ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

перспективы недвижимости:

Ну, вы поняли, что ждет недвижимость:

Власти РФ планируют нарастить ипотечное кредитование до 1,9 трлн рублей в 2018 году и до 2,5 трлн в 2020-м, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

«Мы планируем к 2018 году выйти на такую цифру, как 1,9 трлн. (рублей. — Прим. РИА Новости). А в перспективе чуть среднесрочной, так мы ее называем, — к 2020 году — попробуем выйти на 2,5 триллиона рублей всего объема ипотечных кредитов в стране», — сказал журналистам министр.

Также он в очередной раз заявил, что запуск новых ипотечных облигаций может к концу 2017 года дать снижение ставок по ипотеке в РФ на 1 процентный пункт.

«Вообще
хочу сказать, что перспектива у ипотеки очень неплохая. Вот если эти меры стимулирования со стороны АИЖК дадут результат, имеется в виду электронная закладная, ценная бумага, обеспеченная гарантиями АИЖК, то в перспективе это может (на величину) до 1% снизить процентную ставку. В совокупности со снижением ключевой ставки это дает надежду на позитивные сдвиги в части ипотечной процентной ставки», — отметил чиновник (с) РИА Новости


А затем и закредитованную и рефинансированную банковскую сферу. С ее просрочками. Которые растут по ипотеке слишком быстрыми темпами.

+ ипотека без первоначального взноса;
+ начинающийся эксперимент государственного Роскапитала по переупаковке текущих ипотечных займов.

Если кто-то не понял, то об ипотеке говорит (лоббирует) глава Минстроя.

Tags: банк, ипотека, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments