?

Log in

No account? Create an account

дно пройдено:

Интересно, что сразу из нескольких регионов пришла информация о готовящемся следующем этапе сокращения персонала в бюджетной сфере (медики, образование, наука). Прям объявили уже в больницах, поликлиниках и т.д.

И тут же объявили о готовящемся сокращении зарплат. Бедная медсестра теперь будет еще на 2-3 тысячи меньше получать.

Правильно, а как еще инфляцию удержать в рамках. Забрать у людей деньги. Вот как. Надо срочно еще что-то со сбережениями в банках решить. А то, не дай Бог, уволенные бюджетники пойдут тратить накопления (что будет только поддерживать рост цен).

Comments

Еще не использован такой проверенный рецепт как займ. Облигациями, по классике, 3% выигрышами, главный приз яхта, пустячок а кому надо будет приятно. На две-три зарплаты с каждого бюджетного кролика минимум. минимум. А не будут брать - отключить газ.
А этой информации есть какое либо подтверждение?
Какая нибудь новость в сети интернет типа "утки", или скриншот записи в соцсети?
Или, может быть, фотка объявления на доске в школе или мед. учреждении? А то я спросил нескольких своих знакомых бюджетников из регионов - им ничего такого не объявляли...
инфа от руководящего состава учреждений.
Почему "пройдено"? Оттолкнулись?)
провалились. росстат объявил о дальнейшем падении.

Edited at 2016-08-02 08:10 am (UTC)
етитвоюзаногу что деется !
не совсем она и бедная - ведь люди часто работают так как им платят- " вы делаете вид что платите - мы делаем вид что работаем " . Налоги собирать в таких условиях - это чтото ...
у нас кстати в областной больнице никого не сократили , сократили койки . Врачи вообще не нагружены , отпуск по 40 дней , работаю с 11 до 16 , медсестер куча - хрен работают - все надо просить с шоколадкой .
У нас наоборот перегруз врачей отделения. Коек меньше, чем больных, врачей 50% от необходимого. Все въеживают. При этом если ставка одна платится нормально, то все переработки - по-минимуму.

Edited at 2016-08-02 08:59 am (UTC)
а приняли законопроект о том, что бесплатно можно будет вызвать скорую только четыре раза в год?
Да, с 20 июня 2016 действует
Ну и?
Какое отношение это имеет к запрету на снятие наличных? Бредить не надо, и искать во всем скрытый смысл :)
Речь идет о переводах денежных средств с использованием систем дистанционного банковского обслуживания.
Вы никогда не попадали на несанкционированные списания? Вот если бы попали - то вы бы были двумя руками за такую доработку законов. Виесте с банковским сообществом.
К тому же 161-ФЗ уже давно требует изменений.
А снимать наличные с карты вам никто в данном случае не запрещает. К тому же, если мошенническая операция произойдет с использованием карты в физическом устройстве, то это в 99.99% случаев является следствием нарушения вами правил использования пластиковых карт.
Жена в поликаличной медсестрой. Идет оптимизация. К примеру объединяют несколько учреждений. Изменили систему оплаты. Оклад повысился, но переменные части сильно перекроили. Так же сократили работу на несколько ставок - раньше коэф. был на замещение 0.75, сейчас максимум 0,5. В принципе доход остался на старом уровне, но появились возможности всё быстро пересчитать если что.
По врачам по-разному. Участковые работают как Лошади - у них прилично выходит. Узкие специалисты нищают. Ну да у нас в УР есть активист он лучше знает. Профсоюз "действие".
У нас в Питере тоже оптимизация...
Да, вместо неотложки участковый срывается с приема, и да, специалисты не нужны и их прижимают. Планируют собрать некоторых спецов в штучных диагностических центрах, а оставшихся "переучить" на врачей общей практики.
Это чтоб населению не сильно жирно жилось - привыкли, блин, ходить к всяким эндокринологам! )))
А чего ожидать, если глава горздрава в Питере - инженЁр.
Я по радио вчера слышала, будет уволено 8.500 научных сотрудников, из них 1.500 из Курчатовского института. Также будут сокращены расходы на развитие каких-то там технологий ( честно сказать, слушала в пол уха) . Вообще это ужасно. Какой то кошмар.
Вчера разговаривали со знакомыми.
По медицинской тематике.
Ситуация траги-комическая. Несколько лет назад под федеральный проект строили дома и выделяли автомобили для медиков, условием было отработать 10 лет в районе. Так вот, 2-й год не работает больница, где должен отрабатывать знакомый медик, уволить не могут, т.к. действует контракт. Подрабатывает в других больницах... ждёт окончания "срока"... Живёт в выделенном доме...

May 2018

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com