ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

гиперинфляция или как бы еще раз кинуть российский народ:

Замечательные люди продолжают лоббировать свои идеи для получения необходимого объема средств под распил. Информационные поводы "совершенно разные" и идут с разных сторон (чтобы усилить давление на лиц, принимающих решения, и показать, что "все так думают, Владимир Владимирович, пора бы уже"):

Финансовый университет при правительстве предложил способ восстановить экономический рост в течение одного-двух лет. Для этого, однако, придется вернуться к бюджетной политике начала 90-х годов и снизить курс рубля.

Главным пунктом предлагаемых стратегий является «управляемое плавание рубля» в противоположность инфляционному таргетированию, которое применяет сейчас ЦБ. Издание отмечает, что в целом «идеи Финуниверситета подчеркнуто альтернативны текущему курсу Минфина и финансово-экономического блока правительства». В частности, для роста ВВП предлагается прямое эмиссионное финансирование ЦБ дефицита госбюджета. Эта модель применялась Центробанком с осени 1992 по лето 1994 года и, как характеризует ее газета, продемонстрировала «
выдающиеся возможности в деле организации гиперинфляции».

Программа Финуниверситета предполагает занижение курса рубля к доллару от равновесного — рекомендуемый курс 75 руб. за доллар. При этом как средство экономического роста предлагается необеспеченная эмиссия в размере
3,6 трлн руб. в год, которая должна обеспечить и занижение курса, и перераспределения инвестиций в экономике в пользу «реального сектора». (с) rbc.ru


Все понимают, что эти 3,6 в год достанутся четырем категориям:

  • гос. банкирам, которые будут вкладывать средства в раздувание новых пузырей (валютный, кредитно-дефолтный, рынок акций ...);

  • распильшикам на строительстве мостов, укладке плитки вместо асфальта и прочим реализаторам "важных" инфраструктурных проектов;

  • гос. моноплиям;

  • укладчикам многоэтажного бетона в МО (близких к государству чинуш и лобби), который будет стоять и / или продаваться без первоначального взноса, всё ближе подводя к краху банковскую систему.

А простой народ будет пыль глотать и смотреть выпученными глазами на очередной виток роста цен (как минимум еще на 50%).

То есть стратегия такая. Рубли. Распил. Меняем. Девальвируем. Профит.

И вопрос. А кто-нибудь понимает, как РЕАЛЬНО 3,6 в год могут привести к 75 рублей за доллар? И почему это (падение рубля) произойдет только 1 раз, когда планируется печатать КАЖДЫЙ ГОД по 3,6? Подумайте.

P.S. Игорь Иванович вон пушует за Башнефть. Тут ребята по своим делам. И всё так агрессивно в последнее время. Торопятся. Давят.

Tags: гиперинфляция, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments