ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

коробки из-под ксерокаса: илитные зомбо-сми детектед

Как мы с вами и предполагали, постепенно среди илиты начнут развиваться два независимых процесса:

  • усиление раскола на два (три) лагеря;

  • поедание себе подобных.

Причины таких явлений также две:


  • усиление борьбы за власть / влияние на принимаемые решения перед большим периодом с точным названием "всё, что будет после 2018 года"; поскольку позже [2018 года] со слабыми / проигравшими будут обходиться еще хуже и жестче, чем возможно сейчас;

  • кушать больше некого особо (всех крупных уже украли / опекают / прессуют / крышуют другие, почти всех средних тоже, остался малый бизнес и народ, который уже не порежешь без особых на то / экстренных причин (ссылка 1, ссылка 2).

Так, мы и будем теперь с завидной регулярностью видеть, как причесывают то одного чиновника, то другого, то от частного бизнеса кого-то, скоро и крупные бизнесмены подтянутся в этот список. СМИ на службе у илиты здесь работают что надо. Покажем народу, с какого жиру бесятся проворовавшиеся чиновники (оправдали свои действия + сразу дополнительно плюс к карме некоторым людям перед выборами в глазах электората, у которого голова и так забита вопросом "Где взять деньги?", а тут чиновник с жиру бесится по телевизору).

И никто в этот раз не задумается, что за этой картинкой ничего особенного нет, когда чиновник - по сути министр с большой зарплатой, а жена  -  предприниматель с доходами в разы больше мужа. На столе лежит всего 10 млн. рублей и 400 тыс. долл. Всего  -  потому что для людей такого уровня это нормальные деньги.



Мне все равно до этих людей, выступающих с трибун. По мне, чем быстрее они друг друга съедят и лопнут после этого, тем быстре наша страна и экономика поедет дальше -  вперед и вверх, а простые люди начнут жить лучше. Ноооооо, главное, как подают СМИ, как подают ...  Сколько денег на столе, а :) Такое ощущение, что скатерть с собой принесли :(

Tags: 2018, бельянинов, выборы 2018, илита, коррупция, национализация, фтс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments