?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насмотревшись Первый канал и начитавшись оценок СМИ, оставайтесь в здравом уме.

Те, кто поддерживает запрет коллекторов (>25%),  -  не забывайте, что вы проголосовали за уничтожение частного банковского сектора, т.е. Вы сами поддерживаете и согласны с тем, что ваши деньги в какой-то момент будут заморожены (а АСВ вам помочь не сможет, как минимум настолько оперативно как сейчас):

Антиколлекторская кампания, ускорившаяся в первом полугодии 2016 года  -  решает сразу миниум 4 основные задачи:


  • медленное уничтожение условно неконтролируемого банковского сектора (то есть не свои) за счет банкротства мелких и средних коммерческих банков, которые вынуждены будут взыскивать долги через медленный государственный аппарат (суды) втридорога и в гораздо, гораздо меньшем объеме (ибо угрозы на физиков действуют сильно лучше, чем суд).

(с) ссылка



Чиновники, видя и чувствуя ваше согласие (или хотя бы отсутствие вашего явного несогласия), так и будут давить новыми "запрещающими законами". Давайте еще МФО запретим. А затем и доллар. А то кто-то не успел купить дешево, кто-то очень дорого купил. Потом можно поддержать и мягкую национализацию вкладов.

Ну, и памятка для тех, кто не знает, что теперь можно и нельзя коллекторам. Ограничение количества телефонных и живых контактов до такого минимума  -  это, по меньшей мере, глупо.

/картинка кликабельная и увеличивается/



Думайте хорошо, прежде чем, что-то поддерживать или отрицать, анализируйте информацию, рассматривайте все возможные варианты реализации события.

Comments

acubabiza
Jul. 27th, 2016 05:35 am (UTC)
Re: тупить бросай
Еще раз - резерв на возможные потери - это не страховка от смерти заемщика. Резервирование делается для того, чтобы кредит, признанный безнадежным, банк мог закрыть за счет резерва, чтобы на балансе не болтался. Но это еще не означает, что банк при этом должен простить все долги заемщику Если есть с кого спрашивать - будут спрашивать. Или продадут такой долг коллекторам, чтобы возместить себе убытки хотя бы частично.
Банк - это бизнес, там милостыню не подают. Поэтому если вы взяли кредит и вы заботитесь о своих близких, то вы сами можете застраховать свою жизнь и принятые на себя обязательства, чтобы у ваших родственников, случись вдруг чего с вами, не было бы проблем.
А банк страхование жизни может вам предложить только если вы собираетесь кредитоваться на какие-то большие сроки (ипотека), а в случае обычного кредита банк вам страховку вряд ли предложит.
Еще раз говорю: не разбираетесь в вопросе - не утверждайте.

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner