был шортокрыл, на рынке очень много людей, которые работают от сопротивлений / поддержек. Если в одной точке пересекаются несколько линий сопротивления, а в целом рынок в нисходящем тренде  -  такую точку вверх пройти с первого раза и сразу закрепиться там практически нереально. То есть такое возможно, но происходит крайне редко. Потому что в данной точке большое количество игроков будет закрывать лонги, набранные ниже + начнут набираться поздние (в данном случае своевременные) шортЫ.

Теперь посмотрим на график. Сверху нисходящий канал + сопротивление по хаях отскоков + нижняя зеленая линия от лоу 2008 года.



P.S. Возможно, эта точка будет пройдена завтра или послезавтра, или еще через день... Но при таком риске, который сложился в данной точке, хороший профитный лонг лучше прикрывать. В данном случае с высокой долей вероятности у Вас будет шанс купить ниже.
Tags: ММВБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal