?

Log in

No account? Create an account

перспективы недвижимости:

Ну, вы поняли, что ждет недвижимость:

Власти РФ планируют нарастить ипотечное кредитование до 1,9 трлн рублей в 2018 году и до 2,5 трлн в 2020-м, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

«Мы планируем к 2018 году выйти на такую цифру, как 1,9 трлн. (рублей. — Прим. РИА Новости). А в перспективе чуть среднесрочной, так мы ее называем, — к 2020 году — попробуем выйти на 2,5 триллиона рублей всего объема ипотечных кредитов в стране», — сказал журналистам министр.

Также он в очередной раз заявил, что запуск новых ипотечных облигаций может к концу 2017 года дать снижение ставок по ипотеке в РФ на 1 процентный пункт.

«Вообще
хочу сказать, что перспектива у ипотеки очень неплохая. Вот если эти меры стимулирования со стороны АИЖК дадут результат, имеется в виду электронная закладная, ценная бумага, обеспеченная гарантиями АИЖК, то в перспективе это может (на величину) до 1% снизить процентную ставку. В совокупности со снижением ключевой ставки это дает надежду на позитивные сдвиги в части ипотечной процентной ставки», — отметил чиновник (с) РИА Новости


А затем и закредитованную и рефинансированную банковскую сферу. С ее просрочками. Которые растут по ипотеке слишком быстрыми темпами.

+ ипотека без первоначального взноса;
+ начинающийся эксперимент государственного Роскапитала по переупаковке текущих ипотечных займов.

Если кто-то не понял, то об ипотеке говорит (лоббирует) глава Минстроя.

Comments

это оплот этой власти . будут держать редут до последней копейки загоняя туда му-ков . А нужна она такая недвига ? - только вниз .
Это не "оплот власти". Просто у многих "уважаемых людей" активы застряли в строительных компаниях (либо в банках, выдающих кредиты строительным компаниям). Само собой им надо как-то загонять народ в ипотеку - потому что по "рыночной стоимости" мало кто может себе позволить купить квартиру (из тех, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий). Вот и пытаются любыми словами на каждом углу сейчас кричать что-то вроде "мы вам снизили % по ипотеке", "цены ниже уже не будут", и т.д. и т.п. А между тем, в Москве и МО они могут спокойно и в два раза дешевле продавать новострой - и всё равно в плюсе останутся. Просто это будет уже "прибыль меньше 100%", а так у нас не принято вести бизнес...
С другой стороны, пока идёт такой массовый загон людей в ипотеку - можно не опасаться гиперинфляции. Тут в дело вступает такой момент - "Неужели они так усиленно загоняли людей на ипотечную иглу, что бы дать затем людям возможность закрыть ипотеку на сдачу от покупки хлеба в магазине?".
В том то и дело что цемент оптом в МСК стоит в 3 раза дешевле чем у нас в розницу !
а оптом у вас насколько дороже?
А хомячков под это дело - в крепость. Классическую, 11й век, с наследуемым долгом лорду, который и кредитор и работодатель и правитель.
Так в нашей стране долги и так по наследству передаются. Правда, пока ещё не в обязательном порядке. Система так работает:
Хочешь получить имущество гражданина в наследство - автоматом получаешь и долги. Не хочешь получить долги - отказывайся от наследства, но тогда и имущество не получишь.
почти так, да. Не хватает только безусловности процесса, родился в деревеньке маркиза Карабаса? Значит пока этому маркизу прапрапра...прадедушкин долг не выплатишь, то сбежать из деревеньки можно только в армию короля. И никаких штадтлюфтов которые махт фрай..
И что в этом такого страшного? "Вот до чего люди бывают до чужого добра жадные"(с))) Печкин)

Edited at 2016-08-02 04:09 pm (UTC)
Я так понимаю, что стоит ожидать дефолта таких должников, а вместе с ними лягут банки, и их квартиры выйдут на рынок, где их и так покупать некому. В результате падение цен.

Строители надеются успеть распродать метры по сегодняшним ценам.
Ситуация явно аномальная. Квартира в построенном доме, куда можно заехать и жить хоть завтра дешевле на 18% чем стройка на уровне 3 этажа по соседству. Ижевск. Ценник за квм 54000Ꝑ
Согласен. Не вяжется это с тем, что доходная база упала сильно и дальше будет падать.

Если только не будет умеренной инфляции доходов, которая позволит платить ипотеку и одновременно тянуть цены на нее вверх. При этом итоговый результат будет эквивалентен постепенному снижению цены бетонометра. Это позволит избежать коллапса, который возникнет при резком снижении номинальной цены.

Люди не оценивают здраво свои возможности, это ответ на второй вопрос. А про налог не факт вообще, что слышали.

На работе 5 человек среди 7 в управлении имеют: 1. Тупо студию 50 кв.м. в ипотеку за 1/2 зп, стройка заморожена, девушка живет с родителями, 2. 3-к 90 кв.м. в элитном кирпичном доме, ремонт с нуля, живут в съемном на время ремонта, но там 2 неплохих зарплаты, 3. Студию с двумя спальнями 78 кв.м. частично в ипотеку, муж потерял работу в городе, а в Красноярск ездить на вахты чо-то неудобно, 4. 3-к в элитном монолите метров около 90, задолженность по капремонту, 5. Типа малоэтажное строительство за городом, студия 24 кв.м., бездорожье к ЖК прославилось в местных новостях, уже в собственности, не живут и не сдают, техника в квартиру в кредит.

Я так считаю, это достаточно типичная картина. Все вышеперечисленное жилье на мой взгляд - неликвид. Вам ситуация кажется разумной? А им кажется.
Минстрой проводит словесную пропаганду, направленную на застройщиков. Подготавливает рынок недвижимости к росту. На самом деле, у строителей огромная неопределенность перспективами рынка. Вот и думают, выходить на новые проекты или ждать. Оба варианта в текущей действительности плохие.
В целом, рынок недвижимости РФ к 2018 вернется к ценам 2013-2014гг, -отложены новые строительные проекты, прирост населения есть, инфляция есть.

Edited at 2016-08-03 02:10 am (UTC)
А между тем Путин и Греф посоветовали незамедлительно брать ипотеку :)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/04/08/2016/57a337869a79479af82381d2?from=main
Загон оленей в бетон начался. Запасаемся попкорном.


Путин и Греф посоветовали незамедлительно брать ипотеку

По словам президента Владимира Путина, дальнейшего снижения процентных ставок ждать не стоит, так как «инфляционные процессы развиваются». В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф предсказал подорожание жилья


http://www.rbc.ru/finances/04/08/2016/57a337869a79479af82381d2?from=main

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com