ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

что мы будем есть дальше:

Для меня лично очевидно, что большинство окологосударственных (ч)удил (наших соплеменников), которые стараются казаться бизнесменами и эффективными [гос]менеджерами, не может управлять даже простым набором процессов: "добыл (ресурсы) - распределил - продал" ИЛИ "собрал (налоги) - распределил - реализовал (государственную функцию / политику)".

Вот они сейчас съели весь крупный частный бизнес. Затем тот, что был чуть крупнее среднего. Выдавили / выдавливают монстров с иностранным участием (кто-то успел закрыться / сбежать). Например, TNS, под "захват" которого создали дочку цвиома и одолжили ей пару ярдов из госбанка. Или вот, например, очередная приятная новость:

Медиакоммуникационный союз (МКС), в который входят крупнейшие российские операторы связи и медиахолдинги, разработал законопроект об ограничении доли иностранного участия в уставном капитале онлайн-кинотеатров до 20%, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 11 августа. Факт обсуждения инициативы газете подтвердил представитель «Газпром-медиа». Собеседник «Коммерсанта» в другой медиакомпании, в свою очередь, заявил, что с законопроектом выступили операторы связи, а «уши от вещателей тут не растут» (с) http://www.kommersant.ru/doc/3060071

Аналогичная схема как с TNS вырисовывается. Ну, вот убьете вы весь бизнес, который платит налоги. Ну, отберете. Ну, продадите все эти башнефти на баланс какой-нибудь роснефти, которая то и дело ходит с протянутой рукой и по гроб жизни должна Китаю. Дальше-то что? Кто будет налоги платить? С чего? Эти госменеджеры только на аффилированные конторы скидывают зказаы и платят налоги в иностранных юрисдикциях и наматывают здесь километры нарисованных затрат, чтобы не платить налоги здесь вообще (или по минимуму). Где будет создаваться продукт / добавочная стоимость, которая и оплачивает весь этот пир / бюджет? Владимир Владимирович, ауууууу? Аппетитов запевал, которые собрались вокруг Вас, не хватит еще на 10 лет. Даже не 5 не хватит. Дальше экономике просто не на что будет жить. Только печатать рубли остается. Это уже очевидно.

Tags: 2021, netflix, гиперинфляция, кризис, рейдерство, телеком, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments