ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

падение банковской пирамиды: еще один банк из топ-100 проел свой капитал

Только вчера поговорили о том, что скоро пирамида, выстроенная банками в нашей стране, станет более публично заметной, а накопленные проблемы приведут к тому, что пирамида начнет сыпаться, в том числе начнут вылезать проблемы у самых крупных банков.

И вот сегодня еще один банк из нашего списка банков с потенциальными проблемами выпал по той самой редкой "статье" - "проедание капитала", по которой мы отбираем банки в стоп-лист. Банк входил в ТОП-100 российских банков и занимал 18-ую строчку в нашем списке:

Банк России с 27 июля отозвал лицензию у банка «БФГ-Кредит». Банк входил в 100 крупнейших российских банков по величине активов, он полностью утратил капитал. Ранее ЦБ вводил в банк временную администрацию. Среди его клиентов — «Первый канал», ВГТРК и «Россия сегодня» (с) rbc.ru

Самое интересное, что большинству людей в принципе пофиг на то, что в пятилетней перспективе они останутся без своих накоплений (или без их части). Когда людям прямо говоришь, что будет с банками, в которых они хранят свои деньги, приводишь в качестве доказательств цифры, аналитику,   -  люди в ответ просто закатывают глаза и говорят "слишком много букв". Я думаю, что первое г-го и стоны со словами "блин, почему же меня никто не предупредил", "почему всё так в нашей стране" появятся примерно через 6-9 месяцев. Следующий этап нас ждет года через 2-2,5. И заключительный через 5 лет. Люди бдут оставаться без денег. Потому что не внимательны, ленивы и не хотят ни в чем разбираться. Не хотят тратить свое время на развитие, поиск и изучение информации. Проще  - ТВ посмотреть, сериал какой-нибудь и сходить в парк поймат несколько покемонов.

Вот я вчера потратил большое количество времени на написание поста, о том, как устроена банковская пирамида в России и когда она рухнет. Материал не нашел особого отклика в отличие от тем / записей, в которых есть всего три строчки и политсрач или где можно просто поспорить. И я подумал, а нужно ли в принципе тратить столько времени на информацию, которая не нужна большинству. Может и подобные темы убрать в скрытые записи, куда люди как раз приходят за информацией, потому что она им НУЖНА и на основе этой информации они принимают РЕАЛЬНЫЕ решения.

Посмотрим, сколько человек поучаствует в голосовании. Отсюда и оттолкнемся.

Poll #2050541 Оставить ли в открытой части блога темы, подобные вчерашней о банковской пирамиде (с большим количеством цифр и текста)?
This poll is closed.

Оставить ли в открытой части блога темы, подобные вчерашней о банковской пирамиде (с большим количеством цифр и текста)?

не нужны эти темы, ничего полезного
1(0.3%)
не нужны такие темы, слишком много текста
0(0.0%)
не нужны такие темы, ничего не понятно
1(0.3%)
оставьте в открытом доступе, но лучше меньше текста, только выводы "что будет" и "что делать"
14(3.8%)
оставьте в открытом доступе в таком же формате, хоть и не очень понятно, но стараюсь разбираться
122(33.4%)
оставьте в открытом доступе в таком же формате, всё понятно
225(61.6%)
мне все равно / не знаю / другой ответ
2(0.5%)


Tags: банк, бфг-кредит, вклад, лишение лицензии, опрос, пирамида, правила блога, стоп-лист банков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →