?

Log in

No account? Create an account

ну, кто там не может сдать в аренду свои 10 квартир в Москве?

Или кому не нравится, что ему приходится снижать стоимость аренды его квартир и терпеть убытки? Не туда смотрите. Открывайте хостелы и бегом на booking.com.Только уже не получится: сдал и сижу, денежки получаю. Придется работать: договариваться, бегать, админить, наводить порядок на объектах и т.п:



Туроператоры прогнозируют резкое увеличение цен в отелях Москвы и Санкт-Петербурга на сезон 2017 г. Из предварительных переговоров с отельерами следует, что цены могут повыситься на 20–50%, говорит представитель «Интуриста» (российское подразделение Intourist Thomas Cook). Вместо обычных 5–10% стоит ожидать повышения на 30–50%, согласен руководитель департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский. У некоторых отелей повышение цен достигает 50%, подтверждает гендиректор «Тари тур» Марина Левченко. Официально цены на будущий сезон (апрель – сентябрь 2017 г.) отельеры пока не называли, они должны установить их только к осени. Но некоторые расценки уже назвали, говорит представитель «Интуриста».

Отельеры реагируют на возросшую в этом году загрузку. Турпоток из Европы заместился туристами из Китая, Индии и с Ближнего Востока, существенно вырос и внутренний туризм, поскольку отдых за рубежом сильно подорожал, объясняет Акиндинов. Повышение цен, по его словам, должно покрыть рост инфляционных издержек за два предыдущих года, когда гостиницы практически не дорожали. Отельеры хотят наверстать упущенное в 2014–2015 гг., когда они сдерживали цены, подтверждает директор департамента исследований по России Colliers International Вероника Лежнева (с) http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/07/19/649698-rossiiskie-oteli-povisyat-tarifi-dlya-turoperatorov#/galleries/140737492846706/normal/1


Пока рубль дешевый и пока нас не обнесли крепостной стеной, турпоток будет продолжать расти.

Периодически в записях этого блога проскакивают идеи, какой бизнес можно открывать в текущих (кризисных) условиях. Пробегусь по записям и подведу все записи подходящие к этой тематике - к тегу идеи для бизнеса. Периодически буду дополнять.

Comments

Обычный бизнес. Публичные дома открывать пока рубль дешевый
Или сдавать хаты на airbnb
какой турпоток ... из бедных внутренних туристов или внешние под санкции и жел занавес поедут в гондурас ? это наверное не идея . В кризис хороша еда ... дешевая .
"Бедных внутренних туристов" в Мск стало на 15% больше за год. Идея до занавеса, там написано. Все равно обычная аренда умирает. Хотя бы так перекантоваться собственникам недвиги.
это да - разве что перекантоваться но как бизнес- не гуд думаю ...
Вранье..несколько моих друзей - управляющих средними московскими гостиницами - жалуются на снижение загрузки номерного фонда по сравнению с докризисными временами в 3-4 раза. В результате чего вынуждены снижать цену номера.
В 2014 упал рынок по сравнению с 2013. С 2015 идет рост.

Бизнес по русски?

Я вот одного не пойму - у нас кроме как увеличить цену не знают других приемов для сохранения прибыли? Еще как то понимаю свою компанию, где дофига импортного сырья используется в производстве, но повышать цены 2 раза в этом году, при этом конкуренты не повысили ни разу, хотя тоже зависят от импортного сырья, а потом удивляться, что продажи вниз прут 7 месяцев подряд, при этом пытаясь их компенсировать маразматическими действия направленными на привлечение внимания. Считают людей за полных идиотов, дескать не заметят, что у нас цена на 20-40% выше.
В тех же отелях такая же борода. Ездил в области в город в 200км. Шикарное место на берегу моря: скалы, леса, острова, все отлично. 2-х местный номер на выходные стоит 5.5 тыс рублей. И это не какой то люкс, даже туалет и ванна в коридоре... Еще жалуются, что народу мало. Уж извините, но за такое больше тысячи отдать просто жалко. И цены ведь снижать не будут.
Не все так просто с этими хостелами...
Никогда не задумывались, откуда на авито под новый год появилось столько объявлений о продаже готовых хостелов? :)

Там вроде как со следующего года какие-то новые изменения в нормативке вступают в силу, из-за которых больше половины хостелов тупо закроются, ибо не смогут удовлетворить новые требования.
Собираются запрещать хостелы в жилых домах
Те халупы и шарашки, что сдают в Крыму и вообще на юге по безбожным ценам надо давно запретить
Вывезти в Сибирь и дело с концом
Еще раз. У кого стоЯт квартиры. Всё равно, ведь, стоЯт.
а в друг фея прилетит и расколдует рынок недвиги )
Хостелы хотят запретить. Хотя я не очень понимаю разницу между квартирой, сдающейся посуточно и хостелом или минигостиницей. В законопроекте вроде шла речь о сроках сдачи до полугода. Последняя идея - разрешить, но пои согласии собственников всех квартир в подъезде или в более легком варианте - вснх соседних квартир.
Ну, сейчас и квартиры нельзя сдаввть, не платя налоги. А люди по 10 штук сдают. Придумают и тут что-то или забьют.
По-разному, кто-то Ип открывает и платит свои 6%. Есть еще фишка с налогом, юрлицо при прочих равных платит гораздо больше, чем физик или Ип.
Физик после пятилетнего владения квартирой может продать её и не платить налоги, а с ип что? Одни говорят, раз имущество использовалось в предпринимательской деятельности, то придется платить налог после продажи квартиры. Другие утверждают, что налог платится, если при регистрации ип указал соответствующий вид деятельности — продажа недвижимости. Третьи говорят, что если к моменту продажи прекратить регистрацию как ип, то налоги платить не надо (если квартира в собственности более пяти лет). Кто прав?
Не подскажу достоверно. Но я не вижу коллизии, если оформлять квартиру как собственность физлица, а предпринимательскую деятельность вести как ИП. Квартира же не в собственности ип. В конце концов ип может и чужие квартиры пересдавать (субаренда). При этом договор между Ип и физиком может быть на небольшую сумму, например, за коммуналку.
А вообще ИП на 6% не должен вести учет основных средств и т.д. - пришли деньги - заплатил 6% с учетом имеющихся вычетов и все. Я так понимаю.
Спасибо.
Владельцы уже существующих хостелов ничего не смогли придумать.
А уж они-то замотивированы на придумывание ого-го как.
Знакомый тупо продал всю лишнюю недвигу ещё то ли в 2012, то ли в 2013, бабло разложил на счетах в рисковых банках (с макс процентами) и стриг с АСВ, когда банчки предсказуемо выходили в тираж…

Цены на отели сейчас

Сейчас имею бронь на сутки в сингапуре - комната в простеньком отеле не в центре на двоих без завтрака. 120 амер долл в сутки. Да не даст соврать мой айпи.
И по пути в свой задрищенск в мосвке. Холидей инн сокольники тоже двушка с завтраками. 60 долл в сутки. Как на Бали в деревеньке простенький номерок.
Так долго быть не может. Так, что отели и проч подорожает в РФ в ближайший год. Ну или качество еще сильнее деградирует (два пути).
Вообще по мировым меркам РФ сейчас все более менее дешево (товары и услуги) если считать в ДЕНЬГАХ а не деревянных.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com